Пузик, не давай на себя давить. Мало ли что какая тетенька скажет!
Михайлова вам ведь про ДЦП ничего не говорила, так что будем надеяться, все пройдет, все будет нормально!
Пузик, не давай на себя давить. Мало ли что какая тетенька скажет! Михайлова вам ведь про ДЦП ничего не говорила, так что будем надеяться, все пройдет, все будет нормально!
я поняла так, что официальная медицина ставит такой диагноз в 8мес-1 год. Но в этом возрасте уже очень трудно что-либо изменить. а проверять мне не хочется. Мне нужно чтобы сейчас сказали вра чи "да" или "нет". Возможно ли это?
я поняла так, что официальная медицина ставит такой диагноз в 8мес-1 год. Но в этом возрасте уже очень трудно что-либо изменить. а проверять мне не хочется. Мне нужно чтобы сейчас сказали вра чи "да" или "нет". Возможно ли это?
Конечно надо сейчас пытаться выяснять, во первых действительнохоршо поддается лечилкам именно возраст до 1 года, так что надо просто пройти пару врачей для консультаций если нервничаешь:)
Конечно надо сейчас пытаться выяснять, во первых действительнохоршо поддается лечилкам именно возраст до 1 года, так что надо просто пройти пару врачей для консультаций если нервничаешь:)
Как правило, окончательный диагноз ДЦП ставиться в 1 год. Такие детки рождаются с органическим поражением центральной нервной системы. Причиной тяжелой неврологической патологии могут быть различные перинатальные (дородовые и родовые) факторы. У ДЦП есть множество различных форм (зависят от морфологии процесса, степени функциональных расстройств).
Извини, а почему тебя этот вопрос озадачил?
Как правило, окончательный диагноз ДЦП ставиться в 1 год. Такие детки рождаются с органическим поражением центральной нервной системы. Причиной тяжелой неврологической патологии могут быть различные перинатальные (дородовые и родовые) факторы. У ДЦП есть множество различных форм (зависят от морфологии процесса, степени функциональных расстройств). Извини, а почему тебя этот вопрос озадачил?
Моя мама работает в школе, где учатся детки с ДЦП, специалисты там отличные, сегодня позвоню узнаю как они диагностируют малышей. Просто сама несколько раз видела как массажистам туда привозят совсем малюсеньких с подозрением на ДЦП. А вобще слова какой-то тетеньки и родовая тавма (травмы разные бывают) - совершенно не обязательно ведут к ДЦП!!!
смутила меня знакомая тетенька, которая грубо говоря "знахарка/ экстрасенс" ну или чего-то в этом духе. раньше я ей доверяла, а теперь не знаю. она сказала, что у Гоши дцп (нам скоро 2 месяца). предлагает свою помощь. Причина родовая травма. Нам и раньше Михайловыа говорила, что шейные позывонки при родах травмированы.
Конечно я напугалась от такого заявления. муж говорит, что ей просто надо деньги зарабатывать.
смутила меня знакомая тетенька, которая грубо говоря "знахарка/ экстрасенс" ну или чего-то в этом духе. раньше я ей доверяла, а теперь не знаю. она сказала, что у Гоши дцп (нам скоро 2 месяца). предлагает свою помощь. Причина родовая травма. Нам и раньше Михайловыа говорила, что шейные позывонки при родах травмированы. Конечно я напугалась от такого заявления. муж говорит, что ей просто надо деньги зарабатывать.
У меня у одноклассницы у дочки ДЦП, причем в очень тяжелой форме, но в приницпе начало видно быть по признакам месяцев с 3 наверное,может и раньше, уже не помню, она чуть младше моей, :она не держала головку, не брала ручками за пальц ,за карандаш, очень плохие рефлексы хождения и упора ножек, хотя ты я думаю зря волнуешься...поражение ШОП еще не есть ДЦП, я тебе письмо пошлю по почте:)посмотри мое мнение...
У меня у одноклассницы у дочки ДЦП, причем в очень тяжелой форме, но в приницпе начало видно быть по признакам месяцев с 3 наверное,может и раньше, уже не помню, она чуть младше моей, :она не держала головку, не брала ручками за пальц ,за карандаш, очень плохие рефлексы хождения и упора ножек, хотя ты я думаю зря волнуешься...поражение ШОП еще не есть ДЦП, я тебе письмо пошлю по почте:)посмотри мое мнение...
Пуз, а на каком основании такие умозаключения у ентого экстрасенса возникли? Есть ли у нее медицинское образование и что она понимает под терминоом ДЦП? У традиционного невропатолога вы были? У мелкого имеются какие-нить проблемы с динамикой развития? Кстати, натальная травма шейного отдела позвоночника случается у многих детишек, но далеко не у всех следствием этого является ДЦП.
Пуз, а на каком основании такие умозаключения у ентого экстрасенса возникли? Есть ли у нее медицинское образование и что она понимает под терминоом ДЦП? У традиционного невропатолога вы были? У мелкого имеются какие-нить проблемы с динамикой развития? Кстати, натальная травма шейного отдела позвоночника случается у многих детишек, но далеко не у всех следствием этого является ДЦП.
у моего ребенка с первых дней жизни поставили диагноз пораж.центр.нервн.сист. и как сопутствующий ДЦП, эписиндром и много еще разных. он не двигал ручками, ножками и головкой как другие здоровые детки.Если нет сопутствующих, то нужно добиваться с чтобы с ребенком занимались врачи: полная диагностика и далее массажи и физиопроцедуры.Это обязательно!!!
у моего ребенка с первых дней жизни поставили диагноз пораж.центр.нервн.сист. и как сопутствующий ДЦП, эписиндром и много еще разных. он не двигал ручками, ножками и головкой как другие здоровые детки.Если нет сопутствующих, то нужно добиваться с чтобы с ребенком занимались врачи: полная диагностика и далее массажи и физиопроцедуры.Это обязательно!!!