Девочки! Я в шоке! невролог поставила диагноз умеренная гидроцефалия...лечения никакого не назначила - так, плавание, школа развития...Почитала я про эту страшную болезнь в Интернете - чуть не поседела..кто сталкивался с таким диагнозом?
Пусть невролог подробнее объясняет!!!
гидроцефальный синдром, это когда жидкость спинномозговая в желудочках в головке малыша скапливается больше нормы. Влияет на развитие, поведение, вызывает метеозависимость. Зачастую проходит само. Надо обязательно в динамике смотреть. Нам ставили такую штуку обоим деткам. Если увеличивается кол-во жидкости, - надо лечить. мочегонные, улучшение нервной проводимости, и пр. таблеточки растирали в порошочек, делили на части, уколы, даже капельницы были. Надо серьезно подойти, если запустить то всякое шунтирование ит.п. проблеммы могут быть, инвалидность. Вам это надо?
Все можно откорректировать до года. Так говорила нам невролог. Так мы и сделали. Дочку с учета сняли в год и 4 месяца, сына в 11 месяцев. головы внешне тоже выглядят как у всех.
Я бы посоветовала еще к другому нервопотологу сходит, для консультации - не помешает.
Когда нам поставили гидроцефальный синдром, мы сменили 4 невропатолога и наконец-то нашли своего врача, объясняет почему надо лечение, а почему нет.