Дорогая ditya! Атопический дерматит - аллергическое заболевание, появление признаков которого у маленьких детей, как правило, связано с употреблением непереносимых ими продуктов питания. Когда мы с моим сыном столкнулись с этой проблемой в 6 месяцев, то в первую очередь, обратились к врачам-аллергологам. Они нам и прописали диету. Требует она много времени и сил, и для каждого индивидуальна. А расписывают врачи диету примерно так:
1 день - 0,5 ч. л. отваренного дважды и перетертого через сито мяса
2 день - тоже самое
3 день - не даем ничего, ждем, нет ли аллергической реакции
4 день - если реакции нет, то увеличиваем порцию продукта до 1 ч.л. и т. д. относительно практически любого впервые вводимого в рацион продукта.
Но благодаря такой "аккуратной" диете я выкормила сына на соевых продуктах (была аллергия на материнское солоко и молоко коровы) и сейчас, в 6 лет, мы питаемся очень разнообразно, практически не исключая никаких продуктов (кроме цитрусовых, клубники и т.д., но на эти продукты у многих детишек аллергические реакции).
Ольга, вы просто молодец! Мы тоже питались очень осторожно, но, к сожалению, соя нам не подошла. По вкусовым качествам. Ребенок просто отказывался есть. Но мы справились. И сейчас тоже почти не страдаем. У меня другой вопрос. А прививки в саду Вы делали? Я имею в виду дополнительные (от гриппа, например) ?