Такая ситуация: ляль до трех месяцев ел 5 раз по 180-200 грамм, а ровно в три стал вдруг съедать по 280-300 за один раз, зато 4 раза в день, а сегодня вообще поел только в 9.00, 14.30 и 20.30 и каждый раз грамм по 300-320, не меньше. Главное, он поест, затем час играет - и спать. Спит часа четыре. Не знаю, что делать - будить его или нет? И молока ему стало не хватать - чем его докармливать? Смесью или вводить прикорм? И вообще - это нормально, когда ребенок так редко и помногу ест? Даже взрослые едят чаще, а тут - ляля...
Мой есть хотел, но 2 недели не мог правильно брать грудь, у него нижняя губешка была обиженно поджата и не открывался ротик, как надо%)Соответственно и съесть толком ничего не мог, и орал дико. Но когда ему удавалось нормально присосаться, то ел очень жадно, но сильно уставал и засыпал. А вот когда силенок у него прибавилось, то уже нормально ел. Только вот молока к тому времени стало намного меньше и пришлось смесь еще давать. А после этого уже грудь сосать явно лень. В соске дырка должна быть очень маленькая, чтобы труднее было сосать. Может, действительно попробовать сейчас грудью кормить, вдруг получится.
Мой есть хотел, но 2 недели не мог правильно брать грудь, у него нижняя губешка была обиженно поджата и не открывался ротик, как надо%)Соответственно и съесть толком ничего не мог, и орал дико. Но когда ему удавалось нормально присосаться, то ел очень жадно, но сильно уставал и засыпал. А вот когда силенок у него прибавилось, то уже нормально ел. Только вот молока к тому времени стало намного меньше и пришлось смесь еще давать. А после этого уже грудь сосать явно лень. В соске дырка должна быть ...
Знаешь, а ведь у моего тоже нижняя губешка "обиженно поджата"!!! Мне когда егго в первый раз показали - я вообще ее долго найти не могла: нос, верхняя губа, как клювик, - и сразу подбородок. Может в этом дело? А? Мы вот тут у врача были - нам сказали массаж нижней челюсти делать - выводить ее вперед, а то, сказали, прикус неправильный будет.
У жены в 2 месяца стали проблемы с молоком... стали прикармливать смесью, в результате молоко когда появилось...от груди мы отбрыкивалис как могли и едим только из бутылочки...сцеживаем..инче скандалы...пробовали не кормить из бутылочки - кричит спить..но грудь не берет..
У жены в 2 месяца стали проблемы с молоком... стали прикармливать смесью, в результате молоко когда появилось...от груди мы отбрыкивалис как могли и едим только из бутылочки...сцеживаем..инче скандалы...пробовали не кормить из бутылочки - кричит спить..но грудь не берет..
Мне больше всего ЭПАМ именно помогал и еще есть какой-то гомеопатический препарат в виде крупки, только вот не помню, как назывался, в аптеке надо спрашивать. Ну и отдыхать надо достаточно, у меня это была главная причина уменьшения молока.
Мне больше всего ЭПАМ именно помогал и еще есть какой-то гомеопатический препарат в виде крупки, только вот не помню, как назывался, в аптеке надо спрашивать. Ну и отдыхать надо достаточно, у меня это была главная причина уменьшения молока.
Если б его что то беспокоило - он бы по 4 часа не спал у нас тоже был период ел по 3 раза, самое главное что съедает много и не кукситься:), значит не голодает,может это временно, у нас потом восстановился 4 разовый тип кормления/но у нас такое от болящих десен и зубков вылазящих было и ели то мы вот как раз мало и со скандалом,/ а тут на лицо пока объемное питание и спокойный сон:)
Если б его что то беспокоило - он бы по 4 часа не спал у нас тоже был период ел по 3 раза, самое главное что съедает много и не кукситься:), значит не голодает,может это временно, у нас потом восстановился 4 разовый тип кормления/но у нас такое от болящих десен и зубков вылазящих было и ели то мы вот как раз мало и со скандалом,/ а тут на лицо пока объемное питание и спокойный сон:)
Не слушай глупых советов, корми сцеженным молоком. Я так кормлю уже 7 мес. и молока меньше не становиться. Главное-сцеживай полностью, а это видно по количеству сцеженного молока. А чтобы его стало больше-ешь любые фрукты, которые мочегонят-землянику и т.д., орехи (хорошо фисташки помогают), для срочного увеличения перед дойкой выпей 20 кап. валокардина-обольешся. Если еще нужны советы-спрашивай. Я сейчас выдаю около 1 л. молока в день, пока хватает, но правда я еще кашей прикармливаю (на грудном молоке).