Что- то мы стали заикаться. Но только тогда когда торопимся что- то сказать, в шумной обстановке. И началось еще, как раз тогда, когда ребенок как- то вдруг разлюбил садик. К кому в таком случае обращаются: к логопеду, невропотологу или для начала к садиковскому врачу достаточно?
у нас мальчишка в группе стал заикаться после курса лечения капельницами. сильно заикался. они у невропотолога лечились. Сейчас прошло. 2 месяца примерно лечили.
Наша тоже заикалась как-то, тоже когда торопилась много всего сказать . просила ее чтоб помедленнее говорила. прошло через недельку.
кстати, твой метод - Арина-воспитатель, мама-Арина нам очень понравился. вчера весь вечер так играли:-)) спасибо.
у нас мальчишка в группе стал заикаться после курса лечения капельницами. сильно заикался. они у невропотолога лечились. Сейчас прошло. 2 месяца примерно лечили. Наша тоже заикалась как-то, тоже когда торопилась много всего сказать . просила ее чтоб помедленнее говорила. прошло через недельку. кстати, твой метод - Арина-воспитатель, мама-Арина нам очень понравился. вчера весь вечер так играли:-)) спасибо.
так получилось, что за последний месяц третий раз слышу про заикание ребенка в садике. Я раньше считала, что это либо от испуга бывает, либо врожденное. Но оказывается это связано очень часто именно с атмосферой в детском коллективе - нервная система ребенка не справляется с нагрузкой и он начинает заикаться. Но если он не посещает дет.сад несколько дней ( 1-2 недели) то все приходит в норму, а в дет.саду снова начинается. Видимо здесь выход - не посещать сад. А обращаться стоит именно к невропатологу в первую очередь, а логопед занимается ведь речевыми проблемами.
так получилось, что за последний месяц третий раз слышу про заикание ребенка в садике. Я раньше считала, что это либо от испуга бывает, либо врожденное. Но оказывается это связано очень часто именно с атмосферой в детском коллективе - нервная система ребенка не справляется с нагрузкой и он начинает заикаться. Но если он не посещает дет.сад несколько дней ( 1-2 недели) то все приходит в норму, а в дет.саду снова начинается. Видимо здесь выход - не посещать сад. А обращаться стоит именно к невропа...
Ну надо же, у нас точно такая же проблема. Начинаем в садик ходить и заикаться начинаем, неделю не ходим - практически все проходит. И садик тоже "вдруг" разлюбили.
Вчера ходили на консультацию к невропатологу, нам выписали препараты, снимающие тревожность, говорят, должно помочь.
Но я все-таки думаю, что недостаточно будет такого симптоматического лечения. Наверное, нужно еще и с психологом консультироваться, или даже с психоневрологом.
Логопед занимается и заиканием. В логопедических садах, есть группы для заикающихся детей. Невропатолог устанавливает причину и тип заикания, т.к. заикание подразделяется на два типа- на вдохе и выдохе, выписывает медикаментозное лечение, в логопедии существуют несколько методик по устранению заикания. А речевые нарушения частично связаны с проблемами ЦНС.
В НПЦ "Бонум" с недавнего времени принимает Ретюнский Константин Юрьевич. Замечательный психиатр - специалист по заиканию. Возможно, имеет смысл обратиться к нему.
В НПЦ "Бонум" с недавнего времени принимает Ретюнский Константин Юрьевич. Замечательный психиатр - специалист по заиканию. Возможно, имеет смысл обратиться к нему.
Хочу ответить, т.к только что решили эту проблему. Наш ребенок заикался с 2,5 лет. Мы сходили к невропатологу, нам выписали лекарства и мы их пропили около 2-х месяцев. Потом возили его к бабульке. Через месяца 3 все прошло. Главное никогда не торопиться!! Это очень важно и надо поставить в известность в садике. Нашего ребенка даже в садике на занятиях не спрашивали, чтобы не волновался. Я много писала на эту темку попробуйте поиском.
а прошло только от бабульки? к невропатологу то есть смысл идти? мы к нему конечно сходим обязательно и садик в известность поставим и не только воспитку, от которой вероятнее всего все и началось
а прошло только от бабульки? к невропатологу то есть смысл идти? мы к нему конечно сходим обязательно и садик в известность поставим и не только воспитку, от которой вероятнее всего все и началось
Как-то я пропустила, что ли? вы в садик пошли?... Бррр, че-та с памятью моей совсем плехо:(
А логопед у нас в садике. Мы сами к ней "отправляемся", когда захотим:)
Как-то я пропустила, что ли? вы в садик пошли?... Бррр, че-та с памятью моей совсем плехо:( А логопед у нас в садике. Мы сами к ней "отправляемся", когда захотим:)