• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Ну очень часто ребенок болеет!!! Что делать?!
    Здоровье детей
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Загранпаспорт для ребенка
    Обо всем
  • У сына долго сопли, что делать?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Заикание- к кому обратиться?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Alisa @Alisa 1086153043
Что- то мы стали заикаться. Но только тогда когда торопимся что- то сказать, в шумной обстановке. И началось еще, как раз тогда, когда ребенок как- то вдруг разлюбил садик. К кому в таком случае обращаются: к логопеду, невропотологу или для начала к садиковскому врачу достаточно?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1086153941
у нас мальчишка в группе стал заикаться после курса лечения капельницами. сильно заикался. они у невропотолога лечились. Сейчас прошло. 2 месяца примерно лечили.
Наша тоже заикалась как-то, тоже когда торопилась много всего сказать . просила ее чтоб помедленнее говорила. прошло через недельку.
кстати, твой метод - Арина-воспитатель, мама-Арина нам очень понравился. вчера весь вечер так играли:-)) спасибо.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1086153941 написал(а) в теме Заикание- к кому обратиться?
у нас мальчишка в группе стал заикаться после курса лечения капельницами. сильно заикался. они у невропотолога лечились. Сейчас прошло. 2 месяца примерно лечили.
Наша тоже заикалась как-то, тоже когда торопилась много всего сказать . просила ее чтоб помедленнее говорила. прошло через недельку.
кстати, твой метод - Арина-воспитатель, мама-Арина нам очень понравился. вчера весь вечер так играли:-)) спасибо.
ответ цитата лайк избранное личное
Janna @Janna 1086155127
Сначала обследуйтесь у невропатолога, а потом с заключением от невропатолога к логопеду.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1086154807
К невропатологу я думаю стоит сходить
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анастасия @LAV 1086156759
так получилось, что за последний месяц третий раз слышу про заикание ребенка в садике. Я раньше считала, что это либо от испуга бывает, либо врожденное. Но оказывается это связано очень часто именно с атмосферой в детском коллективе - нервная система ребенка не справляется с нагрузкой и он начинает заикаться. Но если он не посещает дет.сад несколько дней ( 1-2 недели) то все приходит в норму, а в дет.саду снова начинается. Видимо здесь выход - не посещать сад. А обращаться стоит именно к невропатологу в первую очередь, а логопед занимается ведь речевыми проблемами.
0 лайк 0 избранное
Анастасия @LAV 1086156759 написал(а) в теме Заикание- к кому обратиться?
так получилось, что за последний месяц третий раз слышу про заикание ребенка в садике. Я раньше считала, что это либо от испуга бывает, либо врожденное. Но оказывается это связано очень часто именно с атмосферой в детском коллективе - нервная система ребенка не справляется с нагрузкой и он начинает заикаться. Но если он не посещает дет.сад несколько дней ( 1-2 недели) то все приходит в норму, а в дет.саду снова начинается. Видимо здесь выход - не посещать сад. А обращаться стоит именно к невропа...
Елена @МамаСлавы 1086159880
Заикание в первую очередь психневрологическая проблема! логопед занимается совсем другим.
0 лайк 0 избранное
Елена @МамаСлавы 1086159880 написал(а) в теме Заикание- к кому обратиться?
Заикание в первую очередь психневрологическая проблема! логопед занимается совсем другим.
Илэйн @Илэйн 1086159692
Ну надо же, у нас точно такая же проблема. Начинаем в садик ходить и заикаться начинаем, неделю не ходим - практически все проходит. И садик тоже "вдруг" разлюбили.
Вчера ходили на консультацию к невропатологу, нам выписали препараты, снимающие тревожность, говорят, должно помочь.
Но я все-таки думаю, что недостаточно будет такого симптоматического лечения. Наверное, нужно еще и с психологом консультироваться, или даже с психоневрологом.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Janna @Janna 1086160155
Логопед занимается и заиканием. В логопедических садах, есть группы для заикающихся детей. Невропатолог устанавливает причину и тип заикания, т.к. заикание подразделяется на два типа- на вдохе и выдохе, выписывает медикаментозное лечение, в логопедии существуют несколько методик по устранению заикания. А речевые нарушения частично связаны с проблемами ЦНС.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1086184623
В НПЦ "Бонум" с недавнего времени принимает Ретюнский Константин Юрьевич. Замечательный психиатр - специалист по заиканию. Возможно, имеет смысл обратиться к нему.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1086184623 написал(а) в теме Заикание- к кому обратиться?
В НПЦ "Бонум" с недавнего времени принимает Ретюнский Константин Юрьевич. Замечательный психиатр - специалист по заиканию. Возможно, имеет смысл обратиться к нему.
ХХ @ХХ 1086199029
А взрослым к нему можно обратиться?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
мэм @мэм 1086244651
Хочу ответить, т.к только что решили эту проблему. Наш ребенок заикался с 2,5 лет. Мы сходили к невропатологу, нам выписали лекарства и мы их пропили около 2-х месяцев. Потом возили его к бабульке. Через месяца 3 все прошло. Главное никогда не торопиться!! Это очень важно и надо поставить в известность в садике. Нашего ребенка даже в садике на занятиях не спрашивали, чтобы не волновался. :) Я много писала на эту темку попробуйте поиском.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Alisa @Alisa 1086251661
а прошло только от бабульки? к невропатологу то есть смысл идти? мы к нему конечно сходим обязательно и садик в известность поставим и не только воспитку, от которой вероятнее всего все и началось :(
0 лайк 0 избранное
Alisa @Alisa 1086251661 написал(а) в теме Заикание- к кому обратиться?
а прошло только от бабульки? к невропатологу то есть смысл идти? мы к нему конечно сходим обязательно и садик в известность поставим и не только воспитку, от которой вероятнее всего все и началось
Ольга @Ole 1086250647
Насколько я знаю, можно.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1086250647 написал(а) в теме Заикание- к кому обратиться?
Насколько я знаю, можно.
Лена @котёнок 1087813778
Как-то я пропустила, что ли? вы в садик пошли?... Бррр, че-та с памятью моей совсем плехо:(
А логопед у нас в садике. Мы сами к ней "отправляемся", когда захотим:)
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1087813778 написал(а) в теме Заикание- к кому обратиться?
Как-то я пропустила, что ли? вы в садик пошли?... Бррр, че-та с памятью моей совсем плехо:( А логопед у нас в садике. Мы сами к ней "отправляемся", когда захотим:)
Alisa @Alisa 1087814036
Да мы вощето с сентября в садик ходим. Подошли к врачу садиковскому- онап нам направление выписала к невропатологу. логопеда и не предлагала даже.
0 лайк 0 избранное
Alisa @Alisa 1087814036 написал(а) в теме Заикание- к кому обратиться?
Да мы вощето с сентября в садик ходим. Подошли к врачу садиковскому- онап нам направление выписала к невропатологу. логопеда и не предлагала даже.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх