Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, уже неврастенируещей мамашке! Врач выписал на кетотифен в сиропе для того, чтобы убрать у ляльки кашель, так как она предпологает аллергическую природу. На мой вопрос, что это такое, она ответила, что это антигистаминное. На следующий вопрос, чем он отличается от того же "Ломилана" ответа не последовало. Тема быстро ушла в другое русло... Прочитав аннотацию насторожило :
1 Довольно большой перечень побочных эффектов.
2. Действие проявляется не сразу.
3. Отменятть сразу нельзя.
Ляльке 1год 10 месяцев. Можно ли давать этот препарат. Насколько он вреден-безвреден... И чем же он все-таки отличается от "Ломилана"?
не врач. но пили с года не раз длинными курсами. в таблетках. побочные у них у всех есть - я имею ввиду, в аннотации, но не у каждого же проявится... про постепенное действие и плавную отмену - веррно. Зато позволяет надолго забцыть о проблемах. Хоршие впечатления.
Плохие - про фенистил
Ломилан - не знаю
не врач. но пили с года не раз длинными курсами. в таблетках. побочные у них у всех есть - я имею ввиду, в аннотации, но не у каждого же проявится... про постепенное действие и плавную отмену - веррно. Зато позволяет надолго забцыть о проблемах. Хоршие впечатления. Плохие - про фенистил Ломилан - не знаю
побочных не было. а аллергия - жуткая и во всех видах - исчезала. почти... но если просто кашель, может, можно было попробовать и что-то более быстродействующее... для проверки аллергического присхождения.
нам капельки зиртек быстро помогают
побочных не было. а аллергия - жуткая и во всех видах - исчезала. почти... но если просто кашель, может, можно было попробовать и что-то более быстродействующее... для проверки аллергического присхождения. нам капельки зиртек быстро помогают
Суть действия кетотифена - стабилизация мембран тучных клеток, т.е. клеток, в которых содержатся, так называемые медиаторы алергии - вещества, вызывающие клинические проявления задолевания. Т.е. этот препарат не дает этим веществам, в том числе и гистамину, выбираться из своих "домов".
Суть действия кетотифена - стабилизация мембран тучных клеток, т.е. клеток, в которых содержатся, так называемые медиаторы алергии - вещества, вызывающие клинические проявления задолевания. Т.е. этот препарат не дает этим веществам, в том числе и гистамину, выбираться из своих "домов".
Спасибо за ответ. Меня больше всего волнует насколько это вредно-безвредно. Ясно, конечно, что безвредных лекарств не бывает. Только хотелось бы поменьше ляльку химией пичкать.
Спасибо за ответ. Меня больше всего волнует насколько это вредно-безвредно. Ясно, конечно, что безвредных лекарств не бывает. Только хотелось бы поменьше ляльку химией пичкать.
У меня дочке назначали кетотифен при диатезе (атопический дерматит), но врач советовала покупать его в форме задитена, он лучше очищен. Его и пили длинными курсами, побочных явлений не было
У меня дочке назначали кетотифен при диатезе (атопический дерматит), но врач советовала покупать его в форме задитена, он лучше очищен. Его и пили длинными курсами, побочных явлений не было
Нам 2 года, начали пить кетотифен с 1,5 лет, был атопический дерматит, пили около 3 мес, эффект был потрясающий, аллергии как не бывало. После чего сменился доктор, сменился и препарат (Зиртек), пили около 2 мес, без эффекта, самостоятельно начали вновь принимать кетотифен и все нормализовалось. Побочных эффектов не отмечала, но могу уточнить, что прием кетотифена должен быть длительным, не менее 6 мес, поэтому печеночку нужно слегка поддержать. А про мембраны тучных клеток это совершенно верно написано.