Извините, поиск такие страшные обсуждения по этому поводу выдаёт! Но все только на тему "ставить - не ставить"?
А мы уже её, прививку эту, поставили.
На второй день деть к вечеру стал вялый, болела голова. А сегодня, на четвёртый, - температура 38 и 5 и спит с 7 вечера! А я места себе не нахожу.
Чё делать-то?
У кого какие реакции были? Чем всё закончилось?
Извините, поиск такие страшные обсуждения по этому поводу выдаёт! Но все только на тему "ставить - не ставить"? А мы уже её, прививку эту, поставили. На второй день деть к вечеру стал вялый, болела голова. А сегодня, на четвёртый, - температура 38 и 5 и спит с 7 вечера! А я места себе не нахожу. Чё делать-то? У кого какие реакции были? Чем всё закончилось?
Рассказываю свою историю.
В прошлом году дочку укусил клещ, по этому, в этом году я точно решила прививать ее от энцефалита. Первая прививка пришлась на конец декабря, через 4 дня внезапно поднялась температура 39, на сл. день температура 37-38, далее температуры не было, но на ребенка взглянуть было страшно - бледная, синяки под глазами, вялая, говорила, что у нее сильная слабость, постоянно хотела спать. На вопрос : "Может быть это реакция на прививку?", доктор ответил: "Такого не может быть". Валось наблюдалась примерно в течении месяца. Состояние здоровья меня очень смущало, я обследовала дочку на инфекции, показатели были в норме. Вторую прививку я оттягивала. Прошло время, состояние стабилизировалось и я решилась продолжить вакцинацию. В конце марта поставили ворую прививку - реакция такая же, толко температура под 40, и держалась 3 дня. Симптомы те же - вялось, бледность, болит голова. Сейчас состояние стабилизировалось. Что это было? Доктора попрежнему отрицают побочный эффект вакцинации.
Как дети реагируют - я не знаю, расскажу мои последний опыт ( после этого прекратила всю вакцинацию от энцефалита).
Сразу после инъекции..буквально через несколько минут начался зуд по всему телу, появилась крапивница, разрастающаяся в большие зудящие пятна. Это бы ещё ладно - начали отекать губы и горло,т.е. отек Квинке начался. Вобщем мне, как говориться не отходя от кассы, вкатили ещё кучу уколов против аллергии и аллергического шока и сразу больничный выдали.
Чья была вакцина я уже не помню.
Вобщем, мамочки, у кого дети аллергичные, имейте ввиду такой вот сюрприз от прививки.
Как дети реагируют - я не знаю, расскажу мои последний опыт ( после этого прекратила всю вакцинацию от энцефалита). Сразу после инъекции..буквально через несколько минут начался зуд по всему телу, появилась крапивница, разрастающаяся в большие зудящие пятна. Это бы ещё ладно - начали отекать губы и горло,т.е. отек Квинке начался. Вобщем мне, как говориться не отходя от кассы, вкатили ещё кучу уколов против аллергии и аллергического шока и сразу больничный выдали....
Вера, с теми же симптомами мне в 16 лет был поставлен диагноз Энцифалит в лёгкой форме, хотя до этого прививалась 2 г. Зависит от состояния эмунитета, поставили после пневмонии хотя прошло 3 мес. Больше не прививаю ни в коем случаи, невропотологи долго обследовали, остаточное явление-головные боли и головокружение при непогоде. Теперь всей семьёй страхуемся от укуса клеща.
Вера, с теми же симптомами мне в 16 лет был поставлен диагноз Энцифалит в лёгкой форме, хотя до этого прививалась 2 г. Зависит от состояния эмунитета, поставили после пневмонии хотя прошло 3 мес. Больше не прививаю ни в коем случаи, невропотологи долго обследовали, остаточное явление-головные боли и головокружение при непогоде. Теперь всей семьёй страхуемся от укуса клеща.
У нас тоже в этот раз была странная реакция. 12 лет, поставили в школе 2-ю прививку в последний день учебы. В итоге все каникулы была температура около 38 и сон тоже. Мне кажется в этот раз какие-то прививки были не те. Вообще, реакия более 2х дней вроде не должна быть.
У нас тоже в этот раз была странная реакция. 12 лет, поставили в школе 2-ю прививку в последний день учебы. В итоге все каникулы была температура около 38 и сон тоже. Мне кажется в этот раз какие-то прививки были не те. Вообще, реакия более 2х дней вроде не должна быть.
Сообщайте, пожалуста, какого производителя прививки ставили, другим поможете, а то читаю, волосы дыбом, мы в прошлом году ставили ничего страшного не было, импортную, Германия или Австрия. В школах, наверняка наши ставят.
Сообщайте, пожалуста, какого производителя прививки ставили, другим поможете, а то читаю, волосы дыбом, мы в прошлом году ставили ничего страшного не было, импортную, Германия или Австрия. В школах, наверняка наши ставят.
Спасибо всем за отклики, хотя и очень запоздалые. Видимо, придётся вторую очередь всё-таки не ставить.
Сообщаю про вакцину - ставили в школе, производство Австрия.
Температура, кстати, держалась 5 дней. Каждую ночь очень высокая, до бреда! Причём у нас раньше никогда ни на какие прививки реакции не было вообще никакой! А тут такое. Врача вызывали - диагноз естественно ОРВИ. В школу только сегодня пошли.
Теперь предлагают ставить прививку от гепатита! Я уже не знаю теперь, что и делать? А там и Манту не за горами.
Спасибо всем за отклики, хотя и очень запоздалые. Видимо, придётся вторую очередь всё-таки не ставить. Сообщаю про вакцину - ставили в школе, производство Австрия. Температура, кстати, держалась 5 дней. Каждую ночь очень высокая, до бреда! Причём у нас раньше никогда ни на какие прививки реакции не было вообще никакой! А тут такое. Врача вызывали - диагноз естественно ОРВИ. В школу только сегодня пошли....