У старшей дочки сыпь на попе последенее время не проходит, выяснилось, что аллергия. На что - неизвестно. У маленького за ушками корочка не сходит, тоже аллергия и на что тоже не ясно. Ну, пролечу я их сейчас. Аллерген не выявлен. Значит будет рецидив. Аллергопробы делают с 3-х лет, так сказала дерматолог. Значит старшей можно, ей 6 лет. Расскажите, что и как. И что с малышом делать теперь. Решили убрать молоко, манную кашу, не давать апельсины, печенье взрослое, булочки, вернуться к порошку старому детскому. Хотя пробовали разные, сыпи не было. Что еще можно сделать, чтобы обезопасить детей? Пищевой дневник смысла вводить не вижу, так как аллергия может высыпать и через несколько дней после приема "опасного продукта". Жду ваших советов.
У старшей дочки сыпь на попе последенее время не проходит, выяснилось, что аллергия. На что - неизвестно. У маленького за ушками корочка не сходит, тоже аллергия и на что тоже не ясно. Ну, пролечу я их сейчас. Аллерген не выявлен. Значит будет рецидив. Аллергопробы делают с 3-х лет, так сказала дерматолог. Значит старшей можно, ей 6 лет. Расскажите, что и как. И что с малышом делать теперь. Решили убрать молоко, манную кашу, не давать апельсины, печенье взрослое, булочки, вернуться к порошку ста...
Берёте направление к аллергологу в поликлинике. Направят в "девятку". Придёте на приём, там всё расскажут+запишут на пробы, скажут сдать анализы. Когда что-нить найдут, или сразу разведут аллергены, которые вам колоть надо будет в предплечье (учитесь колоть сами - в поликлинику не набегаешься, тем более в выходные), или дадут направление в аллергоаптеку - самим купить(иногда ждёшь по полгода). Вобщем, лечим ребёнка почти четыре года, кое от чего уже излечили даже, но конца-краю не видно. Лечат не от всего сразу. А лечить надо обязательно, иначе может в астму перейти. Киндер у Вас, конечно, маловат. До слёз будет от уколов... Бывает по три в день, да так через день, до синяков. Удачи!
У нас старшая аллергик. Направили в 9, когда ей ещё 3 было, сейчас 7. Сдали анализы, выявили аллергены, никаких уколов нам не назначали, сказали только исключить продукты и остальные аллергены. Так и сделали. Больше нам ничего не говорили. Только наблюдаться у аллерголога. Несколько подгрупп проб, раньше онда проба около 180 р. Сейчас не знаю точно, слышала что от 500.
У нас старшая аллергик. Направили в 9, когда ей ещё 3 было, сейчас 7. Сдали анализы, выявили аллергены, никаких уколов нам не назначали, сказали только исключить продукты и остальные аллергены. Так и сделали. Больше нам ничего не говорили. Только наблюдаться у аллерголога. Несколько подгрупп проб, раньше онда проба около 180 р. Сейчас не знаю точно, слышала что от 500.
у меня у самой аллергия, на цветение. я вам скажу так - традиционные врачи аллергии лечить не умеют. я лечилась аллергенами после проб - не вижу эффекта, кроме расширения спектра этих самых аллергенов. такой пример не только мой. вы себе на уровне здравого смысла это представьте - в организме происходит неправильная реакция на определенные вещества, их отторжение. так мы это будем лечить малыми дозами этих веществ, а вдруг организм привыкнет? и мы его обманем, ага. это он нас обманул уже.
А в астму аллергия переходит как раз, если ее лечить определенным образом. Не раз встречала мнение, что вылечив аллергический дерматит, есть все шансы получить астму. Так что я бы начала с обычных для иммунитета процедур - чистый воздух, гипоаллергенный быт, обливания (помогают, проверено) и проч. Ваш случай пока не запущенный
к врачам, конечно, сходите - но не сдавайтесь совсем-то им. а то залечат - навсегда аллергиками станете...
у меня у самой аллергия, на цветение. я вам скажу так - традиционные врачи аллергии лечить не умеют. я лечилась аллергенами после проб - не вижу эффекта, кроме расширения спектра этих самых аллергенов. такой пример не только мой. вы себе на уровне здравого смысла это представьте - в организме происходит неправильная реакция на определенные вещества, их отторжение. так мы это будем лечить малыми дозами этих веществ, а вдруг организм привыкнет? и мы его обманем, ага. это он нас обманул уже. А в аст...
Вот что я вам скажу девушки, я страдал алергией и астмой с 12 лет до 20 лет, за это время мне что только не кололи и что только я не глотал, вдыхал - мало что помогало.
Излечился я в большей степени вниманием и любовью моей жены, ну плюс принимал препараты для повышения имунитета и выправлением шеи. Сумбурно конечно пишу, но первое из-за чего появляется алергия, астма и вообще проблемы с лёгкими это НЕДОСТАТОК ВНИМАНИЯ И ЛЮБВИ, поэтому присмотритесь к своим деткам.
И ещё рекомендую сходить к Мажейко Л.И. шею я себе её воротником вытягивал.
Вот что я вам скажу девушки, я страдал алергией и астмой с 12 лет до 20 лет, за это время мне что только не кололи и что только я не глотал, вдыхал - мало что помогало. Излечился я в большей степени вниманием и любовью моей жены, ну плюс принимал препараты для повышения имунитета и выправлением шеи. Сумбурно конечно пишу, но первое из-за чего появляется алергия, астма и вообще проблемы с лёгкими это НЕДОСТАТОК ВНИМАНИЯ И ЛЮБВИ, поэтому присмотритесь к своим деткам....
но у дочки никогда не было никаких аллергический проявлений! Она спокойно лопала все, что не приколочено. Конечно, иногда после праздников бывало, что конфеты вылезали в виде сыпи, но это от переедания. Да и сладкого мы теперь много не едим. Уже года 3-4.
А малыш все новые продукты воспринял спокойно. Только прешли на нормальное питание, т.е. уже кушает все, а титя только поиграть и ночью.
но у дочки никогда не было никаких аллергический проявлений! Она спокойно лопала все, что не приколочено. Конечно, иногда после праздников бывало, что конфеты вылезали в виде сыпи, но это от переедания. Да и сладкого мы теперь много не едим. Уже года 3-4. А малыш все новые продукты воспринял спокойно. Только прешли на нормальное питание, т.е. уже кушает все, а титя только поиграть и ночью.