Нам 1,5 года.
Количество лейкоцитов 11-13 (не знаю, что за единицы) при норме до 9.
Делали общий анализ крови, плановый.
Такая картина сохраняется уже несколько месяцев (3 раза пересдавали кровь). Хотя ребенка ничего не беспокоит.
Врач говорит, что нужно будет пропить антибиотики (что лечить только?).
Нам 1,5 года. Количество лейкоцитов 11-13 (не знаю, что за единицы) при норме до 9. Делали общий анализ крови, плановый. Такая картина сохраняется уже несколько месяцев (3 раза пересдавали кровь). Хотя ребенка ничего не беспокоит. Врач говорит, что нужно будет пропить антибиотики (что лечить только?).
Им лишь бы антибиотики назначить- пусть сначала найдут причину повышенного количества лейкоцитов. Печень вы всегда успеете себе антибиотиками посадить. У меня в детстве постоянно было 10-12, ничего не беспокоило, ну врачи просто стали считатать, что у меня немного повышено количество лейкоцитов этих и не придерались, а изначально тоже все перездавать направляли
У детей несколько другие нормы содержания лейкоцитов в крови. Во-первых, в результате анализа всегда пишется одна цифра: например 11х10(в 9 степени)/л. Через черточку эти показатели никогда не пишут. Так что, что означает интервал 11-13 у вас не понятно. А возрастные показатели содержания лейкоцитов в группе детей 1-3 лет по двум разным источникам являются следующими: 1- 6,0-17,5 (х 10^9/л) и 2- 8,2-13,6 (х10^9/л). Может педиатры меня подправят с более точными нормами принятыми для нашего региона, но так вы и с 11 и с 13 укладываетесь в норму.
А кроме лейкоцитов все остальные показатели в норме?
А доктор у вас за здорово живешь назначает антибиотики! Так вообще-то не делается, без выяснения причин, да сразу антибиотик!
Спасибо за подробный ответ.
Может быть я что-то напутала с цифрами (нет под рукой карточки с анализами), но лейкоциты действительно были повышены, в течение нескольких месяцев проверяли. Остальные показатели укладываются в норму, но соотношение значений между собой плохое (точнее тоже сказать не могу, т.к. врач об этом мельком упомянул, но это, видимо, не очень серьезно). Интересно в каких случаях повышаются лейкоциты? На что обратить внимание?
Спасибо за подробный ответ. Может быть я что-то напутала с цифрами (нет под рукой карточки с анализами), но лейкоциты действительно были повышены, в течение нескольких месяцев проверяли. Остальные показатели укладываются в норму, но соотношение значений между собой плохое (точнее тоже сказать не могу, т.к. врач об этом мельком упомянул, но это, видимо, не очень серьезно). Интересно в каких случаях повышаются лейкоциты? На что обратить внимание?
Общее количество лейкоцитов может повышатся при очень многих заболеваниях, чаще всего, наверное, при различных инфекциях ( как бактериальные, так и вирусные). Но по одному показателю количества лейкоцитов какого-либо заключения не сделать, необходимо знать состояние лейкоцитарной формулы, а также и другие показатели общего анализа крови. так что без конкретных цифр ничего не сказать.