Доброе время суток.
Ситуация следующая- 25.02 родился малыш, на три недели раньше срока 2850-50см, на следующий день (26.02) вечером около пяти врачи определили что одно лекое не раскрылось, ребенка определили на искуственную вентиляцию легких а в 23 часа легкие порвались (так врач сказал), вызвали другого специалиста, который сказал что слишком сильна была вентиляция, к часу ночи ситуация стабилизировалась и врачи обнадежили, сказав что разрывы зарубцуются,малыш может выздороветь, но это очень длительный процесс.
Собственно вопрос: Девочки! кто сталкивался с такой ситуцией подскажите чем это чревато, какое лечение и ЧТО ЭТО ТАКОЕ ВООБЩЕ.
я просто никогда не сталкивалась... и никакую литературу не могу найти.всю не спала пыталась мамочку успокоить...
помолитесь за малышика
Заранее спасибо ....всем
Доброе время суток. Ситуация следующая- 25.02 родился малыш, на три недели раньше срока 2850-50см, на следующий день (26.02) вечером около пяти врачи определили что одно лекое не раскрылось, ребенка определили на искуственную вентиляцию легких а в 23 часа легкие порвались (так врач сказал), вызвали другого специалиста, который сказал что слишком сильна была вентиляция, к часу ночи ситуация стабилизировалась и врачи обнадежили, сказав что разрывы зарубцуются,малыш может выздороветь, но это очень д...
О, господи! Будем держать кулачки за ребеночка! Мамочке душевных сил и спокойствия! К сожалению, ничего подсказать не могу, тоже с таким сталкиваться не приходилось.
О, господи! Будем держать кулачки за ребеночка! Мамочке душевных сил и спокойствия! К сожалению, ничего подсказать не могу, тоже с таким сталкиваться не приходилось.
Определили просто - прослушиванием наверное.
Дети которые были на вентиляции легих легко схватываю бронхиты и всякую подобную бяку. Такого ребенка надо беречь от простуд, как минимум до 3-х лет. У меня ребенок не был на ИВЛ, но мы лежали в отделении, где много таких детишек было, некоторые по месяцу на вентиляции были и ничего... Только вот бронхо-легочная система у них еще долго слабым местом будет
Малыш обязательно проправится, детки - они силный народ
Определили просто - прослушиванием наверное. Дети которые были на вентиляции легих легко схватываю бронхиты и всякую подобную бяку. Такого ребенка надо беречь от простуд, как минимум до 3-х лет. У меня ребенок не был на ИВЛ, но мы лежали в отделении, где много таких детишек было, некоторые по месяцу на вентиляции были и ничего... Только вот бронхо-легочная система у них еще долго слабым местом будет Малыш обязательно проправится, детки - они силный народ
У сестры мужа была подобная ситуация. Ребенок родился через кесарево, в 7 месяцев, легкое (одно или оба) не раскрылись. Ребенку кололи какие-то дорогие препараты. Сейчас мальчику почти пять. Конечно есть некоторые проблемы, как и у многих недоношенных деток (зрение), но с легкими все в порядке. Так что поддержите мамочку, дай бог все обойдется.
Малыша крестили?
Если нет, то в храме за него молиться нельзя, только дома.
ПОКРЕСТИТЬ могут и в больнице, надо только объяснить ситуацию, крестят даже неподвижных в реанимации.
А крещение, как вижу, в срочном порядке необходимо.
Покрестите малыша, будем молиться и в храме за его здоровье. А теперь будем молиться и дома.
Как назвали??
в 40...
привезли в 2 часа ночи...(воды отошли в 1-30), до 10 утра к ней даже не подходили, схваток не было, а в 12-00 кто то подошел таки ибыстренько прокесарили....а потом вот такое
в 40... привезли в 2 часа ночи...(воды отошли в 1-30), до 10 утра к ней даже не подходили, схваток не было, а в 12-00 кто то подошел таки ибыстренько прокесарили....а потом вот такое
Мы лежали 16 суток под ИВЛ, (разрывов небыло). Легочными заболеваниями неболели. Единственно что после снятия с ИВЛ у всех детей трахо - бронхит который снимают антибиотиками. Но тут я поняла все ище серьезней. Пускай лялик выздоравливает, маме сил.