У меня у знакомых у детей в школе в 1 классе обнаружили, они стали носить очки, через 2 года все прошло. Видимо смотря насколько плохое.
А вот у меня самой в 6 класссе обнаружили, так не прошло после очков. Сейчас в линзах хожу
У меня у знакомых у детей в школе в 1 классе обнаружили, они стали носить очки, через 2 года все прошло. Видимо смотря насколько плохое. А вот у меня самой в 6 класссе обнаружили, так не прошло после очков. Сейчас в линзах хожу
Стоит сходить на консультацию к хорошему врачу, чтобы подвердить диагноз и наблюдаться. Мы наблюдаемся у Томашевской на К. Либкнехта. Нам очень нравится этот доктор.
При постоянном ношении очков и профилактическом лечении бываем дальнозоркость или близорукость проходят. А астигматизм лечится операцией после 18 лет, насколько я знаю.
А что раньше не замечали что-ли? Ведь перед школой тоже всех специалистов обходят. Может это временное ухудшение на фоне школьных нагрузок...
Стоит сходить на консультацию к хорошему врачу, чтобы подвердить диагноз и наблюдаться. Мы наблюдаемся у Томашевской на К. Либкнехта. Нам очень нравится этот доктор. При постоянном ношении очков и профилактическом лечении бываем дальнозоркость или близорукость проходят. А астигматизм лечится операцией после 18 лет, насколько я знаю. А что раньше не замечали что-ли? Ведь перед школой тоже всех специалистов обходят. Может это временное ухудшение на фоне школьных нагрузок...
1 марта будет запись на ближайшие 3 месяца в детском отделении микрохирургии глаза. 232-02-41 вроде
Не надо пугаться слова хирургия, они детей просто обследуют и лечат(совсем необязтельно оперативно)
С полисом прием бесплатно.
1 марта будет запись на ближайшие 3 месяца в детском отделении микрохирургии глаза. 232-02-41 вроде Не надо пугаться слова хирургия, они детей просто обследуют и лечат(совсем необязтельно оперативно) С полисом прием бесплатно.
главное, не запускать и следить и проверяться постоянно
у меня в третьем классе было -1,5 ... родители как-то забили и махнули рукой - только в 8-м классе на "диспасеризации" выяснилось, что у меня уже -4... вот такие дела ходила без очков и как самая высокая сидела на задней парте
главное, не запускать и следить и проверяться постоянно у меня в третьем классе было -1,5 ... родители как-то забили и махнули рукой - только в 8-м классе на "диспасеризации" выяснилось, что у меня уже -4... вот такие дела ходила без очков и как самая высокая сидела на задней парте
Сходите как можно быстрее к грамотному окулисту. Нужно выяснить диагноз.
У дочери близорукость появилась в 6 классе. Регулярно проходим курсы поддерживающего лечения на аппаратах-4 раза в год+витамины+гимнастика для глаз+режим. Зрение компенсируется, потом от нагрузок снова падает. Все же растущий организм. Но это лучше, чем вообще забить и ждать , что будет.
Кстати , о Томашевской на К.Либкнехта. Врач замечательный, но после того как она моей дочери заявила, что та все видит и просто придуривается, дочь перестала жаловаться, что не видит - " я же придуриваюсь" . Нам при этом назначили курс лечения на аппаратах, но сделать мы его смогли только через полгода (все мест не было) даже платных.
И не сочтите за рекламу, но когда мое терпение лопнуло, мы съездили в "Очки для вас" на Блюхера. По воскресеньям принимает детский врач, в тот же день мы начали делать процедуры в удобное для себя время. Стоимость разумная.
Друзья аналогичное лечение делают в детском отделени МНТК на С.Дерябиной. Там бесплатно. Но записаться сложно.
Главное не затягивайте и берегите глазки!
Мы тоже вот только что прошли лечение в "Очках для Вас". Дочке скоро 11 лет, падение зрания обнаружили в полтора года назад. Наблюдаемся в кабинете охраны зрения на Тургенева. Там в мае прошлого года проходили лечение на аппаратах. В этом году нам прописали там очки. -2,5 на оба глаза. Мы решили, что сходим еще куда-то, чтоб было мнение не одного спец-та, т.к. не хотелось носить более сильные очки, чем это необходимо. В итоге, в "очках для вас" нам намеряли -1,75 - 2,0 по разным методикам. прописали очки на -2, мы их уже купили. а после лечения врач сказала, что и -2 для нас многовато. Сказала типа, если можете себе позволить (очки примерно 2500 руб обошлись), то лучше все же сделать -1,75 очки.
Вот так. Хотя и на тургенева неплохое для бесплатной медицины отношение, но тут нас смотрели гораздо внимательнее, все объяснили, разжевали. И лечение без всякой очереди.
Опять же не сочтите за рекламу.
Мы тоже вот только что прошли лечение в "Очках для Вас". Дочке скоро 11 лет, падение зрания обнаружили в полтора года назад. Наблюдаемся в кабинете охраны зрения на Тургенева. Там в мае прошлого года проходили лечение на аппаратах. В этом году нам прописали там очки. -2,5 на оба глаза. Мы решили, что сходим еще куда-то, чтоб было мнение не одного спец-та, т.к. не хотелось носить более сильные очки, чем это необходимо. В итоге, в "очках для вас" нам намеряли -1,75 - 2,0 по раз...
@Марина Старкова Opticlub –окажет необходимую консультацию по любому интересующему вопросу, быстро и качественно, а главное не выходя из дома или офиса. Каждый клиент получит точный и развернутый ответ, на интересующий его вопрос.
@Марина Старкова Opticlub –окажет необходимую консультацию по любому интересующему вопросу, быстро и качественно, а главное не выходя из дома или офиса. Каждый клиент получит точный и развернутый ответ, на интересующий его вопрос.