Запутали меня окончательно французские педиатры с их противоречивыми рекомендациями....
Основное мнение, если я поняла, такое - пока ребенок ТОЛЬКО на ГВ, ему вода дополнительно не нужна. С введением прикормов - нужна или нет? Мы в основном на ГВ, но едим овощное пюре на обед и пару творожков (детский Данон без коровьего молока, на смеси) днем и вечером... Жидкости любые - воду, травяной чай, сок - пить отказываемся, бутылки не берем, из кружек-поильников плюемся... Можно плюнуть и не мучать ребенка или все таки с введением более-менее твердой пищи поить необходимо? Или молоко ей хватает? Подскажите...
Если уже были похожие топики, пересылайте плиззз...
Запутали меня окончательно французские педиатры с их противоречивыми рекомендациями.... Основное мнение, если я поняла, такое - пока ребенок ТОЛЬКО на ГВ, ему вода дополнительно не нужна. С введением прикормов - нужна или нет? Мы в основном на ГВ, но едим овощное пюре на обед и пару творожков (детский Данон без коровьего молока, на смеси) днем и вечером... Жидкости любые - воду, травяной чай, сок - пить отказываемся, бутылки не берем, из кружек-поильников плюемся... Можно плюнуть и не мучать ребе...
Я тоже этим вопросом заморачивалась, и поняла, что пить надо начинать,если вы уже ЗАМЕНИЛи хотя бы одно кормление, то тогда надо допаивать, или после него титькой докармливать. А всяка жидкость нужна, если запоры появятся ( у нас они на кашку начались, так и стали пить-выпивать в день гр. по 100)
Я тоже этим вопросом заморачивалась, и поняла, что пить надо начинать,если вы уже ЗАМЕНИЛи хотя бы одно кормление, то тогда надо допаивать, или после него титькой докармливать. А всяка жидкость нужна, если запоры появятся ( у нас они на кашку начались, так и стали пить-выпивать в день гр. по 100)
Можно тоже вопросик из этой области... Если заменяешь одно кормление и есть склонность к запорам, чем лучше допаивать? Может соки ввести в разбавленном виде?
Можно тоже вопросик из этой области... Если заменяешь одно кормление и есть склонность к запорам, чем лучше допаивать? Может соки ввести в разбавленном виде?
Спасибо всем за ответы! Запоров пока нету, стул раз в день. Но я ее "допаиваю" таки молоком после "взрослого" обеда, потому как воду выплевываем, сок тоже, а пить явно хочет. Ну так и будем продолжать, значит, я просто волновалась, хватает ли жидкости, что содержится в молоке, и не будет ли часом действительно недостатка, запоров и прочего.
Успокоили
Спасибо всем за ответы! Запоров пока нету, стул раз в день. Но я ее "допаиваю" таки молоком после "взрослого" обеда, потому как воду выплевываем, сок тоже, а пить явно хочет. Ну так и будем продолжать, значит, я просто волновалась, хватает ли жидкости, что содержится в молоке, и не будет ли часом действительно недостатка, запоров и прочего. Успокоили
Моя к двум годам только стала пить какую-то жидкость в некапельных количествах . Да и то не каждый день %).
Правда все же это не есть хорошо на мой взгляд, не в с смысле здоровья и нехватки жидкости, с этим порядок, а что ребенок так и не научился пить воду с удовольствием и много, может пару глотков выпить, если припрет, а так лучше будет груди дожидаться . Но об этом не в 6 месяцев стоит задумываться, может потом водохлебство само придет, когда грудь пойдет на убыль %). Просто у нас это "на убыль" в силу обстоятельств к трем годам пошло только .
Моя к двум годам только стала пить какую-то жидкость в некапельных количествах . Да и то не каждый день %). Правда все же это не есть хорошо на мой взгляд, не в с смысле здоровья и нехватки жидкости, с этим порядок, а что ребенок так и не научился пить воду с удовольствием и много, может пару глотков выпить, если припрет, а так лучше будет груди дожидаться . Но об этом не в 6 месяцев стоит задумываться, может потом водохлебство само придет, когда грудь пойдет на убыль %). Просто у нас это "н...
А ежли есть склонность к запоррам рекомендуем нектрар черно-сливовый от Семпер, тока так помогет ! Или чай хипповский от газов ( хотя на него не замечено никаких сдвигов!)
<br/>А ваще то по последним рекомендациям соки после года рекомендуют...
<br/>Вот текст про это дело ( там типа таблица ввода прикормов)
<br/>
<br/>Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании.doc
А ежли есть склонность к запоррам рекомендуем нектрар черно-сливовый от Семпер, тока так помогет ! Или чай хипповский от газов ( хотя на него не замечено никаких сдвигов!) А ваще то по последним рекомендациям соки после года рекомендуют... Вот текст про это дело ( там типа таблица ввода прикормов)...
Нектар черносливовый -морщимся, плюемся.
Чай травяной - та же петрушка...
to Клюква - Вот и моя дальше "капельных количеств" не идет. Я так понимаю, у ребенка есть титя, и больше ей ничего не хочется Уйдите, мамаша, с вашей водичкой...
Да я то ладно, не против, но лишь бы и правда обезвоживания не было, а то ведь овощи-творог уже трескаем...
Нектар черносливовый -морщимся, плюемся. Чай травяной - та же петрушка... to Клюква - Вот и моя дальше "капельных количеств" не идет. Я так понимаю, у ребенка есть титя, и больше ей ничего не хочется Уйдите, мамаша, с вашей водичкой... Да я то ладно, не против, но лишь бы и правда обезвоживания не было, а то ведь овощи-творог уже трескаем...
!!!!
Может грамм 20 водички похлюпать, ну и из кржки...
Но у нас при этом стул раз в 3-4 дня !!! Соки, никтары не признаем... Сама из тубзика моге от всякиз черносливов-свекол, а ей хоть бы что... Все врачи говорят, что если не беспокоит дите, значит не лезть!
У нас та же проблема: пьем очень мало !!!! Может грамм 20 водички похлюпать, ну и из кржки... Но у нас при этом стул раз в 3-4 дня !!! Соки, никтары не признаем... Сама из тубзика моге от всякиз черносливов-свекол, а ей хоть бы что... Все врачи говорят, что если не беспокоит дите, значит не лезть!