Всем привет.
Хочу кое что рассказать... может прокомментируете.
Моему ребенку поставили лишнюю привику от гепатита В без моего ведома.
Врач забрала его и еще 2-х деток с урока с комментариями "горит прививка гепатита В" (или что-то в этом роде) и поставила мелкому привику не имея на руках моего письменного согласия - это раз. Потом добрый доктор спросил моего сынулю (видимо после прочтения в его карте о наличия у киндера бронхиальной астмы) - а как ты себя чувствуешь, малыш... на что Егор не кривя душой рассказал, как ему трудно дышать, когда на улице мороз; на что медицина тут же решила ему выдать какую-то таблеточку с комментариями - легче дышать будет...
Блин, я когда все это услышала, чуть впереди идущую машину не врезалась.
На следующее утро я пыталась выловить столь ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО доктора ... но она оказывается работает только с 10 утра, а я работаю с 9-ти. Пришла на работу, долго думала кому же начинать звонить. Поскольку до меня поему-то быстро дошло, что нашему директору дама не подчиняется, я позвонила в управление здравоохранения где мне выдали телефон зам.гл.врача больницы нашего микрорайона (именно им она подчиняется). Дама сразу (а это была дама) забеспокоилась... к 15:00 у меня появилась информация:
1. моего киндера врач из школы вызывала к себе в кабинет и очень интересовалась его здоровьем
2. зам.гл.врача рассказала, что прививка была поставлена из-за отсутсвия в нашей карте информации о последней привике (Егор несколько раз пытался врачу всучить свой несчастный сертификат); она не понимает почему доктор решилась сделать прививку без моего разрешения (такой непрофессионализм); и таблетка была таблеткой тавегила, это действие зам.гл.врача вообще прокомментировать не смогла -я так поняла, что она и сама ьыла в шоке... Мне были принесены глубочайшие извенения за ... (не помню как точно было произнесено) ошибку ее колеги и дали обещание, что болше такого не произойдет...
Так вот.. я не знаю, считать ли инцидент исчерпаным или надо что-то сделать еще... Кроме моего ребенка есть и еще кучу таких беззащитных малявок.
Причем что интересно, перед привикой гепатита А сын звонил мне и спрашивал - точно ли мы ее будем ставить... и я подтвердила согласие, хотя и бумага была написана. Я еще так порадовалась, что такой доктор осторожный. И что делать...
Всем привет. Хочу кое что рассказать... может прокомментируете. Моему ребенку поставили лишнюю привику от гепатита В без моего ведома. Врач забрала его и еще 2-х деток с урока с комментариями "горит прививка гепатита В" (или что-то в этом роде) и поставила мелкому привику не имея на руках моего письменного согласия - это раз. Потом добрый доктор спросил моего сынулю (видимо после прочтения в его карте о наличия у киндера бронхиальной астмы) - а как ты себя чувствуешь, малыш... на что Егор...
+1
с ребенком еще разговаривать, разговаривать и разговаривать нащщет того, што не соглашался ни на какие манипуляции без вашего ведома
пусть повторяет " мама не разрешает" и не боица показаца маленьким и смешным
ващще афигеваю, ребенку с астмой вколоть прививку...тавегилом подстраховавшись:( хорошо, што все в порядке, ттт
+1 с ребенком еще разговаривать, разговаривать и разговаривать нащщет того, што не соглашался ни на какие манипуляции без вашего ведома пусть повторяет " мама не разрешает" и не боица показаца маленьким и смешным ващще афигеваю, ребенку с астмой вколоть прививку...тавегилом подстраховавшись:( хорошо, што все в порядке, ттт
Вот у него и спросите высшую над районной поликлиникой инстанцию и сначала туда наябедничайте, параллельно можно и в суд подать..но последнее имеет смысл при наличии вреда здоровью.