У моей Янки начался жуткий стоматит. Весь язычок в язвочках. Высокая температура. Все назначения врача мы, конечно, выполняем, но самая проблема в том, что ей ужасно больно... Нам назначили много, но ничего обезболивающего. Из-за этого Янчик уже третьи сутки почти ничего не ест, только пьёт. Может кто знает какие-нибудь способы снять хоть немножко боль, чтобы можно было её хоть накормить? (
У моей Янки начался жуткий стоматит. Весь язычок в язвочках. Высокая температура. Все назначения врача мы, конечно, выполняем, но самая проблема в том, что ей ужасно больно... Нам назначили много, но ничего обезболивающего. Из-за этого Янчик уже третьи сутки почти ничего не ест, только пьёт. Может кто знает какие-нибудь способы снять хоть немножко боль, чтобы можно было её хоть накормить? (
что назначил врач?
диагноз?
Стоматит бывает при инфекционных заболеваниях и вирусный ( герпетический).
Чего категорически нельзя: никаких спиртовых растворов во рту! ( любят почему то зеленку назначать).
Какие сутки высыпания во рту?
Появляются ли новые?
Диета: детское питание для малышей 1-го года жизни -все протертое, некислые соки, кисломолочные продукты.
Медикаментозно: лизобакт по 4-5 таблеток в сутки после еды рассасывать ( потом час не есть не пить)
можно имудон 3-5 таблеток ( вместо лизобакта)
аекол ( масляный раствор витамина А и Е) по 1\2 чайной ложки дать и подержать во рту - эпителизирует.
Перед едой можно прополоскать рот тантум верде -он с лидокаином, обезболивает.
Поправляйтесь
что назначил врач? диагноз? Стоматит бывает при инфекционных заболеваниях и вирусный ( герпетический). Чего категорически нельзя: никаких спиртовых растворов во рту! ( любят почему то зеленку назначать). Какие сутки высыпания во рту? Появляются ли новые? Диета: детское питание для малышей 1-го года жизни -все протертое, некислые соки, кисломолочные продукты....
Врач назначала гель Солкосерил Дента, после смазывания язвочек образуется защитная пленочка + обезболивающий эффект. Так что кушать все таки пытались.
Ротик полоскали ромашкой 3-4 раза в день , и смазывали десна бальзамом Караваева "Витаон" Стоматит вылечили дня за 3-4
Удачи!
Врач назначала гель Солкосерил Дента, после смазывания язвочек образуется защитная пленочка + обезболивающий эффект. Так что кушать все таки пытались. Ротик полоскали ромашкой 3-4 раза в день , и смазывали десна бальзамом Караваева "Витаон" Стоматит вылечили дня за 3-4 Удачи!
Огромное спасибо за такой подробный ответ. Какой именно у нас стоматит мне не сказали, но назначили полоскать ротик 3% перекисью водорода (1 ст. ложка на стакан воды), потом ромашкой, брызгать ингалиптом и мазать Аеколом. Высыпание у нас 3-и сутки. За сегодняшний день новых не появилось. Вопрос: тантум верде вроде же спрей - как им полоскать?
Огромное спасибо за такой подробный ответ. Какой именно у нас стоматит мне не сказали, но назначили полоскать ротик 3% перекисью водорода (1 ст. ложка на стакан воды), потом ромашкой, брызгать ингалиптом и мазать Аеколом. Высыпание у нас 3-и сутки. За сегодняшний день новых не появилось. Вопрос: тантум верде вроде же спрей - как им полоскать?
У нас тоже был в 9 месяцев причем, тоже дочка постоянно плакала и ничего не ела, мазали Метрогилом - у него такой охлаждающий эффект и Винилин (Мазь Шостаковича), дня через 4 только полегче стало, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
У нас тоже был в 9 месяцев причем, тоже дочка постоянно плакала и ничего не ела, мазали Метрогилом - у него такой охлаждающий эффект и Винилин (Мазь Шостаковича), дня через 4 только полегче стало, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
У нас после НГ был ужжасный стоматит, по описанию похож на ваш. Полоскали ромашковым заваром и брызгали тантум-верде (не очень помогло, но в инструкции есть показания), а помог хорошо и быстро "Гексорал". Поначалу тож мазали мазью солкосериловой чтоли. Проблема в том, что сложно намазать, хоть я ее и разводила кипяченой водичкой, чтобы пожиже была. А Тантум и Гексорал - в аэрозолях, что значительно облегчает нанесение этих средств. Они оба немного сладковатые на вкус, Юльке говорили, что брызгаем сиропчиком, предварительно показав, как это нра всей семье - папе, маме, старшему брату и собаке Шерри. Понарошку, ессно, но Юля поверила и открывала ротик, а то было - не заставить. И так все там болит, язвочки и белый налет, тоже температура. Короче, состояние и ребенка - не дай бог, уж какие там помазы во рту! Ни за что не давала, тока с истерикой через силу. А Тантум и Гексорал - сама практически роитк открывала. И после еще просто сжатые зубки показывала, я их тоже сбрызгивала.
Поправляйтесь, здоровья вам. Уж такая гадость этот стоматит, знаем теперь непонаслышке.
У нас после НГ был ужжасный стоматит, по описанию похож на ваш. Полоскали ромашковым заваром и брызгали тантум-верде (не очень помогло, но в инструкции есть показания), а помог хорошо и быстро "Гексорал". Поначалу тож мазали мазью солкосериловой чтоли. Проблема в том, что сложно намазать, хоть я ее и разводила кипяченой водичкой, чтобы пожиже была. А Тантум и Гексорал - в аэрозолях, что значительно облегчает нанесение этих средств. Они оба немного сладковатые на вкус, Юльке говорили, ч...
У нас тоже было, ничего не помогало, в итоге я таблетку детского дифлюкана грохнула. И за 2 дня последующих содовым раствором все убрала. А то этот налет ничем снять не могла и деть уже кушать ничего не мог и висел только на ручках, ничего не радовало.
У нас тоже было, ничего не помогало, в итоге я таблетку детского дифлюкана грохнула. И за 2 дня последующих содовым раствором все убрала. А то этот налет ничем снять не могла и деть уже кушать ничего не мог и висел только на ручках, ничего не радовало.
А нам мама стоматит лечила зеленкой с медом, супер! Сладко и цветно, у меня брат с удовольствием рот открывал, когда мама ему обрабатывала. Это тока если аллергии на мед нет.
А нам мама стоматит лечила зеленкой с медом, супер! Сладко и цветно, у меня брат с удовольствием рот открывал, когда мама ему обрабатывала. Это тока если аллергии на мед нет.
Всесм большое спасибо за поддержку и советы. Перепробовали почти всё. Самый жуткий день был вчера. Почти весь день кричали в голос. Ночью тоже почти не спала. А утром весь ротик и зубки были в крови. Ели отмыли. Стоматолог один нам посоветовал смазывать весь ротик мирамистином, а потом мазью ацикловир+вазелин (1:1) и интерферон в нос. Болевые ощущения оказалось хорошо снимает кора дуба. Так что сегодня нам уже получше и язвочки стали немного "опадать" что ли. Янчик вечером даже кушать попросила, правда пока тока йогурт. До этого держались на мороженке.