У нас проблема, нам 3,5 мес и у нас запор. 2-3 дня нормально, потом оять два дня не какаем. А если какаем -1 раз в день.
Врач нам сказал что возможно дисбактериоз, но ведь вроде при дизбактериозе наоборот много какают.
У нас проблема, нам 3,5 мес и у нас запор. 2-3 дня нормально, потом оять два дня не какаем. А если какаем -1 раз в день. Врач нам сказал что возможно дисбактериоз, но ведь вроде при дизбактериозе наоборот много какают.
У моей сестры дочка какала раз в неделю с помощью пипетки до 5 месяцев. И ничего! Теперь у них все в порядке (им 4 года). А мы какать последнее время тоже только через пипетку стали. Сам чуток какнет, а докакиваем через нее родимую. Врач сказала пресс качать надо. Собираемся теперь в бассейн, зарядку и массаж исправно делаем....
У моей сестры дочка какала раз в неделю с помощью пипетки до 5 месяцев. И ничего! Теперь у них все в порядке (им 4 года). А мы какать последнее время тоже только через пипетку стали. Сам чуток какнет, а докакиваем через нее родимую. Врач сказала пресс качать надо. Собираемся теперь в бассейн, зарядку и массаж исправно делаем....
Пресс конечно подкачать нужно. Да вот только у нашего пресс ой-ей-ой, когда массаж делаешь.Только все равно запор. И мой вам совет не запускайте. У нас тож так начиналось. Сначала 1 раз в два дня, потом в три дня. Потом вообще без газоотводки не какали. Потом только с помощью клизмы (микролакс). Так что сдавайте анализы.
нам помогал свекольный сок , прямо в воду добавляла для питья.Только надо проверить на аллергию, дать каепльку и выждать хотя бы часа три.Еще хорошо на ГВ самой налупиться свеклы. Наверно надо еще и свое питание пересмотреть.Ведь ляля реагирует на то что вы едите.Побольше кашек слизистых, морковного сока,чернослива.
нам помогал свекольный сок , прямо в воду добавляла для питья.Только надо проверить на аллергию, дать каепльку и выждать хотя бы часа три.Еще хорошо на ГВ самой налупиться свеклы. Наверно надо еще и свое питание пересмотреть.Ведь ляля реагирует на то что вы едите.Побольше кашек слизистых, морковного сока,чернослива.
Точна-точна! чернослив от Семпер - СУПЕР ВЕЩЧЬ!!!!
Кушаем 3-4 чайных ложки в день ( достаточно 1 раз в день после еды, или между..) И такие каки! ля-по-та!!!
Пюрешка, правда, не везде эта продается, но в Здравнике, что на Малышева_8 Марта почти всегда есть.
Всем -всем рекомендуем для каков!
ЗЫ - ищо там есть нектрар черносливоый.
ЗЗЫ: А от свеклы может животик заболеть, т.к. чернослив - действует на основе клетчатки, а свекла за счет сахара и могет вызвать брррожение! Бррр...
Точна-точна! чернослив от Семпер - СУПЕР ВЕЩЧЬ!!!! Кушаем 3-4 чайных ложки в день ( достаточно 1 раз в день после еды, или между..) И такие каки! ля-по-та!!! Пюрешка, правда, не везде эта продается, но в Здравнике, что на Малышева_8 Марта почти всегда есть. Всем -всем рекомендуем для каков! ЗЫ - ищо там есть нектрар черносливоый....
И у нас так было. Ходила раз в 2-4 дня. Может это и норма для кого-то. Надо смотреть какой стул. Цвет зеленоватый, со слизью, стул очень жидкий, воняет ужасно, то скорее всего дисбактериоз. Анализы и лечить. У нас цвет был нормальный(горчичный), но практически одна водичка, без всяких комочков и потом слизь появилась. 2 месяца спрашивала у врача: может дисбактериоз?- Ну может быть, попейте кефирчику, свеклу, чернослив поешьте и т.д. и т.п. А зав.поликлиникой вообще живот помяла:Нет у вас никакой инфекции, живот мягкий,все хорошо. Клизму ставьте.Ребенок каждый день должен в туалет ходить.
Я ее мысленно послала, сама бы себе клизму каждый день поставила.
А от моего кефирчика у ребенка были высыпания, она была на ГВ. Сами сдали анализ на Щербакова, стоит 455 руб. К слову в обл.СЭС на Гагарина 500 и очередь на месяц вперед. Потом взяли у участкового направление в городской консультативный центр на К.Либхнекта,6 и пролечили свой дисбак. Нашли у нас стафилокк. Прибавка в весе была маленькая, гр по 150-200 в месяц, так что стали пить Нан кисломолочный. Можно Нутрилон Омнео, врач сказала, что он более "лечебный", чем Нан. Теперь вроде все в порядке, какаем раза по 3-4 за день, кашка желтого цвета.
Так что смотрите сами, думайте сами, никто за вас ничего не решит. Я рассказала свой опыт решения проблемы с запорами.
И у нас так было. Ходила раз в 2-4 дня. Может это и норма для кого-то. Надо смотреть какой стул. Цвет зеленоватый, со слизью, стул очень жидкий, воняет ужасно, то скорее всего дисбактериоз. Анализы и лечить. У нас цвет был нормальный(горчичный), но практически одна водичка, без всяких комочков и потом слизь появилась. 2 месяца спрашивала у врача: может дисбактериоз?- Ну может быть, попейте кефирчику, свеклу, чернослив поешьте и т.д. и т.п. А зав.поликлиникой вообще живот помяла:Нет у вас никакой...
ой ,какая знакомая ситуация). Просто мой с 2-до 3-5 мес!!! некакал сам, что только не делали , по 3 дня ждали а потом жалко! и опять ватную палочку использовали, а потом начали присаживать всмысле за ножки брать и как-бы сажу на весу,и начал какать. и все ,с тех пор КАКАЕМ;D