Из достоверных источников (а имено фарм.центр и аптеки "Здравник" - там у мня знакомые работают) дошла информация, что сульфаниламиды (бисептол и иже с ними) опасны. И их лучше заменять на антибиотики других групп.
А наш педиатр любит нам прописывать Бактрим и Бисептол.
В наст. момент - деть слегка покашливает, есть сопли (слизистые, зеленые) даем лазолван и солодку, сопли сильно не беспокоят, поэтому я их ничем не лечу, только умываю водой и промываю носик. Но это уже почти неделю длится.
Целесообразно сейчас пропить бисептол?
И ваще насколько этот слух про его опасность достоверен?
Сульфаниламиды, как и всякий противомикробный препарат, могут дать аллергическую реакцию, проблемы с желчевыводящими путями и пищеварением вообще, биоценоз также нарушают. Они (СА) и по сей день работают и применяются, но только в определенных областях. Назначать детю сульфаниламид при респираторном заболевании нецелесообразно, имхо. Тем более, что к ним нечувствительно большинство бактерий, вызывающих ОРЗ у детев. Назначать антибиотик самой, тоже не есть хорошо. Надо оценить нужность и верность его назначения. Если ваша участкова непризнает ничего кроме бисептола, возможно имеет смысл обратиться к другому врачу.
Сульфаниламиды, как и всякий противомикробный препарат, могут дать аллергическую реакцию, проблемы с желчевыводящими путями и пищеварением вообще, биоценоз также нарушают. Они (СА) и по сей день работают и применяются, но только в определенных областях. Назначать детю сульфаниламид при респираторном заболевании нецелесообразно, имхо. Тем более, что к ним нечувствительно большинство бактерий, вызывающих ОРЗ у детев. Назначать антибиотик самой, тоже не есть хорошо. Надо оценить нужность и верность...
Насколько я знаю, бисептол - очень старый препарат, и его давным- давно не назначают... Даже наша местная кх...как сказать-то...скромная поликлиника его не назначает:) Сейчас есть гораздо более современные препараты, и более щадящие антибиотики. Но назначать конечно врач должен...дело-то такое, нешутейное:)
Насколько я знаю, бисептол - очень старый препарат, и его давным- давно не назначают... Даже наша местная кх...как сказать-то...скромная поликлиника его не назначает:) Сейчас есть гораздо более современные препараты, и более щадящие антибиотики. Но назначать конечно врач должен...дело-то такое, нешутейное:)
Бисептол как и другие сульфаниламиды конечно не безопасны, как и любые таблетки, и просто так пить его не нужно. Но если выбирать между антибиотиками и СА - лучше уж пропить бисептол. Если у вашего ребенка нет температуры и организм справляется сам - не нужно пить антибиотики и СА. Обычно антибиотики назначают при сильной бактериальной инфекции, а СА - при обычном ОРЗ, когда организм не может справится сам.
Бисептол как и другие сульфаниламиды конечно не безопасны, как и любые таблетки, и просто так пить его не нужно. Но если выбирать между антибиотиками и СА - лучше уж пропить бисептол. Если у вашего ребенка нет температуры и организм справляется сам - не нужно пить антибиотики и СА. Обычно антибиотики назначают при сильной бактериальной инфекции, а СА - при обычном ОРЗ, когда организм не может справится сам.
А что тогда пропить? Мы вот еще гомеопатический анаферон пропили - для усиления иммунитета. МОжет на его фоне и течение ОРЗ такое очень легкое?
ПОлучается сейчас пьем отхаркивающие сиропчики, молоко с медом и все. Ждать пока самой пройдет? ИЛи все-таки попробовать "вытравить" бактерий? Тогда чем "Травить"?
Наша доктор говорила, что надо быть очень осторожными с иммуностимуляторами до ребеночьих 3 лет! Только детский иммунолог решает вопрос их назначения.
Про насморк. На нас ЛОРы жестко наехали, сказали, что долгий насморк - признак дисбактериоза. Исключить крахмалосодержащие блюда, сахар во всех видах и муку высшего сорта.
Для носа конкретно - Эриспал и Синупрет мы принимали. Все-равно пришлось ребятенку нос "куковать" Зато действенно. Только жалко малявку , он на все 6 этажей вопил, когда нос промывали. И ревел потом, а я с ним вместе.
Есть такие данные!!!!! Но это опять же - или кишечник портить антибиотиками или может быть....по каким-то исследованиям.....может когда-то.......можно будет найти связь с бисептолом (просто тоже еще непроверенные исследования).....
Но я лично в свое время мальчикам бисептол старалась не назначать...
Есть такие данные!!!!! Но это опять же - или кишечник портить антибиотиками или может быть....по каким-то исследованиям.....может когда-то.......можно будет найти связь с бисептолом (просто тоже еще непроверенные исследования)..... Но я лично в свое время мальчикам бисептол старалась не назначать...
Сульфаниламиды ,имхо, сейчас часто назначаются не столько по поводу, сколько "для профилактики", назначать для профилактики антибиотик- вроде все усвоили- нельзя, а к антибактериальным препаратам ( к которым относятся сульфаниламиды) такого отношения еще не сформировалось:( и назначают их по поводу и без повода:(, сталкивалась с проблемой как мама и как врач.
Часто сложно провести грань между вирусной и бактериальной инфекцией, где заканчивается одна и присоединяется другая...А на вирусы ни антибиотики, ни антибактериальные препараты ( есть существенная разница) не действуют:(,
вот и поят бедных детей при герпетическом стоматите бисептолом... по назначению врача..кандидата наук с диссертацией по вирусным инфекциям:(, я была ,мягко говоря, в недоумении, третий раз за 2 (!) месяца один за другим врачи назначают ребенку бисептол курсами:(, где логика, где здравый смысл?!
Нужен думающий грамотный врач, который ЛЮБОЕ лекарство назначает по строгим показаниям, а не для того, чтоб отвязаться -ребенок то поправится, а изменения в крови, которые дают сульфаниламиды, а действие на другие органы (печень, почки, ЖКТ и др?!) проявятся позже, и вы свяжете это с экологией, слабым здоровьем...
Я не против лекарств - я против их бездумного назначения и применения. без последующей реабилитации (лечение дисбиоза, микоза , коррекции иммунитета).
Вся тирада - о наболевшем...имхо
Сульфаниламиды ,имхо, сейчас часто назначаются не столько по поводу, сколько "для профилактики", назначать для профилактики антибиотик- вроде все усвоили- нельзя, а к антибактериальным препаратам ( к которым относятся сульфаниламиды) такого отношения еще не сформировалось:( и назначают их по поводу и без повода:(, сталкивалась с проблемой как мама и как врач. Часто сложно провести грань между вирусной и бактериальной инфекцией, где заканчивается одна и присоединяется другая...А на вирус...