Поставили вот ребенку, а она такая большая, толи начесала, толи в маму, у меня всегда вспухала, гоняли в диспансер, там ничего не находили, кожа такая.
Не в курсе какой она должна быть?
Поставили вот ребенку, а она такая большая, толи начесала, толи в маму, у меня всегда вспухала, гоняли в диспансер, там ничего не находили, кожа такая. Не в курсе какой она должна быть?
Норма - не больше пяти миллиметров. Но оценивается состояние в совокупности. Она может быть больше, если недавно ставили прививку против кори, краснухи, паротита.
Норма - не больше пяти миллиметров. Но оценивается состояние в совокупности. Она может быть больше, если недавно ставили прививку против кори, краснухи, паротита.
Наш врач говорит,что реакция организма должна быть.Хуже,если вообще ничего нет,будто и не ставили.Значит на введение чужеродных веществ организм не реагирует.А если пятно большое,то все нормально,реакция есть.Примерно так,если своими корявенькими словами.
Наш врач говорит,что реакция организма должна быть.Хуже,если вообще ничего нет,будто и не ставили.Значит на введение чужеродных веществ организм не реагирует.А если пятно большое,то все нормально,реакция есть.Примерно так,если своими корявенькими словами.
У нас была разная, трижды от 11 до 15 мм, связано с общим аллергичным фоном организма (стоял диагноз алергодерматоза), ходили в тубдиспансер перед поступлением в детсад,фтизиатр написала заключение, с тех пор живем спокойно...
У нас была разная, трижды от 11 до 15 мм, связано с общим аллергичным фоном организма (стоял диагноз алергодерматоза), ходили в тубдиспансер перед поступлением в детсад,фтизиатр написала заключение, с тех пор живем спокойно...
У нас больше пяти мм была, норму поставили.
Правда мы в первый же день кашей укол помазали.
А пятно долго -долго не проходило, на что наш врач сказал, что ничего страшного.
У нас больше пяти мм была, норму поставили. Правда мы в первый же день кашей укол помазали. А пятно долго -долго не проходило, на что наш врач сказал, что ничего страшного.
смотря как выглядит, просто покраснеение или отёчность или папула такая - может и действительно так проявиться псевдоаллергическая реакция на туберкулин, или аллергическая реакция
Вообщем , прверили мы манту-14 мм, сказали, что большая, но учитывая аллергичность кожи( у нас даже на комаров аллергия), наследственность-сказали., что все номано!
А если в садик, то в тубдиспансер погонят или к наблюдающему дерматологу?
Вообщем , прверили мы манту-14 мм, сказали, что большая, но учитывая аллергичность кожи( у нас даже на комаров аллергия), наследственность-сказали., что все номано! А если в садик, то в тубдиспансер погонят или к наблюдающему дерматологу?
заключение фтизиатра нужно:) как ни крути...вам потом Манту при каждом удобном случае поминать будут -а вы им -заключение фтизиатра -и нет проблем:) , а от комаров у нес тоже волдыри до 2 см
заключение фтизиатра нужно:) как ни крути...вам потом Манту при каждом удобном случае поминать будут -а вы им -заключение фтизиатра -и нет проблем:) , а от комаров у нес тоже волдыри до 2 см
решали просто поднять тему, чтоб новую не заводить.
Сегодня позвонили из поликлиники,просили,чтоб мы пришли манту сделали,я вот чего то в сомнении,кажется еще не время ставить. Нам 2,3г почти.
решали просто поднять тему, чтоб новую не заводить. Сегодня позвонили из поликлиники,просили,чтоб мы пришли манту сделали,я вот чего то в сомнении,кажется еще не время ставить. Нам 2,3г почти.
Нам 2 года, тоже приглашают. Мне вот интересно реакция в виде повышения температуры на манту бывает? И вообще какие ограничения, кроме "не мочить"? Гулять-то можно?
Нам 2 года, тоже приглашают. Мне вот интересно реакция в виде повышения температуры на манту бывает? И вообще какие ограничения, кроме "не мочить"? Гулять-то можно?