Педиаторы в поликлинике пользуются старинными методами и многие, да и я в том числе не согласны. Да иногда просто очевидно, что рекомендации врача действуют только во вред.
Искать врача, который бы во всем устраивал просто дорого.
Приходится выспрашивать у всех (и врачей в том числе) их мнение и потом самой принимать ответственное решение - что же лучле будет для ляльки.
Очередная проблема - болит животик. Вобщем почти все через это проходят. Нам врач сказала пить бифидум бактериум.
Подскажите пожалуйста, а разве укропная водичка не лучше?
Ведь бифидум все таки бактерии, пусть и полезные, ведь чужие бактерии насаждать в слабенький желудок !!! - разве хорошо??
Травка всегда была полезнее чем бактерии - не так ли?
От чего болит-то?
Если газики - само собой, лучше укропную водичку. Если же есть подозрение на дисбактериоз, надо сдавать анализ, выяснять каких бактерий не хватает, те и насаждать. ИМХО.
Че к чему педиатры выписывают, вообще не понимаю...
Мы с сыной лежали в гастэроотделение по С.Дерябиной и гл.врач мне поведала, что дизбактериоз - понятие устаревшее, а с нашей экологией есть у всех. Мы три года его лечили сдавали анализы постоянно, всё время выходил разный результат. То одного не хватало, то другого. Так что лучше комплексная поддержка.
В нашей стране, по крайней мере, если с детиком что-то не так, очень желательно самому если не быть врачом, то по крайней мере обладать максимумом информации по интересующему вопросу, чтобы мочь хотя бы оценить правдоподобность рекомендаций .
В вашем случае: лечение бактериальными препаратами и укропной водичкой применяются в разных случаях. Одно дело, если у малыша обычные трехмесячные колики, другое дело - дисбактериоз.
В общем, мое мнение таково, что надо для начала постараться выяснить причину болей в животике, а затем уже решить, какое лечение в этом случае наиболее эффективно и безвредно.
В том-то и дело, что в нашей стране нет такого понятия, как "трехмесячные колики" и "газики". Считается, что раз животик болит - значит дисбактериоз, в норме никаких колик быть не должно. А бактерии прописывают всем без исключения в качестве профилактики дисбактериоза. Не знаю, хорошо это или плохо...
В том-то и дело, что в нашей стране нет такого понятия, как "трехмесячные колики" и "газики". Считается, что раз животик болит - значит дисбактериоз, в норме никаких колик быть не должно. А бактерии прописывают всем без исключения в качестве профилактики дисбактериоза. Не знаю, хорошо это или плохо...
Да ну, я сколько ползала по инету в поисках инфы про колики (страдали мы ентим!), везде натыкалась на одну фразу, что "науке доподлинно неизвестно, чем вызвано это состояние у младенцев, есть только гипотезы". Так что фиг знает, должны ли они быть в норме или нет. Но лично я подразумевала под коликами - боли в животике, которые проходят к 3-м месяцам сами, без лечения, в отличие от патогенной флоры, которая так просто сама вряд ли сдохнет. И в этих двух случаях, имхо, действовать надо совершенно по-разному.
Чем пить бифидум, так уж лучше Хилак-Форте. По крайней мере от него эффект будет гораздо лучше. А если помогает укропная водичка, то почему бы и нет? Одно другому не мешает.
Чем пить бифидум, так уж лучше Хилак-Форте. По крайней мере от него эффект будет гораздо лучше. А если помогает укропная водичка, то почему бы и нет? Одно другому не мешает.