посоветуйся с врачом по поводу коделака - моей врач разрешила мелкую крошечку на ночь (и только на ночь!) Но сама не давай - там кодеин, вдруг вам нельзя...
посоветуйся с врачом по поводу коделака - моей врач разрешила мелкую крошечку на ночь (и только на ночь!) Но сама не давай - там кодеин, вдруг вам нельзя...
Мы пили теплое молоко с сурковым жиром, звучит жутко, но детям как ни странно нравиться, молочко становиться чуть сладким, а помогает очень хорошо, особенно при сухом непродуктивном кашле. Сурковый (или барсучий) жир мы покупали в аптеке.
Если ребенок часто простывает, лучше сразу купить небулайзер (ингалятор). Очень ценная вещь. Мой ребенок во время бронхита так(!) кашлял .... особенно ночью. Не помогали выше перечисленные рецепты. Перепробовали бронхикум, геделикс, лазолван. Только ингалятор:)
Если ребенок часто простывает, лучше сразу купить небулайзер (ингалятор). Очень ценная вещь. Мой ребенок во время бронхита так(!) кашлял .... особенно ночью. Не помогали выше перечисленные рецепты. Перепробовали бронхикум, геделикс, лазолван. Только ингалятор:)
Кашель действительно разный бывает, нам иногда помогает одно иногда другое:
1. Горчичники
2. Хороший массаж спины и боков + я простукать все кроме мест, где почки, я делаю по книжке Толкачева
3. Черная редька с медом. Внутри редьки все вычищаю, заливаем медом, настаивается пол дня, мед выпивается
4. Горячее молоко с медом, очень горячее, пьется с ложечки
5. Прогревание рук и ног + на ноги носки с горчицей
6. Перед сном хорошо подышать под вареной в кожуре картошкой (накрывшись одеялом), продышать, пропотеть малыша и пусть прокашляется нагнувшись с кровати вниз и укутать.
7. Грудной збор, продается в аптеках
как правило это помогает... но если кашель затягивается надо обратиться к врачу, чтобы послушал на предмет хрипов в легких
Кашель действительно разный бывает, нам иногда помогает одно иногда другое: 1. Горчичники 2. Хороший массаж спины и боков + я простукать все кроме мест, где почки, я делаю по книжке Толкачева 3. Черная редька с медом. Внутри редьки все вычищаю, заливаем медом, настаивается пол дня, мед выпивается 4. Горячее молоко с медом, очень горячее, пьется с ложечки...
А какой смысл эреспал на ночь пить, это вобще-то противовирусный препарат и его пьют курсом.
Травки позаваривайте, в термос, и пить на ночь и ночью если кашляет, можно выпить и успокаивается.
Девясил, чабрец, грудные сборы (№ 1 с мать и мачехой, очень хороший)
А какой смысл эреспал на ночь пить, это вобще-то противовирусный препарат и его пьют курсом. Травки позаваривайте, в термос, и пить на ночь и ночью если кашляет, можно выпить и успокаивается. Девясил, чабрец, грудные сборы (№ 1 с мать и мачехой, очень хороший)
Если ночью ребенок кашляет в одго и то же время, это может быть аллергический кашель... То есть ребенок не только простыл, а у него еще и аллергическая реакция на чт-то. В любом случае небулайзер - отличный вариант. Можно делать ингаляции не только с лекарствами, а еще и с боржоми без газа. И родавайте на ночь кларитин по пол таблетки...
Если ночью ребенок кашляет в одго и то же время, это может быть аллергический кашель... То есть ребенок не только простыл, а у него еще и аллергическая реакция на чт-то. В любом случае небулайзер - отличный вариант. Можно делать ингаляции не только с лекарствами, а еще и с боржоми без газа. И родавайте на ночь кларитин по пол таблетки...
перед сном возьмите целофановый мешок обычный прозрачный, вырежьте квадратик на спину, на него капельками мёд по всему периметру, и прикладываете мёдом вниз, в район между лопатками, заматываете платком и пусть спит. Нам только это помогает, а утром целофан снимается просто, а мёд весь впитался...и полезно и почти не кашляет...Попробуйте! Да и сверху футболочку наденьте какую не жалко, чтобы прогрелось всё
перед сном возьмите целофановый мешок обычный прозрачный, вырежьте квадратик на спину, на него капельками мёд по всему периметру, и прикладываете мёдом вниз, в район между лопатками, заматываете платком и пусть спит. Нам только это помогает, а утром целофан снимается просто, а мёд весь впитался...и полезно и почти не кашляет...Попробуйте! Да и сверху футболочку наденьте какую не жалко, чтобы прогрелось всё
на эреспале нигде не написано, что он противовирусный.
нам как раз почему-то эреспал помогал, а мед на грудку и т.п. нет. правда, молоко и траву в ребенка фиг вольешь, так-то молоко с содой или с медом хорошо
на эреспале нигде не написано, что он противовирусный. нам как раз почему-то эреспал помогал, а мед на грудку и т.п. нет. правда, молоко и траву в ребенка фиг вольешь, так-то молоко с содой или с медом хорошо
И моему ребенку помогает набулайзер(ингалятор) не жалею что купила, ребенок часто кашлем болеет. Только был момент , когда я беродуалом увлеклась, врач выписала, а потом узнала , что это антибиотик. Хочу минералкой только пользоваться но какой, может подскажете?
И моему ребенку помогает набулайзер(ингалятор) не жалею что купила, ребенок часто кашлем болеет. Только был момент , когда я беродуалом увлеклась, врач выписала, а потом узнала , что это антибиотик. Хочу минералкой только пользоваться но какой, может подскажете?