Нам год и девять месяцев. За последние 9 месяцев антибиотики принимали по назначению врачей 4 раза. В первый раз лежали в больнице с этмоидитом( в 9-ке г.Екб) - там применение оправдано серъезностью заболевания. в последующие разы антибиотики прописывали уже в Англии. К сожалению, препаратов, восстанавливающих флору, здесь нет. Что и волнует.
У нас раз в две недели обязательно нос течет.
Пару дней назад у Никиты начался кашель,ночью была температура 38,2. Сходили к врачу. Опять прописали антибиотики - эритромицин.
Вопрос- должны ли мы в очередной раз пичкать ребенка антибиотиками в данной ситуации?
Нам год и девять месяцев. За последние 9 месяцев антибиотики принимали по назначению врачей 4 раза. В первый раз лежали в больнице с этмоидитом( в 9-ке г.Екб) - там применение оправдано серъезностью заболевания. в последующие разы антибиотики прописывали уже в Англии. К сожалению, препаратов, восстанавливающих флору, здесь нет. Что и волнует. У нас раз в две недели обязательно нос течет....
Согласна с Лиссой - нужен доверенный врач. Дистанционно ответ на вопрос "пить или не пить " не дашь, поскольку детя не видел и ничего о его состоянии не знаешь. Выздоравливайте!
Согласна с Лиссой - нужен доверенный врач. Дистанционно ответ на вопрос "пить или не пить " не дашь, поскольку детя не видел и ничего о его состоянии не знаешь. Выздоравливайте!
Вам нужен хороший врач -один, который будет отвечать за лечение ребенка и те результаты, к которым оно приводит. Назначение антибиотиков для меня как для врача, всегда мера крайняя, когда другие средства исчерпаны, как для матери тоже -дать своему ребенку антибиотик - значит неизбежно спровоцировать дисбиоз, проявлением которого и будет рецидивирующая ( повторяющаяся) инфекция ЛОР органов -отит, этмоидит, и т.д. Связь дисбиоза кишечника и инфекции органов носоглотки существует, и разорвать порочный круг можно лишь правильным комплексным лечением. Любой врач на западе перестраховывается, наученный горьким опытом исков от пациентов и страховых компаний, от дисбиоза не умирают, а от септических осложнений - неприятности случаются. Поэтому, если вы не можете отказаться от приема назначенных антибиотиков - настсивайте на назначении курса пробиотиков( препаратов поддерживающих и восстанавливающих нормальную флору), они принимаются как во время приема аб, так и после курса, препараты разные, схемы подбираются индивидуально. Где то на ека- маме есть статья Ole ( мамы ека-педиатра). Поправляйтесь.
Вам нужен хороший врач -один, который будет отвечать за лечение ребенка и те результаты, к которым оно приводит. Назначение антибиотиков для меня как для врача, всегда мера крайняя, когда другие средства исчерпаны, как для матери тоже -дать своему ребенку антибиотик - значит неизбежно спровоцировать дисбиоз, проявлением которого и будет рецидивирующая ( повторяющаяся) инфекция ЛОР органов -отит, этмоидит, и т.д. Связь дисбиоза кишечника и инфекции органов носоглотки существует, и разорвать пороч...
Хорошо бы найти такого врача, да знать бы где искать.
Ситуация такая. В понедельник ночью Никита проснулся, стал плакать, так как он хрипел я поняла, что горло болит. Заснул, но дышал тяжело и с хрипами. Температура была не большая - 37,5.
Утром пошли к врачу. Там целое шоу. Она снимала свой прием на камеру, ну соответственно и вела себя. От одного вопроса ее я вообще в осадок выпала: Как, спрашивает, это отражается на вашей семье? После 20 минут разговора ни о чем, она посмотрела ребенка и сказала что горло красное, но налета нет, грудная клетка чистая. Сказала, если будет температура то панадол. На мой вопрос как ребенку горло полечить, сказала что через 3 дня само пройдет. Я говорю, дак надо что-то ведь, сиропчик какой или травку. Она про травки ничего не знаю, это очень опасно, а сиропчик - попейте нурофен.
Короче я ему стала давать нурофен 3 раза в день и Тонзилгон, нам из России прислали.
Сегодня муж пошел на прием, попал к другому врачу, тот ребенка посмотрел, сказал про аденоиды, что если к 6 годам не пройдет то надо удалять. Послушал про этмоидит и выписал антибиотики. Диагноз не сказал, а муж не спросил. Эритромицин , тк мы аллергическую реакцию дали на пеницилин в России.
Вообще по самочуствию, Никита вроде веселый, играет, кушает нормально, но сипит и нос начал сопливить.
Вот я и не знаю чего делать. Давать. не давать. Или уж своими методами-парафин там, тонзилгон опять же.
Во высказалась, а то уже депрессуха накатывает от болячек и беспомощности.
ЗЫ Спасибо всем кто ответил огромное.
Хорошо бы найти такого врача, да знать бы где искать. Ситуация такая. В понедельник ночью Никита проснулся, стал плакать, так как он хрипел я поняла, что горло болит. Заснул, но дышал тяжело и с хрипами. Температура была не большая - 37,5. Утром пошли к врачу. Там целое шоу. Она снимала свой прием на камеру, ну соответственно и вела себя. От одного вопроса ее я вообще в осадок выпала: Как, спрашивает, это отражается на вашей семье? После 20 минут разговора ни о чем, она посмотрела ребенка и сказал...
Главное в выздоровлении ребенка -психическое здоровье мамы .
Отсасывайте слизь из носика с помощью специальной грушки -наверняка в аптеках есть, промывайте носик солевым раствором (аква-марис), если нет -разведите 0,5 ч.л соли на 0,5 стакана кипяченой воды, только без давления, а то в ушко изнутри попадет, если пенициллин противопаказан спросите доктора про Рулид (антибиотик макролид), он мягче и эффективней эритромицина, мощное средство от болячек в горле -свежий свекольный сок по 1 ч.л 3-4 раза в день, после этого не есть и не пить 20-30 мин, в носик можно мазь туи -гомеопатия эффективное средство проверенное на своем ребенке, и попробуйте зайти на московский сайт www.03.ru/pediatry/l... , там есть толковые детские ЛОРы, удачи и здоровья
Главное в выздоровлении ребенка -психическое здоровье мамы . Отсасывайте слизь из носика с помощью специальной грушки -наверняка в аптеках есть, промывайте носик солевым раствором (аква-марис), если нет -разведите 0,5 ч.л соли на 0,5 стакана кипяченой воды, только без давления, а то в ушко изнутри попадет, если пенициллин противопаказан спросите доктора про Рулид (антибиотик макролид), он мягче и эффективней эритромицина, мощное средство от болячек в горле -свежий свекольный сок по 1 ч.л 3-4 раза...
Би...опароркс лучше не надо -по многочисленным отзывам отоларингологов и собственному печальному опыту -биопарокс маскирует симптомы, а после его отмены все начинается снова:(, так было и у моего ребенка, врач сказала, что это очень частое осложнение , лучше в данной ситуации был бы каметон -ноего скорее всего там нет...
Би...опароркс лучше не надо -по многочисленным отзывам отоларингологов и собственному печальному опыту -биопарокс маскирует симптомы, а после его отмены все начинается снова:(, так было и у моего ребенка, врач сказала, что это очень частое осложнение , лучше в данной ситуации был бы каметон -ноего скорее всего там нет...