Все уже знают преимущества небулайзера при лечении заболеваний дыхательных путей, а вот имеяя этот недешевый аппарат дома можно ли проводить какие-нибудь профилактические процедуры, чтоб не доводить до этих болезней. Вот у меня возникла мысль, если, например, использовать аквамарис (морская вода) - мы же знаем пользу от полоскания морской воды, и тогда этот стерильный препарат с помощью небулайзера попадет прямо в цель. Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом, а так же хотелось бы прочитать мнения специалистов по этой теме. Все-таки лучше предупреждать, чем потом лечить все эти бронхиты, риниты и т.д. и т.п.
Все уже знают преимущества небулайзера при лечении заболеваний дыхательных путей, а вот имеяя этот недешевый аппарат дома можно ли проводить какие-нибудь профилактические процедуры, чтоб не доводить до этих болезней. Вот у меня возникла мысль, если, например, использовать аквамарис (морская вода) - мы же знаем пользу от полоскания морской воды, и тогда этот стерильный препарат с помощью небулайзера попадет прямо в цель. Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом, а так же хотелось бы прочитать...
У нас аналогичная проблема, так нам врачи посоветовали время от времени проводить ингаляции минеральной водой (типа боржоми) курсами, допустим 10 ингаляций через 30 дней. Вроде помогает. А по поводу Аквамариса, это тот же физ раствор, с ним мы делаем ингаляции когда болеем, для разжижения соплей, пардон!
У нас аналогичная проблема, так нам врачи посоветовали время от времени проводить ингаляции минеральной водой (типа боржоми) курсами, допустим 10 ингаляций через 30 дней. Вроде помогает. А по поводу Аквамариса, это тот же физ раствор, с ним мы делаем ингаляции когда болеем, для разжижения соплей, пардон!
А почему нельзя травки? У нас вместе небулайзером были две книжки, где говорится о том, как им пользоваться и при каких заболеваниях, так там везде пишут про отвары трав. Я и уверена была, что травки тоже можно заливать. А в Медтехнике когда покупали, сказали, что нежелательно только масла всякие пользовать и все.
А почему нельзя травки? У нас вместе небулайзером были две книжки, где говорится о том, как им пользоваться и при каких заболеваниях, так там везде пишут про отвары трав. Я и уверена была, что травки тоже можно заливать. А в Медтехнике когда покупали, сказали, что нежелательно только масла всякие пользовать и все.
У моего сына полгода назад был острый обструктивный бронхит. Пульмонолог назначил ингаляции, пошли в поликлинику. Но ребенок сопротивлялся всеми силами, орал и поэтому перестали ходить. Вроде вылечились, но через полгода опять тот же диагноз. Купили небулайзер, потому что уже ничего не помогало, кашель- жуть. Пять дней делали ингаляции с беродуалом и лазолваном, вылечили. Сейчас как только кашлянет подозрительно делаю ингаляцию с ромашкой. А в инструкции к небулайзеру не написано какие растворы можно использовать , только что "состав раствора определяется врачом".
У моего сына полгода назад был острый обструктивный бронхит. Пульмонолог назначил ингаляции, пошли в поликлинику. Но ребенок сопротивлялся всеми силами, орал и поэтому перестали ходить. Вроде вылечились, но через полгода опять тот же диагноз. Купили небулайзер, потому что уже ничего не помогало, кашель- жуть. Пять дней делали ингаляции с беродуалом и лазолваном, вылечили. Сейчас как только кашлянет подозрительно делаю ингаляцию с ромашкой. А в инструкции к небулайзеру не написано какие растворы ...
Нам 1,9, нейбулайзер купили месяца три назад, все никак собраться не могли, а когда приспичило так, что ребенок просто задыхаться стал, побежали и купили. Теперь и правда верю, это нужная вещь дома. Так мы болеем по месяцу и по полтора, а в этот раз за две недел и без антибиотиков.
Друзья у меня ребенку все приступы астмы блокируют за счет профилактики с физ раствором и минералкой.
Нам 1,9, нейбулайзер купили месяца три назад, все никак собраться не могли, а когда приспичило так, что ребенок просто задыхаться стал, побежали и купили. Теперь и правда верю, это нужная вещь дома. Так мы болеем по месяцу и по полтора, а в этот раз за две недел и без антибиотиков. Друзья у меня ребенку все приступы астмы блокируют за счет профилактики с физ раствором и минералкой.
А по-моему в новые небулайзеры можно заливать травки, только чтобы чистый раствор был без ворсинок, их для этого надо немного отстаивать. Про то что можно, нам говорила врач-консультант в фирме в которой мы покупали его. Мы уже несолько месяцев им пользуемся, ничего с ним не происходит. Наш называется "P5".
А по-моему в новые небулайзеры можно заливать травки, только чтобы чистый раствор был без ворсинок, их для этого надо немного отстаивать. Про то что можно, нам говорила врач-консультант в фирме в которой мы покупали его. Мы уже несолько месяцев им пользуемся, ничего с ним не происходит. Наш называется "P5".