Сыну 2,2г. Сейчас лечим обструктивный бронхит, причем заболел он 4 недели назад, сначала ОРВИ, вроде бы уже вылечились, заболел снова и перешло все в бронхит, сильно хрипел, кашель был ужасный, до рвоты. Сейчас уже полегче становится. В октябре тоже болел обструктивным бронхитом, только бронхоспазм был не такой сильный. Все это видимо последствия того, что начали ходить в садик (сходить то успели только один раз 2 дня и второрй раз 1,5 недели).
Хотелось бы услышать советы мамочек, которые уже пережили что-то подобное, как помочь малышу? Очень боюсь, что теперь это будет повторяться.
Сыну 2,2г. Сейчас лечим обструктивный бронхит, причем заболел он 4 недели назад, сначала ОРВИ, вроде бы уже вылечились, заболел снова и перешло все в бронхит, сильно хрипел, кашель был ужасный, до рвоты. Сейчас уже полегче становится. В октябре тоже болел обструктивным бронхитом, только бронхоспазм был не такой сильный. Все это видимо последствия того, что начали ходить в садик (сходить то успели только один раз 2 дня и второрй раз 1,5 недели). Хотелось бы услышать советы мамочек, которые уже пе...
Спасибо, я бы хотела еще услышать от опытных мам какие-нибудь прфилактические меры, а то два обстрктивных бронхита подряд - не хорошо, больше такого не хочется.
Спасибо, я бы хотела еще услышать от опытных мам какие-нибудь прфилактические меры, а то два обстрктивных бронхита подряд - не хорошо, больше такого не хочется.
Пьем кларитин, Аскорил, делаем ингаляции небулайзером, только вот не знаю, может быть мне показалось, что после ингаляции у него хрипы снова появляются. Завтра еще понаблюдаю. Ингаляции делаю с Боржоми, как врач назаначила.
Пьем кларитин, Аскорил, делаем ингаляции небулайзером, только вот не знаю, может быть мне показалось, что после ингаляции у него хрипы снова появляются. Завтра еще понаблюдаю. Ингаляции делаю с Боржоми, как врач назаначила.
При обструктивном бронхите по-моему минералкой не обойдешься. Нам назначали ингаляции с Лазолваном, а если совсем сильный спазм, то с Беродуалом, но это все если есть небулайзер. А потом можно пропить бронхомунал по 10 дней 3 месяца, он иммунитет бронхолегочной системы поднимает. Выздоравливайте
При обструктивном бронхите по-моему минералкой не обойдешься. Нам назначали ингаляции с Лазолваном, а если совсем сильный спазм, то с Беродуалом, но это все если есть небулайзер. А потом можно пропить бронхомунал по 10 дней 3 месяца, он иммунитет бронхолегочной системы поднимает. Выздоравливайте
Главное лечение - не допустить заболевания. Правильно тут писали - бронхомунал попейте, повышает иммунитет. Надо еще вам аллергопробы сдать, ибо природой таких бронхитов может быть аллергия(
ну и арбидол, если есть опасность заболеть, нос почаще промывать Аквамарисом или Салином, в общем стараться не болеть!
Главное лечение - не допустить заболевания. Правильно тут писали - бронхомунал попейте, повышает иммунитет. Надо еще вам аллергопробы сдать, ибо природой таких бронхитов может быть аллергия( ну и арбидол, если есть опасность заболеть, нос почаще промывать Аквамарисом или Салином, в общем стараться не болеть!
С Лазолваном тоже делаем ингаляции. А Бронхомунал до второго бронхита мы уже два курса пропили, только толку от этого я что-то не вижу. Что еще можно сделать в качестве профилактики?
С Лазолваном тоже делаем ингаляции. А Бронхомунал до второго бронхита мы уже два курса пропили, только толку от этого я что-то не вижу. Что еще можно сделать в качестве профилактики?
А что такое Тайлед? Нам вот сегодня врач назначила кетотифен пить два месяца и пару недель походить в спелеокамеру. Кто-нибудь знает что за зверь такой кетотифен, а то так долго его пить...
А что такое Тайлед? Нам вот сегодня врач назначила кетотифен пить два месяца и пару недель походить в спелеокамеру. Кто-нибудь знает что за зверь такой кетотифен, а то так долго его пить...
У моей дочки похожая проблема, но с полутора лет. Сейчас ей 3 года. В роду еи у меня, ни у мужа подобных проблем не было. Тоже были анализы, аллергопробы (она не аллергик, так сказал главный аллерголог Киева - Макуха), анализ на иммуноглобулин и многое др. 4 раза за год лежали в больнице, 2 курса антибиотиков, постоянно принимали гормональные препараты. Просто ужас. Но самое ужасное, что врачи лечили последствия, а в чем причина сказать не могли. Говорили - такая реакция организма на вирус, глисты и т.д. Говорили, что единственное лекарство сейчас от ОБ – это Фликсотид. Советовали ехать в Солотвино (соляные шахты).
Недавно по счастливой случайности узнала телефон одного гомеопата, который проводит диагностику по методике Фолля (ее описание можно найти в Интернете). Сама относилась к подобным вещам с иронией, но наш случай изменил мое отношение. Еще до личной встречи с ним и до диагностики (дочка как раз простудилась, а это значило, что на 3-4 сутки, когда начинался кашель, начинается обструкция, снять которую можно только уколом дексаметазона, противоотечными ингалляциями и фликсотидом - 3 раза в день)он проконсультировал меня по телефону. Назначил: Инфлюцид (гомеопатический препарат) – принимать таблетки (см. Кол-во табл по инструкции на ваш возраст) каждые 15 мин на протяжении 2 часов, затем 1 раз в час. Я дала 13 или 14 таблеток за день. Также назначил Бронхалис –Хеель – 3 раза в день (см. Кол-во табл по инструкции на ваш возраст). На следующий день мы поехали на консультацию, где были больше 2 часов. Он провел обследование и сказал, что причина обструктивних бронхитов совсем не в аллергии, а в инфекции – хламидии, которые передаются от мамы. Сразу же изготовил для нее лекарство, подобрал дозу и сказал принимать каждый день по утрам. На следующий день давали: утром его лекарство, затем Инфлюцид и Бронхалис –Хеель давали 3 раза в день. Вы не поверите, простуда протекала совсем по-другому: раньше сухой кашель начинался на 3 – 4 день, потом начиналась обструкция и все заканчивалось в больнице . В этот раз кашля почти не было, она немного покашляла сухим кашлем вечером, на следующее утро он уже был мокрым и, слава тебе Господи, первый раз за полтора года обструкции не было ВООБЩЕ!!! Она поболела как обычный ребенок, с соплями, температурой (37,7), красным горлом, кашлем, но без обструкции.
Я знаю многие относятся к гомеопатии с недоверием, особенно врачи традиционной медицины, я и сама так относилась, но когда болеет родной ребенок пробуешь все (в рамках разумного). Я не знаю, что именно помогло, но мне кажется то, что я в первый день усиленно давала Инфлюцид и Бронхалис –Хеель сыграло свою решающую роль (это подтвердил и гомеопат). Почитайте инструкции к препаратам, в инструкциях всех лекарств, что мы принимали (многие из них вы перечислили)я никогда не видела в пункте Показания слова - «обструктивный». Показания для Бронхалис –Хеель –«…обструктивні захворювання дихальних шляхів…». А самое главное, что это гомеопатические препараты, они не вредные, даже если не помогут, то не навредят.
Буду рада, если помогла Вам. Если есть вопросы – пишите, отвечу.
Диана
У моей дочки похожая проблема, но с полутора лет. Сейчас ей 3 года. В роду еи у меня, ни у мужа подобных проблем не было. Тоже были анализы, аллергопробы (она не аллергик, так сказал главный аллерголог Киева - Макуха), анализ на иммуноглобулин и многое др. 4 раза за год лежали в больнице, 2 курса антибиотиков, постоянно принимали гормональные препараты. Просто ужас. Но самое ужасное, что врачи лечили последствия, а в чем причина сказать не могли. Говорили - такая реакция организма на вирус, глис...