Рассказываю.
Как так получилось, что ни папы ни мамы маленького непоседы не было в кухне, а на столе стоял стакан с кипятком - только что налитый чай, я рассказывать не буду. Это не суть, а совершенно невозможное стечение обстоятельств.
Малыш облил себе всю грудку и пузень.
Что сделала мама : быстро содрала с него футболку, залила пантенолом всю поверхность ожога, и когда способность соображать к ней вернулась (первые 3 минуты действовала на автопилоте), приложила прямо сверху мокрую холодную тряпочку. Пузырей после этого не было.
Конечно, ожоги бывают разные. Надо вызывать "скорую" или самим ехать в 9 ДГБ, если ожог большой площади или глубокий. Если поднялась температура... Я не об этом. О моральных терзанях родителей говорить не будем, но о том, что мама себя благославляет за то, что купила пантенол и поместила в кухонном шкафу (ожоги чаще всего случаются именно на кухне), об этом стоит написать. Мне кажется Все таки, надо иметь в доме такую штуку. Это брызгалка с белой пеной. Сначала она посчипывает весьма ощутимо, но от ожогов прекрасное средство.
Рассказываю. Как так получилось, что ни папы ни мамы маленького непоседы не было в кухне, а на столе стоял стакан с кипятком - только что налитый чай, я рассказывать не буду. Это не суть, а совершенно невозможное стечение обстоятельств. Малыш облил себе всю грудку и пузень....
Малавтилин? Он еще и от ожогов?! Хорошо! Правда, я бы , наверное, все равно пантенолом брызгала бы. Малавтилином мы мазали место, где шейку в родах чуть подвернули. А я послеоперационный рубец им мазала. Вот еще одно применением. Спасибо.
И мне пантенол понравился. недавно схватилась со всей дури за ручку кастрюли, стоящей на огне. Думала, все, точно волдырь будет, да еще на сгибе пальца, так неудачно. А потом вспомнила, что был у нас пантенол в аптечке, набрызкала, и ни следа от ожога)))
И мне пантенол понравился. недавно схватилась со всей дури за ручку кастрюли, стоящей на огне. Думала, все, точно волдырь будет, да еще на сгибе пальца, так неудачно. А потом вспомнила, что был у нас пантенол в аптечке, набрызкала, и ни следа от ожога)))
Ужас! Сегодня же куплю... Данясику привет и поцелуйчик воздушный!
А мы на пол попытались перебраться, простыли. Еще бы с розетками что-нибудь сделать, а то болтаются на проводе на полу... Дядю какого-нибудь позвать, что ли?
Ужас! Сегодня же куплю... Данясику привет и поцелуйчик воздушный! А мы на пол попытались перебраться, простыли. Еще бы с розетками что-нибудь сделать, а то болтаются на проводе на полу... Дядю какого-нибудь позвать, что ли?
это вообще от всех ран хорошая штука. Я сама ещё в школе училась, в средних классах где-то, расчесала в лагере укус насекомого и привязалось что-то, гноилось, к хирургу уже дома ходила на перевязки, а все тока хуже делалось. Так и без ноги можно остаться.. Вылечила этим Пантенолом только!
это вообще от всех ран хорошая штука. Я сама ещё в школе училась, в средних классах где-то, расчесала в лагере укус насекомого и привязалось что-то, гноилось, к хирургу уже дома ходила на перевязки, а все тока хуже делалось. Так и без ноги можно остаться.. Вылечила этим Пантенолом только!
Пойду куплю. Даже как-то в голову не приходило купить на всякий случай такое средство. Максимум, что у меня есть - это крем спасатель. Правда, когда Аська была маленькой, она ела мясное пюре в баночках железных, я его кипятила всегда и частенько при вскрытии баночки мясо прыскало мне на шею или лицо. Быстро-быстро мазала "спасателем" - и никаких следов. Один раз ребенок тоже облился чаем, я ее "спасателем" намазала (ни пузырей, ни следов не осталось). А Пантенолом, как я поняла, даже мазать не надо - только брызгать.
Пойду куплю. Даже как-то в голову не приходило купить на всякий случай такое средство. Максимум, что у меня есть - это крем спасатель. Правда, когда Аська была маленькой, она ела мясное пюре в баночках железных, я его кипятила всегда и частенько при вскрытии баночки мясо прыскало мне на шею или лицо. Быстро-быстро мазала "спасателем" - и никаких следов. Один раз ребенок тоже облился чаем, я ее "спасателем" намазала (ни пузырей, ни следов не осталось). А Пантенолом, как я поня...
Спасибо огромное, что рассказали, т.к. я пока не задумывалась о таких жутких ситуациях(хотя Соня уже кефир на себя пару раз проливала), обязательно куплю! Удачи Вам и вашему малышу!
Спасибо огромное, что рассказали, т.к. я пока не задумывалась о таких жутких ситуациях(хотя Соня уже кефир на себя пару раз проливала), обязательно куплю! Удачи Вам и вашему малышу!
Да у меня вообще смешно было. Кастрюля была модная такая, со стеклянной крышкой, ручки железные, но вроде написано на коробке, что ручки не нагревающиеся.
Я одну поторогала, она нормальная. Я смело хватаюсь за обе ручки и... оказалось, что плямя с комыфорки из-за сквозняка сдуло в одну сторону и вторая ручка просто раскаленная))))
Да у меня вообще смешно было. Кастрюля была модная такая, со стеклянной крышкой, ручки железные, но вроде написано на коробке, что ручки не нагревающиеся. Я одну поторогала, она нормальная. Я смело хватаюсь за обе ручки и... оказалось, что плямя с комыфорки из-за сквозняка сдуло в одну сторону и вторая ручка просто раскаленная))))