Первого ребенка не смогла одить сама, слабость родовой деятельности. Хотя в этом, думаю, виноваты врачи. Приехала рожать в 20 роддом со схватками, они меня посмотрели, сказали , что шейка матки не готова и вкололи что-то задерфивающее родовую деятельность. Отправили в патологию, а в час ночи у меня отошли воды. а схвати снова не начинаются и все, стимулировали эффект минимальный. второго хочу рожать сама, прочитала, что это в принципе возможно. Девочки, если кто-то что-либо про это знает или сами рожали после кесарева, напишите. Еще вопрос, сколько можно рожать, если будут все время кесарить?
Первого ребенка не смогла одить сама, слабость родовой деятельности. Хотя в этом, думаю, виноваты врачи. Приехала рожать в 20 роддом со схватками, они меня посмотрели, сказали , что шейка матки не готова и вкололи что-то задерфивающее родовую деятельность. Отправили в патологию, а в час ночи у меня отошли воды. а схвати снова не начинаются и все, стимулировали эффект минимальный. второго хочу рожать сама, прочитала, что это в принципе возможно. Девочки, если кто-то что-либо про это знает или сам...
в общем так. передаю слова врача анестезиолога, которая меня обезболивала перед операцией. меня кесарили из-за тазового предлежания, и я думала, что в сследующий раз я уж точно буду рожать сама, о чем и поведала громогласно доктору которая меня кесарила. В ответ услышала: Глупенькая! Зачем тебе это надо? Я: ну как же, каждой женщине нужно чего-то там испытать! Ответ: КОМУ НУЖНО??? У Кеннеди жена 5 раз рожала кесарево, все прекрасные дети!
Ну вот, после этих слов врача, а также после того, как я смотрела на моих соседок в послеродовом, которые рожали сами, я решила, что врач права.
В общем в след.раз тоже готовлюсь к кесарево! Ну это все личный опыт и ИМХО!
Рожать можно после кесарева хоть сколько!
Естесственные роды в принципе возможны после кесарева, но это зависит: от состояния рубца, от показаний к предыдущему кесареву, от текущего состояния организма. Главное, от врача, т.к. нужно будет постоянное тщательное наблюдение за рубцом во время родов, а согласится ли врач неотрывно присутствовать возле вас, если рядом еще трое рожают?
в общем так. передаю слова врача анестезиолога, которая меня обезболивала перед операцией. меня кесарили из-за тазового предлежания, и я думала, что в сследующий раз я уж точно буду рожать сама, о чем и поведала громогласно доктору которая меня кесарила. В ответ услышала: Глупенькая! Зачем тебе это надо? Я: ну как же, каждой женщине нужно чего-то там испытать! Ответ: КОМУ НУЖНО??? У Кеннеди жена 5 раз рожала кесарево, все прекрасные дети! Ну вот, после этих слов врача, а также после того, как я с...
У НАС кесарево больше трех раз вряд ли кто разрешит... ну, в смысле, беременеть не разрешат, хотя, дело ваше, канеш. Просто все зависит от состояния рубца на матке - от этого же и зависит, дадут ли рожать самой или будут повторно кесарить. Еще существет мнение врачей, что если в первые роды была слабость родовой деятельности, то этого же можно ждать и в последующие, но не факт.
У НАС кесарево больше трех раз вряд ли кто разрешит... ну, в смысле, беременеть не разрешат, хотя, дело ваше, канеш. Просто все зависит от состояния рубца на матке - от этого же и зависит, дадут ли рожать самой или будут повторно кесарить. Еще существет мнение врачей, что если в первые роды была слабость родовой деятельности, то этого же можно ждать и в последующие, но не факт.
Бывали случаи когда рожали после кесарилки сами через естественные родовые пути, но опасность того что шов может развалиться очень велик (истончается иногда до толщины бумаги) а при разыве можете поиметь большие проблеммы не только со своим здоровьем но и поплотится жизнью детёныша, если вас это устраивает можете эксперементировать, но данный эксперемент реален вне роддомов. Обычно кесарят не более трёх, но экспереметаторы неугомонные а точнее которым наплевать на всё встречаются, пару недель назад кесарили даму по пятому кругу, слава богу больше похоже не придёт попросила стерелизацию.
Бывали случаи когда рожали после кесарилки сами через естественные родовые пути, но опасность того что шов может развалиться очень велик (истончается иногда до толщины бумаги) а при разыве можете поиметь большие проблеммы не только со своим здоровьем но и поплотится жизнью детёныша, если вас это устраивает можете эксперементировать, но данный эксперемент реален вне роддомов. Обычно кесарят не более трёх, но экспереметаторы неугомонные а точнее которым наплевать на всё встречаются, пару недель на...
Дим, ну ты чего пугаешь:( Что, даже при качественно ( в плане техники и заживления) проведенном первом кесаревом нереально самой родить? Я ужасно расстроился:(
Дим, ну ты чего пугаешь:( Что, даже при качественно ( в плане техники и заживления) проведенном первом кесаревом нереально самой родить? Я ужасно расстроился:(
в наших роддомах точно неболее 3 раз, меня настойчиво уговаривали на стерилизацию в этот раз после 2 кесарева, я отказалась, нопо другим причинам делать стерилку.. а риск очень большой и для малыша, и даже боьше для роженицы.. разойдется шов и будет внутиматочное и внутриполостное кровотечение .. если такое случается мало кого возвращают живым увы..так что зачем рисковать и рожать самой?
в наших роддомах точно неболее 3 раз, меня настойчиво уговаривали на стерилизацию в этот раз после 2 кесарева, я отказалась, нопо другим причинам делать стерилку.. а риск очень большой и для малыша, и даже боьше для роженицы.. разойдется шов и будет внутиматочное и внутриполостное кровотечение .. если такое случается мало кого возвращают живым увы..так что зачем рисковать и рожать самой?
Конечно возможно!!!Уже после 2,5 лет можно рожать самой, если роды были не осложненные и операция прошла удачно, а если с проблемамками то через 5 лет. Меня вот кесарили, так у меня вообще сложное кесарево было, даже шов не очень аккуратно сделали, потому что оперативные роды были и шов долго не заживал. А ничего теперь говорят рожайте дамочка сами. Я правда еще не собираюсь, но в дальнейшем все может быть......))
Конечно возможно!!!Уже после 2,5 лет можно рожать самой, если роды были не осложненные и операция прошла удачно, а если с проблемамками то через 5 лет. Меня вот кесарили, так у меня вообще сложное кесарево было, даже шов не очень аккуратно сделали, потому что оперативные роды были и шов долго не заживал. А ничего теперь говорят рожайте дамочка сами. Я правда еще не собираюсь, но в дальнейшем все может быть......))
Знаю, что самой родить после кесарево можно в Мониаке, там врач есть, на этом уже "собаку съел", но всё-равно, должен быть осмотр, всё зависит, текущей беременности и предыдущих родов.
Если всё-время будет кесарево, то рожать можно не более 2-3 раз, хотя были отдельные случаи, что больше...
Я вот тоже хочу второй раз сама. Сейчас моему уже 1,10.
Операция прошла успешно, сказали даже, что за последние сутки я была самая спокойная и операция прошла как нельзя удачно!
Хочу вот годика через 3 родить самой вторую, ну или второго.
Только вот незнаю разрешат ли мне?
Я вот тоже хочу второй раз сама. Сейчас моему уже 1,10. Операция прошла успешно, сказали даже, что за последние сутки я была самая спокойная и операция прошла как нельзя удачно! Хочу вот годика через 3 родить самой вторую, ну или второго. Только вот незнаю разрешат ли мне?
девочки врачи не будут брать на себя такую тветственсть, никто не может предугалдать ка пойдет процесс, вы что - ну кому нудно за вас лишаться работы и под судом быть... поумайте вы бы стали рисковать ради чужой тети со свои близком породам?????
девочки врачи не будут брать на себя такую тветственсть, никто не может предугалдать ка пойдет процесс, вы что - ну кому нудно за вас лишаться работы и под судом быть... поумайте вы бы стали рисковать ради чужой тети со свои близком породам?????
Я тоже второго хотела сама родить, но со мной даже разговаривать на эту тему не захотели!!! ни врач из ОММ,ни заведущий из 40, сказали, что на себя брать ответственность за мою и ребенкину жизнь не собираются Хотя первое кесарево было из-за кровотечения после осмотра,если бы не осмотр, может сама бы в срок родила, а второе из-за первого кесарева. И вобще мне уже предложили стерилизоваться ( А я так хотела много детёв:(( Вряд ли вам разрешат рожать самой, даже если всё хорошо
Я тоже второго хотела сама родить, но со мной даже разговаривать на эту тему не захотели!!! ни врач из ОММ,ни заведущий из 40, сказали, что на себя брать ответственность за мою и ребенкину жизнь не собираются Хотя первое кесарево было из-за кровотечения после осмотра,если бы не осмотр, может сама бы в срок родила, а второе из-за первого кесарева. И вобще мне уже предложили стерилизоваться ( А я так хотела много детёв:(( Вряд ли вам разрешат рожать самой, даже если всё хорошо