А как бы вы отнеслись, если бы в группу развития, где вы занимаетесь, пришел бы вот такой мальчик с насморком? Просто деть просится в школу. Уже вторую неделю не ходим из за этих соплей.
А я вообще ничего не капаю. Аквамарисом только промываю носик, когда совсем не могет дышать. Не люблю я эти капалки... Сопли быстро проходят... Я и себе не капаю, только промываю, ибо с капалкой у меня насморк месяц держится.
А я вообще ничего не капаю. Аквамарисом только промываю носик, когда совсем не могет дышать. Не люблю я эти капалки... Сопли быстро проходят... Я и себе не капаю, только промываю, ибо с капалкой у меня насморк месяц держится.
Аквамарис есть в каплях и спрее, я всегда (даже до года) пользовала спрей, гораздо удобней.
Мы вот только неделю без соплей, насморк просто жуткий был у ребонка 2 недели.
Лечила так: 3 раза в день промывала нос настоем ромашки туда же добавляла немного соли (чуть меньше пол-ложечки чайной без горки), два раза в день закапывала водичку с медом по 2 капельки в каждую ноздрюху, прыскала в нос Эуфорбиум композитум (гомеопатия) и давала гомеопатические гранулы (названия, к сожалению, не знаю мне их Русалочка дала). Називин капала только на ночь (потом его функцию стала выполнять медовая водичка), в ножки клала горчичные пакеты, на нос делала канапушки йодистые или Доктором Момом пазухи мазала.
До этого просто Аквамарисом промывала, вполне безобидные соплюшки у нас за неделю превратились в зелено-желтые комки, а вот после такого ударного лечения мы от них избавились за три дня.
Удачи! Выздоравливайте
+1
спрей ещё и экономичнее
я раньше каплями изводила бутылочки 3-4 за болезнь
а теперь одной бутылочкой спрея обходимся
и его пышкать удобнее, особенно в извивающигося ребёнка
+1 спрей ещё и экономичнее я раньше каплями изводила бутылочки 3-4 за болезнь а теперь одной бутылочкой спрея обходимся и его пышкать удобнее, особенно в извивающигося ребёнка
У нас проблема с насморком безумная , сейчас еще и садик так вообще..
Короче Аквамарисы, називины --ввсе фигня .
Берете лист каланхое (которое деками размножается и не цветет-- их до фига потому что) выжимаете чеснокодавилкой и капаете в нос. 1-2 раза. чихает и все проходит. Если такой не найдете -- берите любой каланхое и капайте также. Сушит на фиг.
У нас проблема с насморком безумная , сейчас еще и садик так вообще.. Короче Аквамарисы, називины --ввсе фигня . Берете лист каланхое (которое деками размножается и не цветет-- их до фига потому что) выжимаете чеснокодавилкой и капаете в нос. 1-2 раза. чихает и все проходит. Если такой не найдете -- берите любой каланхое и капайте также. Сушит на фиг.
я своей малявке капала ОТРИВИН. насморк прошел за4-5 дней, учитывая, что в самом начале она совсем носом не дышала - сопли бежали просто рекой. А називин нам тоже не помогал.
я своей малявке капала ОТРИВИН. насморк прошел за4-5 дней, учитывая, что в самом начале она совсем носом не дышала - сопли бежали просто рекой. А називин нам тоже не помогал.
Мы комплексно лечим - анаферон+арбидол, нос греем парафином перед сном, називин или что-то вроде - только когда нос очень заложен (не высмаркивается) и жить мешает. За неделю проходит:)
Мы комплексно лечим - анаферон+арбидол, нос греем парафином перед сном, називин или что-то вроде - только когда нос очень заложен (не высмаркивается) и жить мешает. За неделю проходит:)