Сына в очередной раз заболел, ОРВИ похоже, кашляем, горлышко красное и т.п. Вот думаю поставить горчичники, мама в детстве постоянно их ставила только вот не знаю, разные мнения на счет них - есть ли толк? и как ставить, куда, на спинку или пятки..... к тому же мелкий очень активный, если будет жечь, сдерет все. Поделитесь опытом, кто ставит и куда и есть ли польза.... просто уже сил нет его лечить.... хватаюсь за все методы...2 недели в садике - 3 дома
Сына в очередной раз заболел, ОРВИ похоже, кашляем, горлышко красное и т.п. Вот думаю поставить горчичники, мама в детстве постоянно их ставила только вот не знаю, разные мнения на счет них - есть ли толк? и как ставить, куда, на спинку или пятки..... к тому же мелкий очень активный, если будет жечь, сдерет все. Поделитесь опытом, кто ставит и куда и есть ли польза.... просто уже сил нет его лечить.... хватаюсь за все методы...2 недели в садике - 3 дома
Горчичники являются раздражителем на локальном участке тела, куда он приложен. На этом месте образуется приток крови, что приводит к более быстрому выздоровлению. Сейчас многие методики на этом основаны.
Горчичники являются раздражителем на локальном участке тела, куда он приложен. На этом месте образуется приток крови, что приводит к более быстрому выздоровлению. Сейчас многие методики на этом основаны.
я делаю сухую горчицу в тазик, заливаю горячей водой (чем горячее, тем лучше), и ножки малыша туды на 10-15мин, потом простые и шерстяные носки и в постель спать, нам очень помогает, особенно если захватить сразу, либо дня3 поделать так. В сочетании с молоком с медом просто супер. Лечитесь
я делаю сухую горчицу в тазик, заливаю горячей водой (чем горячее, тем лучше), и ножки малыша туды на 10-15мин, потом простые и шерстяные носки и в постель спать, нам очень помогает, особенно если захватить сразу, либо дня3 поделать так. В сочетании с молоком с медом просто супер. Лечитесь
Нам вчера посоветовал врач горчичное обёртывание - т.е. ставить горчичник не на голое тело, а через тонкую тряпицу, смоченную в любом растительном масле. Один горчичник вперёд, 2 сзади под лопатки.
И оставить минут на 40, они не будут жечь, а равномерно и хорошо прогреют
Нам вчера посоветовал врач горчичное обёртывание - т.е. ставить горчичник не на голое тело, а через тонкую тряпицу, смоченную в любом растительном масле. Один горчичник вперёд, 2 сзади под лопатки. И оставить минут на 40, они не будут жечь, а равномерно и хорошо прогреют
Недавно обсуждали тему ОРВИ и кто-то написал, что ставит детям горчичники на ноги: сначала носок х/б, затем горчичник, затем большой шерстяной носок. Мы попробовали так лечить обоих детей от насморка (6 лет и 1 год). От себя только добавили - заматывали ножки шалью.
Эффект обалденный!!! К сожалению, не знаю кому в ноги кланяться за такой совет!
Перед тем, как ставить младшей доченьке, спросили у педиатра: посоветовала когда будем ставить горчичник первый раз через каждые 5 минут посматривать, как реагирует кожа. Все прошло нормально.
Недавно обсуждали тему ОРВИ и кто-то написал, что ставит детям горчичники на ноги: сначала носок х/б, затем горчичник, затем большой шерстяной носок. Мы попробовали так лечить обоих детей от насморка (6 лет и 1 год). От себя только добавили - заматывали ножки шалью. Эффект обалденный!!! К сожалению, не знаю кому в ноги кланяться за такой совет!...
Ставили на ночь. Старший засыпал с горчичниками, в целом получалось минут 30-40. А Ульяна первый раз тоже уснула (минут 20), потом минут по 15 держали. Ножки после горчичников горяченькие, я на всякий случай потом сухие носки шерстяные примерно на час одевала
Ставили на ночь. Старший засыпал с горчичниками, в целом получалось минут 30-40. А Ульяна первый раз тоже уснула (минут 20), потом минут по 15 держали. Ножки после горчичников горяченькие, я на всякий случай потом сухие носки шерстяные примерно на час одевала
Кстати, тот кто посоветовал ставить горчичники на ножки, писал, что ему (или ей, уж не помню) родители в свое время ставили без х/б носка. Но мы так пробовать побоялись. Все таки супер совет был:clap:
Кстати, тот кто посоветовал ставить горчичники на ножки, писал, что ему (или ей, уж не помню) родители в свое время ставили без х/б носка. Но мы так пробовать побоялись. Все таки супер совет был:clap:
Я тоже своей доче ставила горчичники на ножки (сначала х\б носок, потом горчичник, потом теплый носок), она так спала всю ночь, утром чувствовала себя замечательно, прошел сильный кашель (стал более сухим и редким), упала температура. Имхо, можно применять на практике. Я это делала дважды.:handup:
Я тоже своей доче ставила горчичники на ножки (сначала х\б носок, потом горчичник, потом теплый носок), она так спала всю ночь, утром чувствовала себя замечательно, прошел сильный кашель (стал более сухим и редким), упала температура. Имхо, можно применять на практике. Я это делала дважды.:handup:
Так же применяю горчичники, греем ноги с горчицей, сухую горчицу насыпаем в носки на ночь. Но, хочу предостерчь, бывает реакция на запах горчицы - кашель усиливается. Наблюдайте!!
А еще неплохо бы ингалятор. Эфирные масла хорошо помогают при долечивании и для профилактики. То же младший часто болеет. Кажется пора "сдаваться " иммунологу.