• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Плоскостопие

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Lala 1056487470
Нам поставили плосковальгусное плоскостопие. У кого есть опыт лечения, поделитесь, пожалуйста. Что делали, как помогло. Как ребенок ходит в ортопедических стельках?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Lala 1056487470 написал(а) в теме Плоскостопие
Нам поставили плосковальгусное плоскостопие. У кого есть опыт лечения, поделитесь, пожалуйста. Что делали, как помогло. Как ребенок ходит в ортопедических стельках?
ответ цитата лайк избранное личное
Инна @Inca 1056516630
У нас тот же диагноз, сказали делать массаж, носить только правильную обувь - жесткая пятка, каблук.
0 лайк 0 избранное
Инна @Inca 1056516630 написал(а) в теме Плоскостопие
У нас тот же диагноз, сказали делать массаж, носить только правильную обувь - жесткая пятка, каблук.
Елена @Триша 1056542549
У нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп, это еще не плоскостопие, но стопа уже формируется неправильно, следовательно надо сделать все чтобы она формироваклась правильно, это значит ностить почти не снимая обувь с супинатором (или вкладывать ортопедические стельки) и жестким задником, делать массаж, можно поделать озокеритс парафином, ежедневный массаж мамой ступней с особым внимаение на внутреннюю часть стопы, ходить босиком толко по земле, песочку, травке, катать ногами палочки, пупырчатые мячики, ходить по колючим коврикам.
Мы ортопедические стльки не пробовали, счас достаточно большой выьор обуви с супинатором, хотя на нашу маленькую ножку трудновато подобрать.
0 лайк 0 избранное
Елена @Триша 1056542549 написал(а) в теме Плоскостопие
У нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп, это еще не плоскостопие, но стопа уже формируется неправильно, следовательно надо сделать все чтобы она формироваклась правильно, это значит ностить почти не снимая обувь с супинатором (или вкладывать ортопедические стельки) и жестким задником, делать массаж, можно поделать озокеритс парафином, ежедневный массаж мамой ступней с особым внимаение на внутреннюю часть стопы, ходить босиком толко по земле, песочку, травке, катать ногами палочки, пупырчаты...
юльчик @юльчик 1056704319
Нам тоже вроде ставили диагноз такой, но в очень легкой форме. Необходимо усиливать мышцы большого пальца на ногах. Массаж, обувь подходящая, пальчиками ног стараться поднять бумагу, шишки и т.д с пола.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1056522664
а что означает "плосковальгусное"?
у меня самой с детства плоскостопие.... носила супинаторы. не очень конечно приятно поначалу было, но привыкается.
если долго хожу без каблука (хотя бы маленького) ноги устают и болеть могут. а еще очень неудобно на лыжах (обычных, не горных) кататься было!
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1056522664 написал(а) в теме Плоскостопие
а что означает "плосковальгусное"?
у меня самой с детства плоскостопие.... носила супинаторы. не очень конечно приятно поначалу было, но привыкается.
если долго хожу без каблука (хотя бы маленького) ноги устают и болеть могут. а еще очень неудобно на лыжах (обычных, не горных) кататься было!
Мария @Мария 1056699098
Детские ортопедические стельки я видела в аптеке "Аптечный мир", на Малышева, 28, производство Германии, 500 руб.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алиса Лисанка @Алиса-Лиса 1239019259
А мы за свои стельки отдали в ортопедическом салоне 2.500 руб. И они не влезают в весенние сапоги, в ботинки, в кроссовки. Только в валенки. Что делать? Если в обуви производителем уже вложен супинатор, значит можно его не вытаскивать и носить так?
0 лайк 0 избранное
Алиса Лисанка @Алиса-Лиса 1239019259 написал(а) в теме Плоскостопие
А мы за свои стельки отдали в ортопедическом салоне 2.500 руб. И они не влезают в весенние сапоги, в ботинки, в кроссовки. Только в валенки. Что делать? Если в обуви производителем уже вложен супинатор, значит можно его не вытаскивать и носить так?
Катеринка (ex Мышка) @Катеринка-Мышка 1239117102
У нас такой же диагноз. нам 2, 5 года
Массаж - восьмерку по ступне рисовать, массажный коврик - я нашивала на ткань всякую лабуду - пуговицы и прочее, изокеритт делали, электрофорез, садимся по турецки и из этого положения за ручки встаем, катаем деревянную ребристую палочку, пытаемся карандаши поднимать... в общем, уже год лечим - но сильно большого сдвига я не наблюдаю + у нас еще и ножки иксом... педиатр сказала, что в 90 из 100 случаев все само проходит, а профилактика никогда не помешает, + стельки носим, но что то там у вас цены зашкаливают :о я покупала за 450 руб, причем их можно переставлять из одних бот в другие + у нас на сандаоиках и тапках сделан косок по внутреннему краю обуви (в мастерской делают по 60 руб за пару обуви)
0 лайк 0 избранное
Катеринка (ex Мышка) @Катеринка-Мышка 1239117102 написал(а) в теме Плоскостопие
У нас такой же диагноз. нам 2, 5 года
Массаж - восьмерку по ступне рисовать, массажный коврик - я нашивала на ткань всякую лабуду - пуговицы и прочее, изокеритт делали, электрофорез, садимся по турецки и из этого положения за ручки встаем, катаем деревянную ребристую палочку, пытаемся карандаши поднимать... в общем, уже год лечим - но сильно большого сдвига я не наблюдаю + у нас еще и ножки иксом... педиатр сказала, что в 90 из 100 случаев все само проходит, а профилактика никогда не помешает, + ...
Алиса Лисанка @Алиса-Лиса 1239889909
Цитата
у нас на сандаоиках и тапках сделан косок по внутреннему краю обуви (в мастерской делают по 60 руб за пару обуви)
Можно об этом поподробнее. И как объяснить это в мастерской. А то ведь не поймут.
0 лайк 0 избранное
Алиса Лисанка @Алиса-Лиса 1239889909 написал(а) в теме Плоскостопие
Можно об этом поподробнее. И как объяснить это в мастерской. А то ведь не поймут.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх