Нам поставили плосковальгусное плоскостопие. У кого есть опыт лечения, поделитесь, пожалуйста. Что делали, как помогло. Как ребенок ходит в ортопедических стельках?
Нам поставили плосковальгусное плоскостопие. У кого есть опыт лечения, поделитесь, пожалуйста. Что делали, как помогло. Как ребенок ходит в ортопедических стельках?
У нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп, это еще не плоскостопие, но стопа уже формируется неправильно, следовательно надо сделать все чтобы она формироваклась правильно, это значит ностить почти не снимая обувь с супинатором (или вкладывать ортопедические стельки) и жестким задником, делать массаж, можно поделать озокеритс парафином, ежедневный массаж мамой ступней с особым внимаение на внутреннюю часть стопы, ходить босиком толко по земле, песочку, травке, катать ногами палочки, пупырчатые мячики, ходить по колючим коврикам.
Мы ортопедические стльки не пробовали, счас достаточно большой выьор обуви с супинатором, хотя на нашу маленькую ножку трудновато подобрать.
У нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп, это еще не плоскостопие, но стопа уже формируется неправильно, следовательно надо сделать все чтобы она формироваклась правильно, это значит ностить почти не снимая обувь с супинатором (или вкладывать ортопедические стельки) и жестким задником, делать массаж, можно поделать озокеритс парафином, ежедневный массаж мамой ступней с особым внимаение на внутреннюю часть стопы, ходить босиком толко по земле, песочку, травке, катать ногами палочки, пупырчаты...
Нам тоже вроде ставили диагноз такой, но в очень легкой форме. Необходимо усиливать мышцы большого пальца на ногах. Массаж, обувь подходящая, пальчиками ног стараться поднять бумагу, шишки и т.д с пола.
а что означает "плосковальгусное"?
у меня самой с детства плоскостопие.... носила супинаторы. не очень конечно приятно поначалу было, но привыкается.
если долго хожу без каблука (хотя бы маленького) ноги устают и болеть могут. а еще очень неудобно на лыжах (обычных, не горных) кататься было!
а что означает "плосковальгусное"? у меня самой с детства плоскостопие.... носила супинаторы. не очень конечно приятно поначалу было, но привыкается. если долго хожу без каблука (хотя бы маленького) ноги устают и болеть могут. а еще очень неудобно на лыжах (обычных, не горных) кататься было!
А мы за свои стельки отдали в ортопедическом салоне 2.500 руб. И они не влезают в весенние сапоги, в ботинки, в кроссовки. Только в валенки. Что делать? Если в обуви производителем уже вложен супинатор, значит можно его не вытаскивать и носить так?
А мы за свои стельки отдали в ортопедическом салоне 2.500 руб. И они не влезают в весенние сапоги, в ботинки, в кроссовки. Только в валенки. Что делать? Если в обуви производителем уже вложен супинатор, значит можно его не вытаскивать и носить так?
У нас такой же диагноз. нам 2, 5 года
Массаж - восьмерку по ступне рисовать, массажный коврик - я нашивала на ткань всякую лабуду - пуговицы и прочее, изокеритт делали, электрофорез, садимся по турецки и из этого положения за ручки встаем, катаем деревянную ребристую палочку, пытаемся карандаши поднимать... в общем, уже год лечим - но сильно большого сдвига я не наблюдаю + у нас еще и ножки иксом... педиатр сказала, что в 90 из 100 случаев все само проходит, а профилактика никогда не помешает, + стельки носим, но что то там у вас цены зашкаливают я покупала за 450 руб, причем их можно переставлять из одних бот в другие + у нас на сандаоиках и тапках сделан косок по внутреннему краю обуви (в мастерской делают по 60 руб за пару обуви)
У нас такой же диагноз. нам 2, 5 года Массаж - восьмерку по ступне рисовать, массажный коврик - я нашивала на ткань всякую лабуду - пуговицы и прочее, изокеритт делали, электрофорез, садимся по турецки и из этого положения за ручки встаем, катаем деревянную ребристую палочку, пытаемся карандаши поднимать... в общем, уже год лечим - но сильно большого сдвига я не наблюдаю + у нас еще и ножки иксом... педиатр сказала, что в 90 из 100 случаев все само проходит, а профилактика никогда не помешает, + ...