В поликлинике не знают, может вы в курсе. Ситуация такая: уже второй раз у моей 3-х летней дочери в моче оранжевый осадок. Первый раз было по весне, она кашляла (как ОРЗ) и мало писала (и так неделю), а потом один раз в горшке на дне обнаружила оранжевенький осадок (похоже на кальций). Анализы сдали все в норме (именно с осадком не удалось сдать), на днях ситуация повторилась, но она не болела. По весне врачи предположили, что был выброс и много детишек болели, а вот сейчас? Опять выброс или что-то другое? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо!
рискну предположить, что это либо следствие поедания морковки и других красных фруктов, либо следствие поедания витаминок (от них моча какраз становится яркого желто-оранжевого цвета)...
Хотя - может сдать анализы в другом месте, чтобы полностью исключить заболевания мочеполовой системы?
рискну предположить, что это либо следствие поедания морковки и других красных фруктов, либо следствие поедания витаминок (от них моча какраз становится яркого желто-оранжевого цвета)... Хотя - может сдать анализы в другом месте, чтобы полностью исключить заболевания мочеполовой системы?
Даже не знаю что сказать. Я бы сам обратился к нефрологу, перед этим сдал ещё раз ОАМ, а также анализ мочи по Нечипоренко, ОАК, сделел УЗИ почек и мочевого пузыря. С нефрологами в городе не простая ситуация - есть в 13 ДБ на Синих Камнях, есть в ОДКБ, хороший нефролог Хрущёва принимает в Диагностическом центре на Уралмаше.
Если хотите, могу устроить консультацию с хорошим нефрологом Фоминых Галиной Викторовной - зав. отделением в Детской дорожной клинической больнице, там же можно и обследоваться, т.к. анализы у нас делают качественно.
Осадок ораньжевого цвета - скорее не оксалаты (соли кальция), а фосфаты или ураты (либо соли фосфора, либо мочевой кислоты), но в любом случае лучше разобраться сейчас, чем потом локти кусать.
Если хотите, могу устроить консультацию с хорошим нефрологом Фоминых Галиной Викторовной - зав. отделением в Детской дорожной клинической больнице, там же можно и обследоваться, т.к. анализы у нас делают качественно. Осадок ораньжевого цвета - скорее не оксалаты (соли кальция), а фосфаты или ураты (либо соли фосфора, либо мочевой кислоты), но в любом случае лучше разобраться сейчас, чем потом локти кусать.