Такое бывает у малышей в полуторогодовалом возрасте? У нас на переднем зубике появилось темное пятнышко, если это ОН, тот самый кариес, то что с ним делать? Ведь дитеныш не будет сидеть смирно в стоматологическом кресле, а делать что-то надо. Подскажите, может кто-то сталкивался с этим
Такое бывает у малышей в полуторогодовалом возрасте? У нас на переднем зубике появилось темное пятнышко, если это ОН, тот самый кариес, то что с ним делать? Ведь дитеныш не будет сидеть смирно в стоматологическом кресле, а делать что-то надо. Подскажите, может кто-то сталкивался с этим
Лечат под общим наркозом в дет. поликлиннике на 8 Марта.
Но пока я бы посоветовала хорошо чистить зубки и наблюдать.
У некоторых деток так и остается,а у моей за полгода 6 зубов почернели и крошиться стали.Поэтому мы лечились под наркозом.Не так и страшно всё это,хотя очень-очень грустно.
Лечат под общим наркозом в дет. поликлиннике на 8 Марта. Но пока я бы посоветовала хорошо чистить зубки и наблюдать. У некоторых деток так и остается,а у моей за полгода 6 зубов почернели и крошиться стали.Поэтому мы лечились под наркозом.Не так и страшно всё это,хотя очень-очень грустно.
Нам 2 года и у нас 2 дырки на одном зубе. В стомотологии на гурзуфской нам сказали, что лечат кариес только с 3-х лет, а так надо научить ребенка чистить зубы или полоскать ротик после еды. Если будет увеличиваться дырка появиться снова. Так что не все так страшно!
Нам 2 года и у нас 2 дырки на одном зубе. В стомотологии на гурзуфской нам сказали, что лечат кариес только с 3-х лет, а так надо научить ребенка чистить зубы или полоскать ротик после еды. Если будет увеличиваться дырка появиться снова. Так что не все так страшно!
С 1,5 лет показывают детенка стоматологу регулярно, раз в пол-года. Принимают фторид натрия, учат чистить зубы (с помощью мамы, конечно), прочищают зубки специальной щеткой в кабинете у стоматолога и покрывают фтор-лаком. Если есть проблемы - "консервируют" специальным составом.
Мы, например, начали чистить зубы 2 раза в день с 1 года.
Для начала покажитесь хорошему доктору, может, можно пока не лечить, если зуб не поврежден, а только пятно.
С 1,5 лет показывают детенка стоматологу регулярно, раз в пол-года. Принимают фторид натрия, учат чистить зубы (с помощью мамы, конечно), прочищают зубки специальной щеткой в кабинете у стоматолога и покрывают фтор-лаком. Если есть проблемы - "консервируют" специальным составом. Мы, например, начали чистить зубы 2 раза в день с 1 года. Для начала покажитесь хорошему доктору, может, можно пока не лечить, если зуб не поврежден, а только пятно.
Да,я забыла сказать,что зубы мы чистили с года.А до наркоза я показывала Яночку 3(!) стоматологам,вполне вызывающих у меня доверие.И все в один голос говорили,что нужно ждать до 3 лет.А чего ждать-то?Пока ребёнок к 3 годам совсем без зубов останется?
Да,я забыла сказать,что зубы мы чистили с года.А до наркоза я показывала Яночку 3(!) стоматологам,вполне вызывающих у меня доверие.И все в один голос говорили,что нужно ждать до 3 лет.А чего ждать-то?Пока ребёнок к 3 годам совсем без зубов останется?
Никого не ждите. У нас в 1,3 года появились пятнышки, нам сказали, мол, чистите зубки, пейте фторид натрия, в остальном медицина бессильна. Теперь доче скоро 3 года, нам удаляют 4 передних зуба (они выкрошились довольно быстро) и лечат 8 под общим наркозом в областной на 8 марта, если девочка будет очень хорошо себя вести, обещают поставить съёмный протез.
Знакомой девочке сделали посеребрение - результат тот же.
Теперь все говорят, что если б мы обратились ТОГДА, нам бы, конечно, помогли.
Выводы делайте сами.
Если б начать всё сначала, я б заставила врачей начать лечение и восстановить эти зубки так, как это делают взрослым. Хоть бы и под наркозом: как оказалось, избежать его всё равно не удастся.
Но даст бог, у вас всё по-другому пойдет, и процесс не разовьётся!
Никого не ждите. У нас в 1,3 года появились пятнышки, нам сказали, мол, чистите зубки, пейте фторид натрия, в остальном медицина бессильна. Теперь доче скоро 3 года, нам удаляют 4 передних зуба (они выкрошились довольно быстро) и лечат 8 под общим наркозом в областной на 8 марта, если девочка будет очень хорошо себя вести, обещают поставить съёмный протез. Знакомой девочке сделали посеребрение - результат тот же....
ужас-ужас. и у нас тоже на одном зубе темное пятнышко появилось.
а зубы чистить я пытаюсь ему с того момента как они появились. и щетки разные детские покупала, и марлей пробовала сама протирать - ну не нравиться ему эта процедура
может еще каких детских стоматологов посоветуете? лучше имена-отчества...
ужас-ужас. и у нас тоже на одном зубе темное пятнышко появилось. а зубы чистить я пытаюсь ему с того момента как они появились. и щетки разные детские покупала, и марлей пробовала сама протирать - ну не нравиться ему эта процедура может еще каких детских стоматологов посоветуете? лучше имена-отчества... блин, прогноз-то какой неблагоприятный
Да уж, лучше не ждать сильно и не затягивать
у нас ситуация похожая была, только двух передних зубов мы уже в два года лишились очень стремительно процесс разрушения пошел. А два соседних удалось пока сохранить, но мы сейчас где - то раз в два месяца на них пломбы подправляем, потому что крошатся. И еще на 8 зубах пломбы стоят. Зато пока процесс остановлен, уже два года все стабильно.
Лечились под наркозом два раза зато сейчас стоматолога нашего сильно любим кстати, тоже в областной детской на 8 Марта
Да уж, лучше не ждать сильно и не затягивать у нас ситуация похожая была, только двух передних зубов мы уже в два года лишились очень стремительно процесс разрушения пошел. А два соседних удалось пока сохранить, но мы сейчас где - то раз в два месяца на них пломбы подправляем, потому что крошатся. И еще на 8 зубах пломбы стоят. Зато пока процесс остановлен, уже два года все стабильно. Лечились под наркозом два раза зато сейчас стоматолога нашего сильно любим кстати, тоже в областной детской на...
в нашем случае - в первую очередь, наследственность
но плюс к этому врачи сильно подозревают нашу "чудную" экологию, ну и какие - то нарушения были на этапе внутриутробного развития, хотя я и витамины все пила, и молочные продукты употребляла в огромных количествах. Сладости у меня ребенок до трех лет даже не пробовала, тем не менее зубы у нее посыпались в год и восемь.
Проблема - с эмалью на зубах. И сейчас она у многих деток, к сожалению.
в нашем случае - в первую очередь, наследственность но плюс к этому врачи сильно подозревают нашу "чудную" экологию, ну и какие - то нарушения были на этапе внутриутробного развития, хотя я и витамины все пила, и молочные продукты употребляла в огромных количествах. Сладости у меня ребенок до трех лет даже не пробовала, тем не менее зубы у нее посыпались в год и восемь. Проблема - с эмалью на зубах. И сейчас она у многих деток, к сожалению.
Действительно у многих детей...
У меня у обоих племянниц те ж проблемы.. ранний кариез.
Старшую то ж в 2 года под наркозом лечили, младшую раньше начали показывать... обошлось без наркоза, но зубки тож с 2 лет ходят лечат.
Все там же в детской областной стоматологии на 8 марта.
Врачи.
Кустова (имя очество незнаю... я к ней не хожу)
Полежаева Ирина Станиславовна (У нее все две семьи лечатся и семья сестри и наша.)
Кстати в этой же стоматологии был неудачный опят с врачем.. поэтому лучше идти к провереным.
А деткам еще ставят спецальные какие-то суперпупер пломбы, которые с тканью зуба срастаются, и еще фтор потом выделяют.. (тож фотополимеры, они дороже чем пломбы для взрослых, ставятся на растущие зубы..)
Действительно у многих детей... У меня у обоих племянниц те ж проблемы.. ранний кариез. Старшую то ж в 2 года под наркозом лечили, младшую раньше начали показывать... обошлось без наркоза, но зубки тож с 2 лет ходят лечат. Все там же в детской областной стоматологии на 8 марта. Врачи....
Может, просто пигментация эмали. Может быть, вам вообще надо к гастроэнтерологу. А может - и кариес. Сходите в стоматологию, пусть там посмотрят. сразу все равно лечить не будут, если вы не попросите:)
кариес, ваще-то бывает в любом возрасте.
Может, просто пигментация эмали. Может быть, вам вообще надо к гастроэнтерологу. А может - и кариес. Сходите в стоматологию, пусть там посмотрят. сразу все равно лечить не будут, если вы не попросите:) кариес, ваще-то бывает в любом возрасте.
Причин может быть много,не только от питания все зависит, может и во время беременности что-то не заложиться, а может и наследственное....-((((((
у нас вот зубки в папу пошли- плохие. Хотя у меня у самой в 32 года нет ни одной пломбы.
А дочку мы тоже лечили под наркозом на 8 марта. Оч. хорошая клиника. Всем рекомендую- консультации бесплатно. Надо только подьехать к 8ми утра в 8-й кабинет. Лучше 2-м родителям. (один с ребенком у кабинета стоит) Один в регистратуре карточку оформляет и договор)
лучше сначала созвониться
тел.рег. 2570095, контактный (тот самый 8-й кабинет) 260-08-95
не запускайте и не в коем случае не ждите 3-х лет если проблема появилась раньше.
Причин может быть много,не только от питания все зависит, может и во время беременности что-то не заложиться, а может и наследственное....-(((((( у нас вот зубки в папу пошли- плохие. Хотя у меня у самой в 32 года нет ни одной пломбы. А дочку мы тоже лечили под наркозом на 8 марта. Оч. хорошая клиника. Всем рекомендую- консультации бесплатно. Надо только подьехать к 8ми утра в 8-й кабинет. Лучше 2-м родителям. (один с ребенком у кабинета стоит) Один в регистратуре карточку оформляет и договор)...