Кто-нибудь ставил прививку от менингита? Поделитесь опытом. В поликлинике про нее ничего не слышали. Ставят только в центре вакцинации. Называется, кажется "Акт-хиб"
Есть две вакцины - одна Акт-Хиб - от гемофильной инфекции, её рекомендуется ставить малышам в первые 3 года жизни. Вторая Менинго А+С - против менингококковой инфекции - ставится после 2 лет. Эти прививки не только в центре вакцинопрофилактики есть.
Подруга в Англии говорит, что там прививку от менингита ставят многие, и одеваются значительно легче, чем у нас, многие дети без головных уборов гуляют. (при похожей погоде, естественно, нынче зимой, кстати, в Лондоне погода как у нас в Екатеринбурге)
Подруга в Англии говорит, что там прививку от менингита ставят многие, и одеваются значительно легче, чем у нас, многие дети без головных уборов гуляют. (при похожей погоде, естественно, нынче зимой, кстати, в Лондоне погода как у нас в Екатеринбурге)
Акт-Хиб ставят с 6 месяцев, ставят несколько раз, но в 1,5 года ставят уже 1 раз. В центре вакцинации она стоит 560 руб. Действие ее 6 лет, что потом не знаю. Надо ставить еще раз или нет? Я спросила в центре, надо ли ставить сыну в 10 лет. Мне сказали, что в этом возрасте он возможно уже встречался с подобными инфекциями и ставить не надо. Надо будет уточнить, может поставить другую. Кстати, прививка от гемофильных инфекций это еще и от артрита, вирусной пневмонии и чего-то еще.
и стоит ли ставить, ну скажем от менингита? естественно просто твое мнение интересует (просьба ко всем не комментировать)
а то боюсь я этой заразы очень.. насмотрелась на ребенка, который полгода почти в коме лежал но с другой стороны не хочется колоть всякую заразу в ребенка.. дилемма вобщем..