Девченки, мамы 2-х леток, подсскажите, чем Вы своих архаровцев кормите? Мало того, что мы до сих пор!!!!!! на баночках сидим:(, так и они уже ему надоедают, думаю. А взрослую пищу - ну никак!!! Суп, котлеты и все, что твердое вообще не признаем!!!! Макароны еще можем немного. Каши не хочет!!! Не знаю, чем ребенка кормить?!?! Утром съест баночку творожка, ито уже последнее время от завтрака вообще!!! отказывается!!!
Расскажите, чем Вы своих утром и вечером кормите?
а мы также, жду пока ума наберется до старости то поди не будет из банок есть? еще мы любим оладьи, пирожки и омлет. А так я готовлю в пароварке овощи, рис, мясо, потом блендером это перемалываю и даю в виде пюре. Т.е. мы тоже до сих пор на пюре, но только домашнего производства
а мы также, жду пока ума наберется до старости то поди не будет из банок есть? еще мы любим оладьи, пирожки и омлет. А так я готовлю в пароварке овощи, рис, мясо, потом блендером это перемалываю и даю в виде пюре. Т.е. мы тоже до сих пор на пюре, но только домашнего производства
Марусь, так я это тоже пыталась ему на пробу дать! Мы все выплевываем:( Дима уже весь извращался, чтоб Саньке вкусностей всяких наготовить - ни канает:(!!! Почти неделю уже вообще практически без завтрака:( Один сок!!!
вот щас начну вас пилить...Есть такой закон :как только прорезался первый зуб-начинать давать кусочковую пищу...А то потом вот такие проблемы:(
А по теме: давать ребенку "интересную" пищу. Например омлет с глазами из кусочков сосиски, ртом из помидора...К котлетам я варю "кучерявые" макароны. Потом делаю из макарон "волосы", на котлете кетчепом рисую рот, горчицей глаза:)...В общем фантазия. Каши моя соседка интересно подает: она накладывает теплую кашу в пакитик небольшой, и отрезает у пакета уголок. Ее ребятенок просто выдавливает себе кашу в рот:). Вот так и приучила.
Из пюре я делаю пустыню, а по ней шагают верблюды из огурцов:)...
Еще у нас продаются вафельные конусы для мороженного (несладкие). Так я делаю и мороженое из плова:), и из творога:), и из рыбного салата:). Все уплетается как "мороженное"
вот щас начну вас пилить...Есть такой закон :как только прорезался первый зуб-начинать давать кусочковую пищу...А то потом вот такие проблемы:( А по теме: давать ребенку "интересную" пищу. Например омлет с глазами из кусочков сосиски, ртом из помидора...К котлетам я варю "кучерявые" макароны. Потом делаю из макарон "волосы", на котлете кетчепом рисую рот, горчицей глаза:)...В общем фантазия. Каши моя соседка интересно подает: она накладывает теплую кашу в пакитик неб...
Дохлый номер!!! Пробовала!!! Целый день даже не попросил ничего...Хотя у нас есть любимое блюдо - "кабаска" (колбаса!) Не могу же я ребенка одной колбасой кормить?!?
Мы из банок только мясо едим. И то, только говядину. Курицу в супе даю, вареную, перемолотую блендером. Овощи свои варю, перемалываю. Из твердой пищи едим: гречневую кашу (но переваренную и типа размазни, но из нормальной гречки, а не из коробки), творожники и все творожные запеканки, я их часто делаю, всякие разные и с яблоками и с бананами и обычные творожники. Деть сам их вилкой ест (все остальное сам не ест ).
Яичницу едим. Конфеты любой твердости (шоколадные, но я ему даю токо милиметр откусить). Печенье, сухари, вафли, пряники - это все сам ест, упрашивать, понятно, не надо .
Творог мы МУ едим, но когда нету его в магазине - делаю из обычного нашего творога творожники.
Сыр лопаем, Российский, другие не ест.
А вот фрукты нам надо на терке тереть, даж бананы . Пародокс.
Я тож начинаю приучать к твердой пищи, ненавязчиво. То овощи только вилкой подавлю, то кашу по-гуще сварю и т.д...
А еще желе едим, мороженое и хлеб.
А сейчас зима на носу, у детя утром аппетит огромный, кашу даже ест! Хотя мы утром только творог с фруктами всегда ели... А тут 2 дня наблюдаю, что не наедается, печенюшки потом требует. Вот сегодня кашу предложила... съел... и фрукты тож... тфу-тфу-тфу...
Мы из банок только мясо едим. И то, только говядину. Курицу в супе даю, вареную, перемолотую блендером. Овощи свои варю, перемалываю. Из твердой пищи едим: гречневую кашу (но переваренную и типа размазни, но из нормальной гречки, а не из коробки), творожники и все творожные запеканки, я их часто делаю, всякие разные и с яблоками и с бананами и обычные творожники. Деть сам их вилкой ест (все остальное сам не ест ). Яичницу едим. Конфеты любой твердости (шоколадные, но я ему даю токо милиметр откус...
Пилите, пилите!!!! Правильно!!! Ленивая я мамаша!!! Но у меня оправдание есть (хотя...) Начинала и я давать с первым зубиком, но мы давились, причем до рвоты и потом вообще отказывался есть:( Всегда завидовала тем маомулям, кто проявлял фантазию в приготовлении...Но не фантазерка я:( Да и, если сказать честно, то в силу определенных обстоятельств, просто некогда мне было в то время, да и стресс был слишком страшный, хорошо еще, что в ебя не погрузилась..Нужно было выживать как-то....
Что теперь-то делать, как исправить свои ошибки?
у меня тоже с фантазией не ахти как зато сугроб из сметаны, деревца из укропа-петрушки (чисто для красоты), заборчик из варенья или колбаски на кашу эт я в состоянии изобразить
еще помогает привлечение ребенка к готовке еды и накрыванию на стол (омлет вместе часто делаем, он сам достает из холодильника сметану, молоко..., вилки-ложки приносит). еще вариант - выбор ложки. т.е. подразумевается, что ребенок будет есть. а вот зеленой ложкой или желтой или вообще вилкой - он сам выбирает.
можно также играть в ролевое что-нить. например ребенок назначается тигром, а тигры едят мясо! или машина грузовая (ложка с едой) везет груз в гараж (рот). самолет в аэропорт летит. космический корабль заправляется топливом...
еще у меня иногда срабатывает "от противного": "не смей есть кашу!" с улыбкой в глазах тут же хватает ложку и начинает кушать
любимый мультик, чтоб отвлечь внимание от еды тоже помогает
(кстати, неплохо кушалось у нас под винни пуха, который в гостях у кролика все съедал)
Когда для моей маленькой дочери настало время переходить с протертой на твердую пищу, она высказалась по этому поводу весьма определенно, выплюнув ее мне в лицо. К концу второго дня борьбы я была убеждена, что она не будет есть твердую пищу, а когда вырастет, попадет в дом для инвалидов. Когда малышка не была еще окончательно приучена пользоваться горшком в два с половиной года, я поняла, что мои прогрессивные методы воспитания “по доктору Споку” провалились с треском и она никогда не сможет ходить в школу, потому что должна будет носить подгузник. Врач-педиатр успокоил меня: “Когда ваша дочь выйдет замуж, она будет есть обычную пищу и пользоваться туалетом”. Не могу сказать, что я безоговорочно поверила ему и он убедил меня своими доводами. Ситуация казалась мне катастрофической. Сейчас, когда дочь выросла, я могу признать со всей откровенностью, что это был очень толковый доктор"
Читаю сейчас славную книжку %): "ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО: "ЖДИ!" Когда для моей маленькой дочери настало время переходить с протертой на твердую пищу, она высказалась по этому поводу весьма определенно, выплюнув ее мне в лицо. К концу второго дня борьбы я была убеждена, что она не будет есть твердую пищу, а когда вырастет, попадет в дом для инвалидов. Когда малышка не была еще окончательно приучена пользоваться горшком в два с половиной года, я поняла, что мои прогрессивные методы воспитани...
Ну может вкус меняется у ребенка...
Я стараюсь еду сделать повкуснее, чтоб деть ел. Кавшку с вареньем (если обычную есть не хочет), творог с фруктами, овощи с масличком и со сметанкой чуток. Сур в ручку на прикуску солененьким...
А иногда вот не хочет есть кашу с вареньем, а без варенья - лопает... Вот и пойми их, детев этих...
Ну может вкус меняется у ребенка... Я стараюсь еду сделать повкуснее, чтоб деть ел. Кавшку с вареньем (если обычную есть не хочет), творог с фруктами, овощи с масличком и со сметанкой чуток. Сур в ручку на прикуску солененьким... А иногда вот не хочет есть кашу с вареньем, а без варенья - лопает... Вот и пойми их, детев этих...
Кетчупом рот, горчицей глаза.. что может быть полезнее для желудка 2-хлетки? %) Мамырлику: Оль, а чо Саньку морковка-яблочки-груши не интересуют совсем в плане поточить?