Помогите,пожалуйста,уже не знаю что делать.
Третий день не могу сбить температуру. Свечи с парацетомолом или сироп помогают часа на 3 и то не всегда, анальгин,ибупрофен - все мимо. Обтираю водкой,уксусом,затем обмахиваю.
Диагноз:ОРВИ, горло красное,температура 39,4
Уже и скорую вчера ночью вызывала,приехали: "Ну,что? Зачем вызвали" . Ничего не сделали,уехали,сказали,будет температура 39,дайте анальгин. Вообщем все уже,лежим вместе и плачем.
Если вдруг назначат антибиотики,какие препараты для кишечника нужно пить?
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо за советы.
Для укола анальгин купила,а димедрол только по рецепту- не продали. Завтра,может быть врач даст,только чувствую,что без антибиотиков не обойтись,хотя очень не хочется.
Вместо антибиотиков издавна дают детям отвар шиповника + мяты + зверобоя в соотношении 1 к 1.Температуру хорошо сбивает "волшебный укол" анальгин + димедрол. Можно и таблетки дать, но укол "полезнее". Выздоравливайте скорее, пожалуйста!
Вместо антибиотиков издавна дают детям отвар шиповника + мяты + зверобоя в соотношении 1 к 1.Температуру хорошо сбивает "волшебный укол" анальгин + димедрол. Можно и таблетки дать, но укол "полезнее". Выздоравливайте скорее, пожалуйста!
такую температуру надо сбивать, тяжело же лялику...
анальгин оченно неполезный препарат, но если вы уже его даете, то могу сказать следующее: когда мы были ляликами и не очень нам прописывали при такой высокой температуре такую смесь:1/5 анальгина, 1/4 супрастина и чайную ложку детского парацетомола. Сбивает температуру мгновенно, но это не панацея, идите к хорошему врачу..
такую температуру надо сбивать, тяжело же лялику... анальгин оченно неполезный препарат, но если вы уже его даете, то могу сказать следующее: когда мы были ляликами и не очень нам прописывали при такой высокой температуре такую смесь:1/5 анальгина, 1/4 супрастина и чайную ложку детского парацетомола. Сбивает температуру мгновенно, но это не панацея, идите к хорошему врачу..
Если это грипп - антибиотики вам не помогут, против вируса они бессильны. Сходите к лору такая температура может быть и от отита.Когда не помогал парацетамол и ибупрофен, спасались нимесулидом (Нимулид, Найз(по-моему)).Выздоравливайте скорее
Если это грипп - антибиотики вам не помогут, против вируса они бессильны. Сходите к лору такая температура может быть и от отита.Когда не помогал парацетамол и ибупрофен, спасались нимесулидом (Нимулид, Найз(по-моему)).Выздоравливайте скорее
Не торопитесь с антибиотиками!!!! Мы заболели резко на прошлой неделе! Т-ра поднялась до 38 и держалась 3 дня, после этого т-ра спала, но появился дикий громкий кашель...
Пейте Нурофен, Найз или панадол (кому что помогает, если не помогла одно, пейте другое. Моей вот Панадол ваще никак!) пройдет всё само, не гробьте организм антибиотиками.... Если через неделю не пройдет, тада Макропен...
но лучше со своиим лечащим врачом говорить!!!!
Не торопитесь с антибиотиками!!!! Мы заболели резко на прошлой неделе! Т-ра поднялась до 38 и держалась 3 дня, после этого т-ра спала, но появился дикий громкий кашель... Пейте Нурофен, Найз или панадол (кому что помогает, если не помогла одно, пейте другое. Моей вот Панадол ваще никак!) пройдет всё само, не гробьте организм антибиотиками.... Если через неделю не пройдет, тада Макропен... но лучше со своиим лечащим врачом говорить!!!!
мы недавно болели. когда я уже дала суточную дозу жаропонижающего, а темпеоратура все равно ползла вверх, я поставила свечку вибуркол (спасибо Яночке за совет в каком-то из топиков - я давно еще эти свечи купила на всякий случай) - помогло.
мы недавно болели. когда я уже дала суточную дозу жаропонижающего, а темпеоратура все равно ползла вверх, я поставила свечку вибуркол (спасибо Яночке за совет в каком-то из топиков - я давно еще эти свечи купила на всякий случай) - помогло.
Мы тоже не могли долго сбить температуру, а потом мне подсказала подруга, что если при высокой температуре холодные ножки и ручки, то значит идет спазм сосудов и жаропонижающие средства "не работают". Я дала 1/2 ( уточнить в аннотации для вашего возраста) таблетки "но-шпа", а через полчасика жаропонижающее - помогло. Выздоравливайте!
А вы обливание холодной водой не практикуете?
У нас пару дней держалась температура 38.5, так мы ее очень стойко переносили и более менее все время спали, перед сном обливались... нам в клубе рассказывали, что очень хорошо обливаться и вообще купаться (не в горячей воде, мы делаем ~30о) при этом кожа отдает много токсинов и идет отток тепла от внутренних органов, еще можно делать клизму (1ч.л. соли на 1ст. воды), еще мне самой как-то делали и слышала, что деткам тоже делают - обертывание - льняная или хб простыня смачивается в холодной воде, оборачиваем тело так, чтобы не было контакта между руками, ногами и телом, сверху закутываем махровым полотенцем или теплым платком, задача, чтобы ребенок пропотел - держим так ~30 минут, потом искупать, облить и одеть в сухое... мне очень помогло! Выздоравливайте скорее!!
А вы обливание холодной водой не практикуете? У нас пару дней держалась температура 38.5, так мы ее очень стойко переносили и более менее все время спали, перед сном обливались... нам в клубе рассказывали, что очень хорошо обливаться и вообще купаться (не в горячей воде, мы делаем ~30о) при этом кожа отдает много токсинов и идет отток тепла от внутренних органов, еще можно делать клизму (1ч.л. соли на 1ст. воды), еще мне самой как-то делали и слышала, что деткам тоже делают - обертывание - льняна...
Да, я так же почти делала, а еще хорошо помогает обтирание водкой, это нам врачи из скорой посоветовали давно уже, когда у нас температура была 40 при ангине, помогло моментально, только нужно после обтирания растереть полотенцем. выздоравливайте!
Да, я так же почти делала, а еще хорошо помогает обтирание водкой, это нам врачи из скорой посоветовали давно уже, когда у нас температура была 40 при ангине, помогло моментально, только нужно после обтирания растереть полотенцем. выздоравливайте!
У нас если сбивается ненадолго, ставим цефекон. Очень помогает... Вообще стараемся лучше свечечками, чтоб желудочек не раздражать, а так еще пить много морсов: смородину, клюкву.
Поправляйтесб скорее!
У нас если сбивается ненадолго, ставим цефекон. Очень помогает... Вообще стараемся лучше свечечками, чтоб желудочек не раздражать, а так еще пить много морсов: смородину, клюкву. Поправляйтесб скорее!
Девочки,большое всем спасибо за помошь!
Вроде бы мы выкарабкиваемся. По-крайней мере температура около 37. Только пугают осложнения после вируса. Говорят,если антибиотики не давать,пойдет либо в уши,либо в легкие.
А еще,раз так долго была температура,то у ребенка интоксикация. Кто знает,чем выводить? Я пробую энтеросгелем. А теперь у нас пятна почти по всему телу. Было у кого-нибудь такое после температуры?