Обычно в школе привывают с 7 лет. Но можно и с 2-х начать. У нас папа помешан на всяких прививках и отправил свое дите в 2 года делать прививку от клещевого энцефалита. На всякий случай. На природу же выезжаем и в лес- вот и перестраховаля. А так у нас в садике (3-4 года детям) 2 человека из 20 эти прививки имеют
Только ставьте импортную в любом варианте которые, а то у меня дочке 3 года прививали томскую и в итоге на 4 год укусил клещ, а оказалось что по крови у неё защиты вообще нет:( поставивил кончено иммуноглобулин и клещ все таки оказался не энцефалитный.. поэтому после этого мы прививаемся лишь импортной:)
Только ставьте импортную в любом варианте которые, а то у меня дочке 3 года прививали томскую и в итоге на 4 год укусил клещ, а оказалось что по крови у неё защиты вообще нет:( поставивил кончено иммуноглобулин и клещ все таки оказался не энцефалитный.. поэтому после этого мы прививаемся лишь импортной:)
Импортные с очень раннего возраста ставят. Мы привили малыша в том году в апреле, ему было 1 г.4 мес. Мы частенько с ним за город выбираемся, вот и решились. Прививались в КПО.
Импортные с очень раннего возраста ставят. Мы привили малыша в том году в апреле, ему было 1 г.4 мес. Мы частенько с ним за город выбираемся, вот и решились. Прививались в КПО.
Импортные хорошо переносятся. Мы с дитем делали в прошлом году- все чудесно,как будто и не ставили. Нам 2.2 было. А вспомню про томскую, когда мне ставили- я от нее даже в обморок свалилась и болела еще долго
А как импортная называется и где ее брать? Самим покупать, или просто идти в больницу, у них есть? Сколько стоит? Когда (в каком месяце) прививать и где?
Нам год будет только 23 марта,но наш папа очень боится клещей, а в лес сына таскать хочет. Нам можно уже?
Ух, сколько вопросов.
А как импортная называется и где ее брать? Самим покупать, или просто идти в больницу, у них есть? Сколько стоит? Когда (в каком месяце) прививать и где? Нам год будет только 23 марта,но наш папа очень боится клещей, а в лес сына таскать хочет. Нам можно уже? Ух, сколько вопросов.
Мы недавно спрашивали иммунолога, она сказала, что это оч. тяжелая прививка и если нет острой необходимости, то до 4х лет лучше не ставить. И обязательно надо делать анализ после прививки, т.к. иммунитет может не выработаться. А так она сказала, что лучше иммуноглобулин поставить, если что (ттт).
Мы недавно спрашивали иммунолога, она сказала, что это оч. тяжелая прививка и если нет острой необходимости, то до 4х лет лучше не ставить. И обязательно надо делать анализ после прививки, т.к. иммунитет может не выработаться. А так она сказала, что лучше иммуноглобулин поставить, если что (ттт).
имммуноглобулин если все же укусит стаят всем без разбора , у нас правда хитрят в больницах, типа если естьпрививка и не надо, но это лишь экономия советская, в общем при укусе п о любому ставить надо даже если и епивиты, а насчет импортной - она намного эффективнеее нашей, но для перестраховки ну сдайте вы анализ крови, стоит он не сильнодорого на определение количества антитет, делают в СЭС... но намсчет как перносят, нам дак точно понраивлось больше чем советские раньше под лопатку ставили, тут у дочки никаких проблем не было, поставили и забыла:):
имммуноглобулин если все же укусит стаят всем без разбора , у нас правда хитрят в больницах, типа если естьпрививка и не надо, но это лишь экономия советская, в общем при укусе п о любому ставить надо даже если и епивиты, а насчет импортной - она намного эффективнеее нашей, но для перестраховки ну сдайте вы анализ крови, стоит он не сильнодорого на определение количества антитет, делают в СЭС... но намсчет как перносят, нам дак точно понраивлось больше чем советские раньше под лопатку ставили, т...
Присоединяюсь к вопросу?
И еще, кто сведущ: я переболел энцифалитом, вроде говорили иммунитет на всю жизнь. Это правда или нет? Прививаться или проводить какие-либо дополнительные мероприятия не надо?
Присоединяюсь к вопросу? И еще, кто сведущ: я переболел энцифалитом, вроде говорили иммунитет на всю жизнь. Это правда или нет? Прививаться или проводить какие-либо дополнительные мероприятия не надо?