можно, мы делали при дескенизии (не знаю, как пишется!) желчных проток аж в 1,5 года, по рекомендации врача-педиатра. (после аллергии, больницы, энтероколита) Сейчас нам 6, недавно спрашивала - она считает, что лучше регулярно проводить курс желчегонных трав, но как проводить тюбаж с изюмом - рассказала. И еще сказала, что может сопровождаться болезненными ощущениями
можно, мы делали при дескенизии (не знаю, как пишется!) желчных проток аж в 1,5 года, по рекомендации врача-педиатра. (после аллергии, больницы, энтероколита) Сейчас нам 6, недавно спрашивала - она считает, что лучше регулярно проводить курс желчегонных трав, но как проводить тюбаж с изюмом - рассказала. И еще сказала, что может сопровождаться болезненными ощущениями
вот и у нас дискенезия. Курс лечения желчегонными травами нам тоже прописан регулярно. Ну вот про дюбаж кто-то ничего не говорил. Мы тоже лежали в больнице, у нас печень увеличена и желчь плохо отводится, так что, думаю, дюбаж не помешает..
А что за дюбаж с изюмом? я не слышала про такой. Сама себе делаю с магнезией... А болезненные ощущения - это понятно, очищение через боль
вот и у нас дискенезия. Курс лечения желчегонными травами нам тоже прописан регулярно. Ну вот про дюбаж кто-то ничего не говорил. Мы тоже лежали в больнице, у нас печень увеличена и желчь плохо отводится, так что, думаю, дюбаж не помешает.. А что за дюбаж с изюмом? я не слышала про такой. Сама себе делаю с магнезией... А болезненные ощущения - это понятно, очищение через боль
Мы делали тюбаж с сорбитом (магнезия горькая, говорят). А с изюмом - полстакана изюма залить кипяфтком, настаивать ночь, с утра водичку выпить (можно и изюм съесть - тогда эффект сильнее) и на грелку.
Педиатр сказала подбирать желчегонные травы индивидуально, эффект не у всех и не на все. Это точно, желчегонный сбор 3 и кукурузные рыльца нам никакого эффекта не дают, а вот шиповник - да (кажется, холосас называется его сироп). Можно в комплекте пить отвар крапивы - для печени (мы недавно простывали - и печень была увеличена)
А вот если травы совсем не дают эффекта - тогда тюбаж. А больно - потому что реакция организма бурная. но вот тогда, после больницы, педиатр настаивала на тюбаже, а сейчас не рекомендовала.
Мы делали тюбаж с сорбитом (магнезия горькая, говорят). А с изюмом - полстакана изюма залить кипяфтком, настаивать ночь, с утра водичку выпить (можно и изюм съесть - тогда эффект сильнее) и на грелку. Педиатр сказала подбирать желчегонные травы индивидуально, эффект не у всех и не на все. Это точно, желчегонный сбор 3 и кукурузные рыльца нам никакого эффекта не дают, а вот шиповник - да (кажется, холосас называется его сироп). Можно в комплекте пить отвар крапивы - для печени (мы недавно простыва...