У моего ребенка отек носа. Выглядит это так : в течении дня нам приходится закапывать нос глазалином или нафтизином. В сязи с тем, что ребенок не может дышать, хотя насморка нет. Говорят, что это аллергия на холод. Этот процесс продолжается уже больше года. Те, у кого есть или были похожие проблемы ответьте.
У моего сына врожденный узкий проход в носике, поэтому любой насморок, дающий отек слизистой перекрывает ему полноценное дыхание. Лечились несколько месяцев. Надо найти хорошего врача лора. Нам назначили целый курс лечения постепенного. Проторгол, иов-малыш нам не помогли. Слушайтесь специалистов. В нашем случае очень важнол как можно меньше болеть, чтобы не давать разростаться аденоидам и ждать, когда проход расшириться с возрастом. Я бы вам дала названия лекарств, но в каждом конкретном случае должен разобраться врач, тем более, когда это касается здоровья ребенка.
У моей сестры с детства ринит, годами капала нафтизин бестолку. Помог ей, как ни странно, препарат фирмы Тенториум. Забыла как называются, маленький пузырек с капельками.
Скажите, что такое Малавит и ЭПАМ-8.
Предположительно у ребенка аллергический отек носа после использования галазалина. У кого было что-то похожее ответьте.
У старшего нос отекал несколько лет с рождения, никакое лечение не помогало, жутко вспомнить:( У маленького с рождения до 6 месяцев так же было. Тогда я начала капать ЭПАМ-8 - это гомеопатический энерго-информационный препарат, продается в "Сибирском здоровье", "Роднике здоровья", в мед.центрах частных бывает. Вот тогда и избавились от отека полностью. В этом году такая же бяка началась в июне - когда было холодно и пух. В этот раз раствором Малавита не просто капали, а промывали. Больше такого не повторялось. Как только вижу, что ходы в носу сузились и дыхание затруднилось, сразу капаем Малавитом несколько раз в день пару дней. Малавит - жидкость такая зеленая:), считается биодобавкой, продается в аптеке.
А вообще, с точки зрения психосоматики, в насморк и всяческие отеки носа превращаются подавленные слезы как самого ребенка, так и матери:)
У старшего нос отекал несколько лет с рождения, никакое лечение не помогало, жутко вспомнить:( У маленького с рождения до 6 месяцев так же было. Тогда я начала капать ЭПАМ-8 - это гомеопатический энерго-информационный препарат, продается в "Сибирском здоровье", "Роднике здоровья", в мед.центрах частных бывает. Вот тогда и избавились от отека полностью. В этом году такая же бяка началась в июне - когда было холодно и пух. В этот раз раствором Малавита не просто капали, а промы...
В этом случае надо точно выяснить, из-за чего отек носа, а не предполагать, что это аллергия. У моего мужа с детства такая же проблема, но его родителям, видно, было по барабану. Итог: 2 операции по поводу искривленной перегородки носа, но результат пока почти нулевой. Нос тоже отечный, соплей нет, но не дышит. В одной ноздре вырезали почти все, что можно, так она еще дышит получше. Еще у маленьких детей отек слизистой может быть из-за вирусной инфекции, живет там такая кака. Поэтому лучше обследуйтесь, а вот галазолин и нафтизин не капайте. Я сама в детстве на него "подсела", так круглый год и капала, он вызывает зависимость, т.к. только снимает симптом, а не лечит. И сейчас, когда насморк, начинаю капать нафтизин, а потом по полгода не могу от него отучить нос. Попробуйте покапать Проторгол, это раствор серебра, лечит, убивает всякую бяку, делают в аптеках, был на Пушкина, ок. 22 руб.
В этом случае надо точно выяснить, из-за чего отек носа, а не предполагать, что это аллергия. У моего мужа с детства такая же проблема, но его родителям, видно, было по барабану. Итог: 2 операции по поводу искривленной перегородки носа, но результат пока почти нулевой. Нос тоже отечный, соплей нет, но не дышит. В одной ноздре вырезали почти все, что можно, так она еще дышит получше. Еще у маленьких детей отек слизистой может быть из-за вирусной инфекции, живет там такая кака. Поэтому лучше обсле...
Тем не менее мой муж страдает, где уже только не были, в ОКБ №1 врачи разводят руками, по части хирургии вырезать больше нечего, но отек не спадает, нос дышит плохо и тяжело.
Тем не менее мой муж страдает, где уже только не были, в ОКБ №1 врачи разводят руками, по части хирургии вырезать больше нечего, но отек не спадает, нос дышит плохо и тяжело.
Дело в том, что галазолин при его употреблении либо в большей, чем положено по возрасту концентрации, либо чаще 3 раз в день может сам вызвать отек и заложенность.
Дело в том, что галазолин при его употреблении либо в большей, чем положено по возрасту концентрации, либо чаще 3 раз в день может сам вызвать отек и заложенность.
Не встречала еще таких исключений, очень удивлюсь, если встречу. Как раз все, что ты написала про случай твоего мужа подтверждает, что он из той же оперы.
Не встречала еще таких исключений, очень удивлюсь, если встречу. Как раз все, что ты написала про случай твоего мужа подтверждает, что он из той же оперы.