У дочуры (ей сейчас 2,8) рефлюксы мочевого пузыря, дисфункция при мочеиспускании (не опорожняется до конца) и как следствие - хронический пиелонефрит. Вроде есть динамика, но врачи очень невнятно говорят о том, как лечить и чего ждать... Любое ОРЗ заканчивается пиелонефритом . Ночью мокрая (хотя стараемся поднимать), правда, когда не спит - то исправно ходит на горшок сама... Как ее от этого избавить? Уролог говорит, что в 5 лет может само уйдет, а может и хуже будет (обнадежила ) Поделитесь опытом, у кого проблемы подобные?
У дочуры (ей сейчас 2,8) рефлюксы мочевого пузыря, дисфункция при мочеиспускании (не опорожняется до конца) и как следствие - хронический пиелонефрит. Вроде есть динамика, но врачи очень невнятно говорят о том, как лечить и чего ждать... Любое ОРЗ заканчивается пиелонефритом . Ночью мокрая (хотя стараемся поднимать), правда, когда не спит - то исправно ходит на горшок сама... Как ее от этого избавить? Уролог говорит, что в 5 лет может само уйдет, а может и хуже будет (обнадежила ) Поделитесь опы...
нам тож сказла что почки , а сейчас пока что то замолчали ни чего не говорят..., анализов уже всякую кучу сдали , а диагноз не ставить., уже 3 неделю на дневном стационаре...(
нам тож сказла что почки , а сейчас пока что то замолчали ни чего не говорят..., анализов уже всякую кучу сдали , а диагноз не ставить., уже 3 неделю на дневном стационаре...(
Если вы были в областной, там вам и должны были расписать все лечение. Насколькеоя знаю, при рефлюксах показана операция. Вам ее предлагали? В областной и оборудование и персонал - на высоте. Делали вам там урографию (цистографию), ренисцинтиграфию?
Если вы были в областной, там вам и должны были расписать все лечение. Насколькеоя знаю, при рефлюксах показана операция. Вам ее предлагали? В областной и оборудование и персонал - на высоте. Делали вам там урографию (цистографию), ренисцинтиграфию?
Нам сказали, что теперь не всегда оперируют - ждут положительной динамики (надеются, что изростет). Урографию и цистографию нам сделали (это ведь рентген почек и мочевого пузыря?), без прикрытия урасептиков - она у меня через пару дней сковырнулась с пиелонефритом (тогда еще вторым), после этого нам поставили хронику. Ренисцинтиграфию не делали (что это?). Рекомендуют делать массажики, физ процедуры (амплипульс, СМТ), но тольк на хороших анализах мочи, а у нас с этим проблема - вот и лечимся через пень -колоду....
Нам сказали, что теперь не всегда оперируют - ждут положительной динамики (надеются, что изростет). Урографию и цистографию нам сделали (это ведь рентген почек и мочевого пузыря?), без прикрытия урасептиков - она у меня через пару дней сковырнулась с пиелонефритом (тогда еще вторым), после этого нам поставили хронику. Ренисцинтиграфию не делали (что это?). Рекомендуют делать массажики, физ процедуры (амплипульс, СМТ), но тольк на хороших анализах мочи, а у нас с этим проблема - вот и лечимся чер...