Моему Ваське 3 с хвостиком. Пошли в садик летом. Но болеем не переставая. То бронхит, то ангина, то отит. Последний раз вообще целый букет противных болячек заимели. В результате, аденоиды у нас никак не проходят и отит одолевает. Три недели на больничном просидела. Вторую неделю к лору в девятку катаемся. Один лор нам сказала, что если заболеем еще раз, то удалять аденоиды надо. Здесь же пока лечат. Но сказали, что луче бы дома ему посидеть. Да и сама знаю я. Но нет у меня возможности. Оставить не с кем. А сама уволиться тоже не могу. Вот и решила няню искать. В агенство обратились. Дорого, черт. Или может минисадик?
Поделитесь опытом и соображениями, плииз.
Моему Ваське 3 с хвостиком. Пошли в садик летом. Но болеем не переставая. То бронхит, то ангина, то отит. Последний раз вообще целый букет противных болячек заимели. В результате, аденоиды у нас никак не проходят и отит одолевает. Три недели на больничном просидела. Вторую неделю к лору в девятку катаемся. Один лор нам сказала, что если заболеем еще раз, то удалять аденоиды надо. Здесь же пока лечат. Но сказали, что луче бы дома ему посидеть. Да и сама знаю я. Но нет у меня возможности. Оставить...
А нам аденоиды удалили в 3 с хвостиком. Мы тоже с больничных не вылазили. Началась у нас вся история с аденоидами в 2 с половиной. Постоянно наблюдались у зав.детским лор-отделением 7-ой больницы. Годик он нас тянул-лечил, подлечивал, настоял на том, чтобы мы ушли из садика (проходили всего месяц), год мы сидели дома, потом снова пошли в сад, и история повторилась, опять бесконечные больничные. Вот Алексей Борисович (врач) потом сказал, что вырезать надо и баста. У нас началась уже механическая глухота (аденоиды разрослись так), и что каждая болезнь увеличивает их все больше. Вот мы и решились, удалили-таки. Стало многим лучше, не так часто мы болеть стали. Вот, так что может быть вам удалить.
Удаляют за две минуты, утром пришли, вечером уже можно домой.
Нам ставили некий укол (говорили, что это не наркоз) одурманивающий, на самом деле мне было страшно смотреть на ребенка, он был как-будто пьяный. Через минут 20 после укола забрали в операционную, там все удалили за 2 минуты, и в палату к маме. Самое нервное для мамы вроде бы проходит по ту сторону дверей операционной. В палате ребенок спит некоторое время, за ним нужно следить постоянно (кровь, слюни)...бр-рр, страшно вспоминать. А потом начинает отходить этот укол, ребенок ведет себя как пьяный, глаза в разные стороны, кричит что-то непонятное (благо с нами папа был, а то бы с ума сошла наверное, я в таких случаях просто немею)... Еще через какой-то промежуток, когда и не пьяный, но сил нт шевелится, потом постепенно приходит в себя, нужно постоянно ходить ножками, а врач наблюдает за ним, как он себя ведет, как держится на ногах и т.п. Помню мы не один десяток кругов по больничным коридорам намотали, а нас все не отпускают домой, походите говорят еще.... Вообщем на операцию мы пришли в 9, подготовка, сама операция - где -то 12, и потом отхожили часов до 4 или 5. Вот. Самый, конечно, психологически тяжелый момент - это отрезвление от укола, зато он, говорят врачи, не вреден для детского здоровья. Вот так. Да, домой выписываютпрепаратов - 1. антибиотик, 2. - биопарокс, 3- капли в нос сосудосужающие какие-то сильные и все. Дают гарантию (как это не смешно) - 1 год, можно буджет бесплатно консультации получать и проверятся.
Мы лечили аденоиды, тоже выросли после похода в сад. Ездили к лору на процедуры (промывание), ели гомеопатию "Малыш Йов", еще пшикались аквамарисом или физиомером. Ничего нам не помогало, в пять лет удалили. До пяти лет удаляют, только если ребенку совсем тяжело, просто есть вероятность, что они снова вырастут.
А удалили быстро. Утром пришли, потом операция под общим наркозом, но наркоз современный, качественный. Затем ребенок проснулся, пожаловался на боль в горле, покапризничал, получил порцию мороженного и успокоился. В пять вечера мы уже ехали домой.
Мы лечили аденоиды, тоже выросли после похода в сад. Ездили к лору на процедуры (промывание), ели гомеопатию "Малыш Йов", еще пшикались аквамарисом или физиомером. Ничего нам не помогало, в пять лет удалили. До пяти лет удаляют, только если ребенку совсем тяжело, просто есть вероятность, что они снова вырастут. А удалили быстро. Утром пришли, потом операция под общим наркозом, но наркоз современный, качественный. Затем ребенок проснулся, пожаловался на боль в горле, покапризничал, получ...
У нашей двоюродной сестренки в 5 лет удалили (была 3 степень, девочка плохо дышала...). Через год выросли снова (правда, в небольшом областном городе удаляли).
У нашей двоюродной сестренки в 5 лет удалили (была 3 степень, девочка плохо дышала...). Через год выросли снова (правда, в небольшом областном городе удаляли).
мы тоже в 3 года пошли в садик, полтора года болели по 2-3 недели в месяц(2 раза отит, 2 раза бронхит, остальное - ОРВИ), аденоиды тоже были в той стадии, что удалять надо, работала я очень много..... короче, посмотрела я на ребенка, подумала, как он за 1,5 года замучился от всех этих болезней. ......... бросила работу, сижу с ребенком дома - 2 месяца не болеет, аденоиды уменьшились до 1-2 степени. на работе поняли меня, нашла варианты дома поработать. конечно, зарабатываю почти в 4 раз меньше, но зато ребенок не болеет, стал жизнерадостным, просыпается утром в хорошем настроении, исчезли отеки под глазами....... это не совет. это просто мой опыт.
мы тоже в 3 года пошли в садик, полтора года болели по 2-3 недели в месяц(2 раза отит, 2 раза бронхит, остальное - ОРВИ), аденоиды тоже были в той стадии, что удалять надо, работала я очень много..... короче, посмотрела я на ребенка, подумала, как он за 1,5 года замучился от всех этих болезней. ......... бросила работу, сижу с ребенком дома - 2 месяца не болеет, аденоиды уменьшились до 1-2 степени. на работе поняли меня, нашла варианты дома поработать. конечно, зарабатываю почти в 4 раз меньше, ...
кстати, если соберетесь все-таки удалять или проконсультироваться еще с каким-нибудь лором, очень рекомендую обратиться не в 9-ку, а в 7-ку, детское лоротделение, к заведующему.
кстати, если соберетесь все-таки удалять или проконсультироваться еще с каким-нибудь лором, очень рекомендую обратиться не в 9-ку, а в 7-ку, детское лоротделение, к заведующему.
лечить бесполезняк-в оконцовке все равно придется удалять...Чего тянуть.
Цитата
parasolka: Нам ставили некий укол (говорили, что это не наркоз) одурманивающий
белое молочко или прозрачноа или чуть желтоватая жидкость? Эт наркоз, не хотели вас пугать. Гоняли по коридору потому что выходили дого и тяжеловато-выраженное возбуждение, на будущее обязательно рассказывайте эту историю анестезиологу, если ттт не дай бог еще оперироваться придется.
лечить бесполезняк-в оконцовке все равно придется удалять...Чего тянуть. parasolka:, белое молочко или прозрачноа или чуть желтоватая жидкость? Эт наркоз, не хотели вас пугать. Гоняли по коридору потому что выходили дого и тяжеловато-выраженное возбуждение, на будущее обязательно рассказывайте эту историю анестезиологу, если ттт не дай бог еще оперироваться придется.
наталья минина: Мы лечим аденоиды уже три месяца и никаких результатов.
Мы лечили,лечили....И ничего не вылечили.И болели постоянно.А сейчас!Красота!Ребенок дышит,все прекрасно.Я нисколько не жалею,что мы их удалили.Нисколько.
наталья минина:, Мы лечили,лечили....И ничего не вылечили.И болели постоянно.А сейчас!Красота!Ребенок дышит,все прекрасно.Я нисколько не жалею,что мы их удалили.Нисколько.
Мне удалили 22 года назад, ничего не выросло А тогда удаляли без анестезии-привязали руки и ноги к креслу, посмотрели в рот : "Ого, какие огромные", взяли самые большие ножницы-и чик. Бои не помню, но что привязали-неприятно И потом несколько дней только бульончики кушала. После этого ангиной ни разу не болела, сопли остались из-за кривой перегородки.
Мне удалили 22 года назад, ничего не выросло А тогда удаляли без анестезии-привязали руки и ноги к креслу, посмотрели в рот : "Ого, какие огромные", взяли самые большие ножницы-и чик. Бои не помню, но что привязали-неприятно И потом несколько дней только бульончики кушала. После этого ангиной ни разу не болела, сопли остались из-за кривой перегородки.