чем лечить и на какой диете сидеть? Выписанный педиатром мезим не помогает совершенно, обратиться на консультацию к кому то еще нет возможности - у сына ветрянка. Врачи помогите!
чем лечить и на какой диете сидеть? Выписанный педиатром мезим не помогает совершенно, обратиться на консультацию к кому то еще нет возможности - у сына ветрянка. Врачи помогите!
1 год 9 мес?
смекты 1 порошок развести в стакане воды и путь пьет в течение дня, можно разводить в чае, компоте.
и рисовые кашки жидкие чтобы отвара немного было.
Я вашем возрасте и 2 порошка даю спокойно,тем более понос не 1 день...просто развожу в 50 граммах воды и даю выпить минимуам полвину порошка за раз, чере з какое -то время еще половинку...
Я вашем возрасте и 2 порошка даю спокойно,тем более понос не 1 день...просто развожу в 50 граммах воды и даю выпить минимуам полвину порошка за раз, чере з какое -то время еще половинку...
Я думаю, что можно попить травки (как то ромашку, зверобой, череду, кровохлебку). Если сомневаетесь в количествах - то в течении дня выпивайте 10 мл трав на 1 кг веса ребенка.
Раз мезим не помогат - значит, нет у вас проблемы с поджелудочной и не надо его пить. Видать, какая гадость в кишечник попала. Эрсефурил санирует неплохо, бактисубтил нам назначали в таких случаях... но по этому поводу надо у врачей обязательно проконсультироваться.
Ну и третий вариант - просто попить каких-нибудь эубиотиков, как то линекс, хилак-форте, бифидумбактерин, ацилакт... Я бы начала с эуфлорина (по цене 85 р 100 мл - это мелкой ляле надолго хватит). И принимать его эуфлорин-L - с утра натощак (1-2 чайн ложки), эуфлорин-В - вечером (1-2 чайн ложки). Я почему его советую: в свое время тоже намучились с поносами, так енто дело быстро его остановило. Хотя это мера временная: вполне вероятно, что причину не устранит, а только с симптомами справится.
Я думаю, что можно попить травки (как то ромашку, зверобой, череду, кровохлебку). Если сомневаетесь в количествах - то в течении дня выпивайте 10 мл трав на 1 кг веса ребенка. Раз мезим не помогат - значит, нет у вас проблемы с поджелудочной и не надо его пить. Видать, какая гадость в кишечник попала. Эрсефурил санирует неплохо, бактисубтил нам назначали в таких случаях... но по этому поводу надо у врачей обязательно проконсультироваться....
Рис почему то не помогает:( А что вообще можно есть ребенку при поносе? А то мы и так уже практически на одних кашах сидим, что еще можно кушать без риска усугубить ситуацию?
Рис почему то не помогает:( А что вообще можно есть ребенку при поносе? А то мы и так уже практически на одних кашах сидим, что еще можно кушать без риска усугубить ситуацию?
ЛОПЕДИУМ - высыпать из капсулки порошок и на язычок насыпать (не весь). Дать запить. Вообще классна штука ПОЛИФЕПАН, но лялик вряд-ли его употребить сможет - гадость...
Мы пользуемся таким рецептом: тертое яблоко и банан. Этим пюре и кормить. Не знаю почему, но это помогает быстро. День и все. Тертое яблоко даже при дезинтерии дают.
Мы пользуемся таким рецептом: тертое яблоко и банан. Этим пюре и кормить. Не знаю почему, но это помогает быстро. День и все. Тертое яблоко даже при дезинтерии дают.
А полифепан можно смешивать например с сиропом шиповника? У меня деть с ним все таблетки съедает запросто. Спасибо за советы насчет лекарств. А как насчет диеты то? Чем кормить его можно?