Недавно сходили на консультацию к нервопатологу и нам назначили уколы ( кортексин) и вот я решила их проставить. Позвонила к медсестре, которая раньше делала нам уколы и она отказала нам. Причина отказа в следующем : дома не стерильно и можно занести какую-нибудь инфекцию, затем порекомендовала обратиться нам в поликлинику. Но я лично ни разу не видела, чтобы наш прививочный кабинет закрывали на кварцевание, да и заходим мы в него в сопогах.
Вот сижу теперь и думаю, что делать : в поликлинику или все же дома ?
Недавно сходили на консультацию к нервопатологу и нам назначили уколы ( кортексин) и вот я решила их проставить. Позвонила к медсестре, которая раньше делала нам уколы и она отказала нам. Причина отказа в следующем : дома не стерильно и можно занести какую-нибудь инфекцию, затем порекомендовала обратиться нам в поликлинику. Но я лично ни разу не видела, чтобы наш прививочный кабинет закрывали на кварцевание, да и заходим мы в него в сопогах. Вот сижу теперь и думаю, что делать : в поликлинику или...
я с рождения 8 -дневному сама ставила и кортексин в том числе, а насчет стерильности,если делать правильно - протирать руки спиртом самой себе перед постановкой уколов, одноразовым шприцом, ваткой с антисептиком и ватку хоть чуток подержать после укола на попе малыша - никаких антисанитарных проблем не будет.. не считаю чтов поликлиниках лучше чем дома увы:(
я с рождения 8 -дневному сама ставила и кортексин в том числе, а насчет стерильности,если делать правильно - протирать руки спиртом самой себе перед постановкой уколов, одноразовым шприцом, ваткой с антисептиком и ватку хоть чуток подержать после укола на попе малыша - никаких антисанитарных проблем не будет.. не считаю чтов поликлиниках лучше чем дома увы:(
Сами ставьте. Ничего сложного. А насчет стерильности глупость какая. Мойте руки. Спирт. Ватка. Одноразовый шприц. Не забывайте ампулу протирать спиртом.
Сами ставьте. Ничего сложного. А насчет стерильности глупость какая. Мойте руки. Спирт. Ватка. Одноразовый шприц. Не забывайте ампулу протирать спиртом.
Всега сама уколы ставила. Сначала кошке, потом котенку месячному. Там в лапу, очень страшно. Потом себе беременной но-шпу ставила. Сначала лежа, а с большим животом стоя. Брала тоник для лица на спирту, руки помыть, ватка, шприц одноразовый. Да в больнице точно хуже. Дома хоть в сапогах никто не ходит. Еще надо знать, что уколы ставятся в верхнюю крайнюю четверть полупопия! :)Не знаю, понятно выразилась...
Всега сама уколы ставила. Сначала кошке, потом котенку месячному. Там в лапу, очень страшно. Потом себе беременной но-шпу ставила. Сначала лежа, а с большим животом стоя. Брала тоник для лица на спирту, руки помыть, ватка, шприц одноразовый. Да в больнице точно хуже. Дома хоть в сапогах никто не ходит. Еще надо знать, что уколы ставятся в верхнюю крайнюю четверть полупопия! :)Не знаю, понятно выразилась...