Вот висит объява в группе, что в связи с тем, что приказом минздрава прививка от краснухи введена в календарь прививок, всем срочно поставить. Стоит сто рублей. Непривитые дети в случае карантина по краснухе будут из детского сада высажены.
Вот думаю, что делать и вопросы у меня есть:
1. Насколько это правомерно высаживать непривитого ребенка из д/с?
2. За сто рублей это какой вакциной привить можно хорошей или так себе?
3. Что будет если ставить эту привику уже переболевшему краснухой ребенку?
4. Кровь на антитела к краснухе как сдают, из вены? Где это можно сделать и сколько это ~ стоит?
А то прививку мне эту ставить ребенку не хочется, тем более, что он по-моему ей уже переболел. А кровь сдавать - так детика жалко.
Вот висит объява в группе, что в связи с тем, что приказом минздрава прививка от краснухи введена в календарь прививок, всем срочно поставить. Стоит сто рублей. Непривитые дети в случае карантина по краснухе будут из детского сада высажены. Вот думаю, что делать и вопросы у меня есть:...
Могу ответить только на последние вопросы:
3. Прививку переболевшему ребенку ставить никто не будет - иммунитет к краснухе после болезни формируется на всю жизнь. Надо выписку из карточки показать медсестре в садике. Я когда работала в лаборатории, мы тест делали: проверяли титр антител (правла к дифтерии) до и после прививки, при условии, что до прививки он был достаточный. так вот: был парадокс, но если с иммунитетом до прививки было все нормально, и на этом фоне ставили прививку, то после - количество антител СНИЖАЛОСЬ!
4. Кровь на антитела к краснухе делают на Декабристов 38 - в Центре диагностики болезней матери и ребенка.
Но, если вы не знаете, переболел ребенок краснухой или нет, лично я бы лучше кровь сдала.
Могу ответить только на последние вопросы: 3. Прививку переболевшему ребенку ставить никто не будет - иммунитет к краснухе после болезни формируется на всю жизнь. Надо выписку из карточки показать медсестре в садике. Я когда работала в лаборатории, мы тест делали: проверяли титр антител (правла к дифтерии) до и после прививки, при условии, что до прививки он был достаточный. так вот: был парадокс, но если с иммунитетом до прививки было все нормально, и на этом фоне ставили прививку, то после - ко...
Что то я сомневаюсь что иммунитет к краснухе формируется на всю жизнь. А для чего тогда 2 прививки ставят? И кто может сказать что на всю жизнь. После того как в мире начали ставить эту прививку ВСЯ ЖИЗНЬ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. НЕТ ТАКОЙ СТАТИСТИКИ.
Что то я сомневаюсь что иммунитет к краснухе формируется на всю жизнь. А для чего тогда 2 прививки ставят? И кто может сказать что на всю жизнь. После того как в мире начали ставить эту прививку ВСЯ ЖИЗНЬ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ. НЕТ ТАКОЙ СТАТИСТИКИ.
Тадеуш, эт правда, что после перенесенной реальной болезни имуунитет вырабатывается пожизненный. А вот после прививок - всегда временный. В среднем лет на 5-10, у разных прививок по-разному. Поэтому ревакцинации и проводят
Что значит зачем. Что бы оградить от вируса организм. Как я в курсе мировая медицина не умеет лечить вирусные заболевания. Может я и не прав. Поправте.
Что значит зачем. Что бы оградить от вируса организм. Как я в курсе мировая медицина не умеет лечить вирусные заболевания. Может я и не прав. Поправте.