У нас большая проблема. Моллюски. Может кто знает, как лечить? только чтобы наверняка...
Выдирали пинцетом дважды. Первый раз штук 8. Через неделю-две стало вместо 8 - 20 (или даже больше). Выдрали. Уже с криками и плачем. Недели через две вылезло уже штук 40-50. Больше выдирать не могу. ребенка только мучить. Уже и на лицо пошло. Нам 1 год и 1 месяц. Мазали после выдирания, как сказал врач, какой-то мазью.
После этого пробовали и оксолиновой (3%) мазать - сжигает кожу очень сильно, и зеленкой, и йодом, и чесноком, и чистотелом, и каким-то народным методом с закапыванием картошки. Ничего не помогает. Что делать??
У нас большая проблема. Моллюски. Может кто знает, как лечить? только чтобы наверняка... Выдирали пинцетом дважды. Первый раз штук 8. Через неделю-две стало вместо 8 - 20 (или даже больше). Выдрали. Уже с криками и плачем. Недели через две вылезло уже штук 40-50. Больше выдирать не могу. ребенка только мучить. Уже и на лицо пошло. Нам 1 год и 1 месяц. Мазали после выдирания, как сказал врач, какой-то мазью. После этого пробовали и оксолиновой (3%) мазать - сжигает кожу очень сильно, и зеленкой, и ...
Это такое образование на коже (как прочитала - вирусной природы, вирус оспы). маленькое, как маленький белый прыщик. Его выдирают пинцетом вместе с кожей. у ребенка моего после этого кровью все было вымазано.
Это такое образование на коже (как прочитала - вирусной природы, вирус оспы). маленькое, как маленький белый прыщик. Его выдирают пинцетом вместе с кожей. у ребенка моего после этого кровью все было вымазано.
У меня лет в 6-8 на руках и лице были такие штучки. Тоже выдирали пинцетом - на веках были очень обильно. А потом на руках просто сплошной покров начал приподниматься из таких штук. (выглядело страшно). После этого мне удалили по большой шипиге на каждой руке - через пару недель все остальное само отшелушилось.
А сейчас во время беременностей опять на веках вылезло, пока немного. Только это, наверно, другой природы.
У меня лет в 6-8 на руках и лице были такие штучки. Тоже выдирали пинцетом - на веках были очень обильно. А потом на руках просто сплошной покров начал приподниматься из таких штук. (выглядело страшно). После этого мне удалили по большой шипиге на каждой руке - через пару недель все остальное само отшелушилось. А сейчас во время беременностей опять на веках вылезло, пока немного. Только это, наверно, другой природы.
Сходите в институт Дерматологии на Щербакова. Это вообще заболевание лечить комплексно нужно. Могу посоветовать там Вишневскую- оч компетентный кожвенеролог.
Сходите в институт Дерматологии на Щербакова. Это вообще заболевание лечить комплексно нужно. Могу посоветовать там Вишневскую- оч компетентный кожвенеролог.
У нас тоже самое. Были в алерго-дермо центре на педагогической.
Назначили - большие убирать, а маленькие мазать оксалиновой мазью (но не той которой от простуды нос мажут, а более концентрированной) - пока вроде помогает, хотя мазь эта оставляет фиолетовые пятна жуткие и мажется...
У нас тоже самое. Были в алерго-дермо центре на педагогической. Назначили - большие убирать, а маленькие мазать оксалиновой мазью (но не той которой от простуды нос мажут, а более концентрированной) - пока вроде помогает, хотя мазь эта оставляет фиолетовые пятна жуткие и мажется...
я читала что для лечения этого дела сейчас еще применяют криодеструкцию жидким азотом, электрокоагуляцию и лазерную терапию. а при выдирании пинцетом или выдавливании если попадет что то из содержимого моллюска на кожу начинается повторное заражение.
я читала что для лечения этого дела сейчас еще применяют криодеструкцию жидким азотом, электрокоагуляцию и лазерную терапию. а при выдирании пинцетом или выдавливании если попадет что то из содержимого моллюска на кожу начинается повторное заражение.