Помогите, дорогие форумчане!
Папа наш болеет уже пятый день и мы с мелким все держались как-то. Сегодня с утра начал покашливать и температура поднимается потихоньку. Пропили всю пачку детского арбидола, видать не спас нас Чем дальше лечиться? Иммуналы и афлубин нам не помогают.
На папу маску надеть из 4-х слойной марли (менять каждые 4 часа), проветривать помещение, влажную уборку делать по возможности чаще. Детю промывать носик физ. раствором и закапывать гриппферон. Можно полоскать горло (если умеет) раствором фурациллина или настоем шалфея (можно ромашки). Если нет температуры (37,0 к вечеру не считается) можно сделать паровую ингаляцию с грудным сбором и содой. Если деть такие мероприятия не понимает, можно начать давать сироп или отвар корня солодки (если аллергии нет на него). Вечером при отсутствии температуры неплохо погреть ножки и надеть на них х/б и шерстяные носочки.
Не разболейтесь!!!
На папу маску надеть из 4-х слойной марли (менять каждые 4 часа), проветривать помещение, влажную уборку делать по возможности чаще. Детю промывать носик физ. раствором и закапывать гриппферон. Можно полоскать горло (если умеет) раствором фурациллина или настоем шалфея (можно ромашки). Если нет температуры (37,0 к вечеру не считается) можно сделать паровую ингаляцию с грудным сбором и содой. Если деть такие мероприятия не понимает, можно начать давать сироп или отвар корня солодки (если аллергии...
Ребенок сегодня у бабушки, но вечером его все равно надо домой забирать. Квартира наша практически не проветривается, так как все окна на одну сторону. папа болеет конкретно и видимо уже достаточно на нас начихал. Температура уже поднимается, пока 37,2, но думаю до вечера еще набежит, мы не можем болеть вполсилы:(
Спасибо за советы, но травки нам по-моему не очень помогают. начали брызгать биопароксом горло.
Юль, вот мы болели неделю назад, простыли.Пили детский антигриппин шипучий(по 1/2) 2 раза в день и капали капельки с иммуноглобулином(их готовят в аптеке на Пушкина).
ну вот антигриппин мне очень понравился. Температуру снимает.
Но у Коськи точно был не грипп.ОРВИ.
мы тоже недавно отболели, целый месяц не могли выйти из болезни. я ей уже все передавала мне посоветовали анаферон-против гриппа и простуды классная штука, нам сраз легче стало и в качестве профилактики его можно пить, а афлубины всякие это туфта он в таблетках, совершенно безвкусные, посоветуйтесь в аптеке еще
мы тоже недавно отболели, целый месяц не могли выйти из болезни. я ей уже все передавала мне посоветовали анаферон-против гриппа и простуды классная штука, нам сраз легче стало и в качестве профилактики его можно пить, а афлубины всякие это туфта он в таблетках, совершенно безвкусные, посоветуйтесь в аптеке еще
Если бы, у нас с рождения аллегрия на цитрусовые, а уж от голового витамина С - жуткая аллергия начнется. Спасибо, но нам не подходит. Мы даже не можем детские витамины пить из-за того, что все они витамин С содержат и клюкву он тоже не пьет:(
Мы в прошлый раз тоже этим шипучим антигриппином спасались, а папа наш его вчера выпил, побегу покупать его после работы.
Думала, может еще чего вместо арбидола попить? Кто-то когда-то какое-то лекарство рекомендовал от кашля типа АСС или что-то подобное.
у нас тоже очаг в основном от горла. От красного горла начинается ОРВИ или ОРЗ. Сразу начинаю ингалиптом брызгать . Если неуследить, то до температуры дело доходит и до высаживания из садика.
у нас тоже очаг в основном от горла. От красного горла начинается ОРВИ или ОРЗ. Сразу начинаю ингалиптом брызгать . Если неуследить, то до температуры дело доходит и до высаживания из садика.