Незнаем уже что и делать, сегодня опять доча(4г) с трудом уснула в 5 утра, всю ночь ревела, кричала от боли в ухе. Были у врача на платном приеме пол года назад нам объяснили, что боли в ушах зависят только от заложеного носа и лечение одно: чистить нос и в уши кислоту борную с новокаином. Может есть еще какие нибудь способы прекратить боль в ушах, когда ребенок кричит 6 часов подряд готова сделать, что угодно. Хотела уже дать ей какое нибудь обезболивающее, но не знаю что можно, в итоге давала валерьянку и чай с медом, чтобы успокоить.
Мне кажется что борной кислотой лечиться - прошлый век, она ведь боли не снимает, а только греет. Это я на собственном опыте знаю. Сейчас ведь есть много капелек для деток в уши капать, они и боль снимают. А чего детку то мучить. И заложенный нос никак не влияет на боль в ухе, он только мешает скорейшему выздоровлению, и, конечно же, чистить надо нос, но это для того чтобы хуже не было и ухо быстрее выздоровело.
Мне кажется что борной кислотой лечиться - прошлый век, она ведь боли не снимает, а только греет. Это я на собственном опыте знаю. Сейчас ведь есть много капелек для деток в уши капать, они и боль снимают. А чего детку то мучить. И заложенный нос никак не влияет на боль в ухе, он только мешает скорейшему выздоровлению, и, конечно же, чистить надо нос, но это для того чтобы хуже не было и ухо быстрее выздоровело.
Мы вот только отит вылечили. Первые дни ребёнок даже голову не поворачивал из-за боли.
В общем так. При острой боли греть нельзя и спиртовые капли капать тоже нельзя, от них будет только хуже.
Нужен Отинум 3 раза в день по одной-две капле в каждое ухо. Он лечит и обезболивает.
Нос нужно обязательно держать чистым. Попробуйте в нос тизин в соответствии с инструкцией.
Если хотите к хорошему лору попасть по собственному опыту порекомендую записаться в КПО к Козловой Валентине Петровне. Она принимает по пятницам. Телефон КПО есть на сайте.
Врач - просто чудо, имхо.
Мы вот только отит вылечили. Первые дни ребёнок даже голову не поворачивал из-за боли. В общем так. При острой боли греть нельзя и спиртовые капли капать тоже нельзя, от них будет только хуже. Нужен Отинум 3 раза в день по одной-две капле в каждое ухо. Он лечит и обезболивает. Нос нужно обязательно держать чистым. Попробуйте в нос тизин в соответствии с инструкцией....
Я себе недавно уши лечила. От длительного насморка начались боли в ухе, так как при постоянном швырканьи носом втягиваются перепонки. Это тоже вызывает боль. В процессе излечения, когда перепонки становятся на место ощущается постреливание в ушах. После лечения эти перепонки продувают упражнениями. Капали спирт в уши и капли (антибиотик) в нос, но в таком положении головы, чтоб капли попадали в ухо. Ели таблетки ампицилина.
Я себе недавно уши лечила. От длительного насморка начались боли в ухе, так как при постоянном швырканьи носом втягиваются перепонки. Это тоже вызывает боль. В процессе излечения, когда перепонки становятся на место ощущается постреливание в ушах. После лечения эти перепонки продувают упражнениями. Капали спирт в уши и капли (антибиотик) в нос, но в таком положении головы, чтоб капли попадали в ухо. Ели таблетки ампицилина.
Рядом с упоминанием, что Козлова- прекрасный врач надо писать, что прием в КПО - 600 руб (за два раза), чтобы подготовить человека морально
Мы у нее были в прошлую пятницу, назначила антибиотик аугментин, сегодня 5 дней - а температура чуть-чуть спала, все-равно 37. Что, отит так трудно поддается лечению антибиотиком? Что-то мне грустно
Рядом с упоминанием, что Козлова- прекрасный врач надо писать, что прием в КПО - 600 руб (за два раза), чтобы подготовить человека морально Мы у нее были в прошлую пятницу, назначила антибиотик аугментин, сегодня 5 дней - а температура чуть-чуть спала, все-равно 37. Что, отит так трудно поддается лечению антибиотиком? Что-то мне грустно
Срочно к ЛОРУ! Мы только после отита. Причем ребенок только чуть-чуть жаловался на ушко, а оказалось тяжелейший отит. Назначили антибиотики 2 раза в день (цефазолин, кажется), каждые 2 часа капали попеременно фурацилиновый спирт и Отипакс (только теплые обязательно), в нос - диоксидин. Еще нам делали промывание методом перемещения (это у лора такой аппаратик), после чего нос задышал и ребенок спал. Вообще, чуть в больницу не загремемли, в хирургию. Так что обязательно - к врачу, поскольку динамика по ушам очень быстрая.
Срочно к ЛОРУ! Мы только после отита. Причем ребенок только чуть-чуть жаловался на ушко, а оказалось тяжелейший отит. Назначили антибиотики 2 раза в день (цефазолин, кажется), каждые 2 часа капали попеременно фурацилиновый спирт и Отипакс (только теплые обязательно), в нос - диоксидин. Еще нам делали промывание методом перемещения (это у лора такой аппаратик), после чего нос задышал и ребенок спал. Вообще, чуть в больницу не загремемли, в хирургию. Так что обязательно - к врачу, поскольку динами...
Ну дык ежели запустить, все трудно поддается лечению.Мы три недели в общей сложности лечили отит у участкового ЛОРа, в результате чего получилось снижение слуха на больное ушко и утолщение барабанной перепонки. Тут не жалко никаких денег, ктому же обычный прием у обычного врача сейчас стоит 300 рублей.
Козлова еще в Бонуме принимает, на Хохрякова(летом принимала точно), если в КПО дорого для Вас.
У нас у сына один раз был отит и у дочки два раза, нам никогда не назначали антибиотики, мы сразу приезжали в 9-ку и нам делали прокол. Да, это больно, но ребенку сразу становилось легче - боль проходила мгновенно, потом капали Отипакс и через 4 дня как ни бывало! Нам одним что ли прокол делали? Нам сказали, что если греть, то весь гной или жидкость, которые образуются при отите, могут вытечь в голову и последствия не предсказуемы!!!
У нас у сына один раз был отит и у дочки два раза, нам никогда не назначали антибиотики, мы сразу приезжали в 9-ку и нам делали прокол. Да, это больно, но ребенку сразу становилось легче - боль проходила мгновенно, потом капали Отипакс и через 4 дня как ни бывало! Нам одним что ли прокол делали? Нам сказали, что если греть, то весь гной или жидкость, которые образуются при отите, могут вытечь в голову и последствия не предсказуемы!!!
вАу! У нас вот второй раз уже при чистке ушей говорит - больно одно ухо. Так не жалуется вроде, на прощупывание не реагирует, но - может тоже надо показаться врачу?
Да! Думали - может пробка - закапали перекись, ватка чистая оказалась. Зато детка орала будто режут ее. По себе знаю, что не больно даже на открытую рану, но доча была просто в панике! Вот и пойми их...