Просто обязана поделиться. Про грипп h1n1 и как это коснулось нас. Где мы его подхватили незнаю. Врач говорит где угодно, но теперь уже как говорится поздно об этом думать. Итак хронология событий. 22 января у дочери 1г2месяца поднялась днем температура до 37.5. Днем не сбивала,в ночь нурофен дала. 23 по плану сдать кровь панель на аллергию, идём сдаём. (Заодно и оак) Утром температуры нет. Списываю пока все на зубы. К вечеру температура 37,4. 24 в первой половине дня звонок из дс, старшая жалуется на живот. Мы только ходим третью неделю,ну мало ли. Иду забираю. У малой в ночь температура 38.3 ставлю свечку и нурофен. 25 пятница в сад не идём, наблюдаемся, вызываю педиатра. Смотрит младшую ничего страшного, сопельки. 26 суббота утро, старшая не может встать на ноги, дойти до горшка. Начинается УЖАС. К обеду после массажа расходились. Температуры у младшей нет. В ночь тоже все ок. У меня появляется першение в горле. 27 го повторяется утро со старшей , не может встать на ноги. Температуры нет ни у кого. Есть у всех троих, в том числе я сопли и кашель. 28 вызываю другого педиатра: диагноз орви. Ничего страшного. Лечим местно. Записываю к ортопеду старшую. Педиатр назначает ей временно до приема три раза в день по 2,5 нурофен снять боль и отек. Помогает немного. Приходит результат крови младшей на аллергию в котором явно что то ни так, педиатр списывает на то, что оак сдавали с температурой скорее всего какой то вирус. 29 го дружно лечим сопли, горло и кашель. Причём у меня начинает болеть спина, там где лопатки. Дома с детьми я одна. Хожу в аптеку пока спят. Продукты через интернет. Муж в командировке, вернётся только 6 го утром. 5 е февраля. У детей вроде все как в вялотекущей форме. Усиленно лечим горло,кашель,сопли. Ноги старшей отпустило. Младшая вялая, спит больше чем обычно, ест только из бутылки ,от обычной еды отказывается. Температура у меня до 37.4 6 февраля. Днем у старшей опять температура до 37,5. Это заставляет меня позвонить педиатру и сказать ,что то не ладно,. Но у них все как всегда , какой то вирус. Лечим. Причём без противовирусных. Никаких интерферонов. .. 7 е утро. Температура у меня поднимается до 38, решаю что нужно сдать оак и пцр. Благо муж уже дома. Идём в ближайший сдм, отваливаю за троих 10500. Сдаём пцр и оак. Вызываю ещё раз педиатра на дом, смеется над тем , что мы сдали анализы. Типа зачем.? У меня такой кашель ,что сплю я только сидя. Спину в районе лопаток печёт не по детски. Вечером иду к терапевту. Ставит бронхит и под ? Пневмонию. Отправляет на ренген. 8е Утром я еду одна на такси в филатовскую, ренген не подтверждает все чисто. Уф. Приходит оак, у меня и младшей отвратный. Старшая все ок. Никаких отклонений от нормы. По рекомендации педиатра, вызываю на дом лора, смотрит детей уши и нос, более менее. Горло красное. Смотрит наши оак, предполагает вирус герпеса 6 или эпштейна борра. Я кашляю как туберкулезник( наверное) болит все в нутри. Прибавляется головная боль. Лежу жду анализ пцр! !!! Анализ пришёл раньше чем обещали не 9. А 8 го около 17.30. Но только мой. Успеваю со своим ренген ом и анализами к терапевту. Дальше веселого мало, хотя в начале тоже не до смеха. Вижу что у меня h1n1 . Топаю к терапевту, говорю мол так и так. Доктор быстренько масочку на нос, мне тоже выдал. Смотрит все мои анализы, выписывает тамифлю. Запрещает гулять. И отправляет домой. Жду анализ детей, понимая что у младшей тоже самое тк кровь один в один почти. Приходит пцр, подтверждается не только у младшей но и у старшей. Теперь понимаю почему она не могла встать на ноги. Осложнение именно на них дало. Вывод один. Если бы я не сдала сама анализ, нас бы так и лечили хрен знает от чего. Мне например были выписаны уже антибиотики от бронхита. А теперь , кто внимательно читал , посчитает быстро 4 приема врачей на дому по 2000тр.. каждая мне что то выписывала в аптеке. Плюс я сама два приема терапевта по 1500. Плюс ренген 1300.короче с аптек ой все 30000. Как вообще , мне очень сложно писать без мата. Просто не могу себе этого позволить здесь. Будьте здоровы. И да это все не где то в регионе это Москва. Для себя запомнила, теперь сначала анализы, потом к врачам.
Просто обязана поделиться. Про грипп h1n1 и как это коснулось нас. Где мы его подхватили незнаю. Врач говорит где угодно, но теперь уже как говорится поздно об этом думать. Итак хронология событий. 22 января у дочери 1г2месяца поднялась днем температура до 37.5. Днем не сбивала,в ночь нурофен дала. ...