Нас последний раз от насморка спасла мазь виферон. Мне говорили, что помогает от простуды, как профилактику можно применять. А я ее купила, стала носик ребенку мазать в первый день, когда сопли побежали. И к счастью насморк прошел быстро и не затянулся.
Нас последний раз от насморка спасла мазь виферон. Мне говорили, что помогает от простуды, как профилактику можно применять. А я ее купила, стала носик ребенку мазать в первый день, когда сопли побежали. И к счастью насморк прошел быстро и не затянулся.
@superlady А как быстро насморк прошел? Очень интересно. В планах и нам такую мазь купить, а вдруг тоже будет помогать.
Да буквально три дня и сопли перестали бежать. Нам капли еще так быстро не помогали. От многих привыкание просто начиналось. А тут действительно виферон с вирусами борется быстро, мне понравилось.
@superlady, Да буквально три дня и сопли перестали бежать. Нам капли еще так быстро не помогали. От многих привыкание просто начиналось. А тут действительно виферон с вирусами борется быстро, мне понравилось.
Все-таки считаю самым безопасным и эффективным средством для детей - Аквамастер. Он и с лечением насморка справляется, и заодно носик промывает. К тому же его и для профилактики использовать можно.
Все-таки считаю самым безопасным и эффективным средством для детей - Аквамастер. Он и с лечением насморка справляется, и заодно носик промывает. К тому же его и для профилактики использовать можно.
Вообще ингаляции при насморке опасное занятие. Особенно когда насморк затяжной или выделения из носа стали зеленые или желтые. В общем насморк не так уж и прост, как может казаться. Потому что любая вирусная инфекция сопровождается насморком, но неправильное лечение или самолечение чревато осложнениями. Именно из банального насморка и начинается синусит, гайморит, фронтит... Поэтому если начался насморк или он долго не проходит, или выделения из носа поменяли цвет - то надо бежать к врачу. Чтобы потом не пришлось лечить последствия. Кстати, даже отит чаще всего осложнения насморка. Поэтому не стоит насморк недооценивать! Только доктор может точно оценить ситуацию и назначить лечение. После чего нам остается только строго соблюдать все назначения врача и ни в коем случае не заменять назначенные препараты на аналоги. Потому что те же растительные препараты есть как лекарственные средства, так и просто добавки. Ну, тут я думаю, и так понятно, что у лекарственного препарата строгий контроль производства, четко выверенные дозы и активные действующие вещества, а у аналогов этого всего нет. Как следствие такое лечение не даст результатов и приведет к еще большим проблемам и осложнениям, и возможно даже к госпитализации.
Вообще ингаляции при насморке опасное занятие. Особенно когда насморк затяжной или выделения из носа стали зеленые или желтые. В общем насморк не так уж и прост, как может казаться. Потому что любая вирусная инфекция сопровождается насморком, но неправильное лечение или самолечение чревато осложнениями. Именно из банального насморка и начинается синусит, гайморит, фронтит... Поэтому если начался насморк или он долго не проходит, или выделения из носа поменяли цвет - то надо бежать к врачу. Чтобы...
Я при первых симптомах насморка начинаю мазью Виферон носик мазать дочке и все быстренько проходит. Даже не приходиться каплями пользоваться. и благодаря виферону не заболеваем дальше, защищает от вирусов.
Я при первых симптомах насморка начинаю мазью Виферон носик мазать дочке и все быстренько проходит. Даже не приходиться каплями пользоваться. и благодаря виферону не заболеваем дальше, защищает от вирусов.