У племянницы ветрянка, а мы были у них неделю назад. Вопрос: какой у нее ( у болезни) инкубационный период, передается только ли контактом, а через игрушки? Период выздоровления и после него какое время больной заразен?
Вот и настраивайтесь не болеть А чтобы подстраховаться после окончания болезни племянницы подольше с ней не общайтесь, говорю, мы умудрились спустя неделю после внешнего выздоровления ребенка подцепить
Вот и настраивайтесь не болеть А чтобы подстраховаться после окончания болезни племянницы подольше с ней не общайтесь, говорю, мы умудрились спустя неделю после внешнего выздоровления ребенка подцепить
У нас "вылезло" после контакта с ребенком, у которого признаки ветрянки пропали за неделю до контакта. причем, в течение 3 часов после контакта с ребенком. Но, насколько я знаю, инкубационный период у ветрянки 2-3 дня, поэтому когда вы общались с племянницей, она, корее всего, еще не болела. Передается воздушно-капельным путем.
Переболеть как раз неплохо, у масиков ветрянка легко проходит, а вот у подростков и взрослых - о-го-го
У нас "вылезло" после контакта с ребенком, у которого признаки ветрянки пропали за неделю до контакта. причем, в течение 3 часов после контакта с ребенком. Но, насколько я знаю, инкубационный период у ветрянки 2-3 дня, поэтому когда вы общались с племянницей, она, корее всего, еще не болела. Передается воздушно-капельным путем. Переболеть как раз неплохо, у масиков ветрянка легко проходит, а вот у подростков и взрослых - о-го-го
А у нас контакт с больным ветрянкой был 3 недели назад. Кк оказалось еще- в период заразности болезни. Но мы так и не заболели. Хоть нам и педиатр сказал- что вероятность большая и инкубационный период от 2 до 20 дней
я спец по ветрянке!!!
инкубационный период 3 недели. заразится можно когда у больного температура, когда прыщи, то уже нельзя. я болела в декабре, 25 полезли прыщи. у соньки вылезли 13 января.
это воздушно-капельная инфекция. если полизать игрушку дваим и сразу, то наверно да, а так нет.
я болела тяжело. недели полторы-две. а сонька с неделю и с маленькой температурой\вела себя как всегда.
пупырышки, самые первые ужасные...большие очень (шрам на лбу, какой кошмар), а остальные мелки и чесучие. лезут три-четыре дня, потом также три-четыре дня исчезают.
я спец по ветрянке!!! инкубационный период 3 недели. заразится можно когда у больного температура, когда прыщи, то уже нельзя. я болела в декабре, 25 полезли прыщи. у соньки вылезли 13 января. это воздушно-капельная инфекция. если полизать игрушку дваим и сразу, то наверно да, а так нет. я болела тяжело. недели полторы-две. а сонька с неделю и с маленькой температурой\вела себя как всегда....
Инкубационный период 21 день, т.е. 1 неделя до прыщиков считаеться самая заразная, и до отподания последней коросты ( в инете написана что очень заразная, передаеться воздушно капельным путем, лючьше переболеть мелким, у меня сын переболел когда ему было 1.2 навкерно всех легче, перед этим переболела дочь в 5 лет, плакала что все чешиться, и я я в 25 думала умру. Так что лучьше счас, и на кожи вероятнее меньше шрамиков останиться.
21 день и есть три недели. а про незаразность прыщей мне врач сказал, когда я в инфекциогку примчалась с воплямия: "что со мной? я умираю?".
лучше в маленьком, они еще чесаться не умеют и не расцарапывают почти...только когда на голове вылезли, то начала сонька волосы выдирать, поэтому три дня в шапке ходила((((
21 день и есть три недели. а про незаразность прыщей мне врач сказал, когда я в инфекциогку примчалась с воплямия: "что со мной? я умираю?". лучше в маленьком, они еще чесаться не умеют и не расцарапывают почти...только когда на голове вылезли, то начала сонька волосы выдирать, поэтому три дня в шапке ходила((((
Больной при ветрянке опасен для окружающих в последние 1-2 дня инкубационного периода, весь период высыпаний и в течение 5 дней после появления последних пузырьков (до превращения всех элементов в корочки).
Основной путь передачи - воздушно-капельный. Вирус может широко распространяться на большие расстояния, но малоустойчив во внешней среде, поэтому передача через третье лицо или предметы невозможна.
Самое опасное это заболеть в первые 4 месяца беременности (сами догадываетесь почему), так как есть еще трансплацинтарный путь передачи.
Инкубационный период (вирус в организме есть, а клиники нет) от 11 до 21 дня, средняя продолжительность 14 дней
Высыпание происходит не одновременно, а как бы толчками в течение 2-5 дней. Затем пузырьки подсыхают и превращаются в корочки, которые потом отпадают, не оставляя после себя дефекта (поэтому отколупывать их ни в коем случае незя). Весь процесс продолжается 1-3 недели.
Лечение. Ведущая роль отводится гигиеническим мероприятиям (на ребенка легкую хлопчатобумажную одежку, чаще ее менять, коротки остричь ногти, мелким совсем на руки х\б рукавички). Хорошо ванны, содержащие пищевую соду (1\2 стакана) или овсяный отвар, помогут уменьшить зуд. Пузырьки обработать 1% зеленкой или 1-2% марганцовкой. Обильное питье. Если зуд сильный тогда еще можно антигистаминные препараты (телфаст, кларитин, супрастин, тавегил и т. д.). Поливитамины.
Но это для простых форм, а с тяжелыми тока в больницу, там другое лечение.
Профилактика. Больного изолируют на 9 дней с момента появления сыпи. Карантин на детский коллектив накладывают с 11 дня контакта до 21. А вообще в США есть вакцина против нее с 1995 года, у нас же она пока проходит апробацию, может скора тоже начнут прививать.
Уф... Целая лекция получилась
Больной при ветрянке опасен для окружающих в последние 1-2 дня инкубационного периода, весь период высыпаний и в течение 5 дней после появления последних пузырьков (до превращения всех элементов в корочки). Основной путь передачи - воздушно-капельный. Вирус может широко распространяться на большие расстояния, но малоустойчив во внешней среде, поэтому передача через третье лицо или предметы невозможна....