Началось с влажного, редкого кашля. Вчера вечером поднялась т=38.5, ночью, пока действовал Нурофен (парацетомол нельзя) дошла до 39.6. Скорая поставила грипп, дали ампулы с димедролом и анальгином - по 5 капель в ложку - помогает часов на пять. Влажный кашель, насморк. Кроме обтираний, какое-нибудь лечение и снижение т-ры есть? Откликнитесь!!
Началось с влажного, редкого кашля. Вчера вечером поднялась т=38.5, ночью, пока действовал Нурофен (парацетомол нельзя) дошла до 39.6. Скорая поставила грипп, дали ампулы с димедролом и анальгином - по 5 капель в ложку - помогает часов на пять. Влажный кашель, насморк. Кроме обтираний, какое-нибудь лечение и снижение т-ры есть? Откликнитесь!!
Поить морсами по больше, не кутать. Если в комнате тепло и нет сквозняков достаточно трусиков и маечки. А парацетомол почему нельзя? Обтирать лучше водкой. Еще можно клизмочку с растворенной дозой по возрасту аспирина. Если не будешь справляться с температурой, вызывай снова скорую, пусть укол поставят.
Перетерпеть надо, завтра уже лучше будет. Держись! Выздоравливайте!
Поить морсами по больше, не кутать. Если в комнате тепло и нет сквозняков достаточно трусиков и маечки. А парацетомол почему нельзя? Обтирать лучше водкой. Еще можно клизмочку с растворенной дозой по возрасту аспирина. Если не будешь справляться с температурой, вызывай снова скорую, пусть укол поставят. Перетерпеть надо, завтра уже лучше будет. Держись! Выздоравливайте!
Всем большое спасибо. Отпаиваемся соком апельсиновым, смешанным с фруктово-овщными чаям. На парацетомол аллергия (от мамы). Афлубин не пьем, но если можно расскажите о нём. У меня ещё старшая есть, а младшему пока нель наверное (уже болеет).
Всем большое спасибо. Отпаиваемся соком апельсиновым, смешанным с фруктово-овщными чаям. На парацетомол аллергия (от мамы). Афлубин не пьем, но если можно расскажите о нём. У меня ещё старшая есть, а младшему пока нель наверное (уже болеет).
мы тоже недавно болели. Правда ринофарингитом,а потом бронхитом. Но ОЧЕНЬ быстро вылечились. Может, неизвестные доселе лекарства помогли. Против темпертуры круто помог Найз (нимесулид тоже из этого ряда). Стоит недорого 40 руб.. но очень эфективный. Там в инструкции написано, что у детей применяется при лихорадке. Пили 1 ч.л.. если температура высокая.
Афлубин начали пить с третьего дня 1 капля 4 раза в день. Сопли были, но врач сказал. что если сопли это хорошо (если прозрачные), т.е. бороться не надо. Но все равно прописал капли в нос (не от насморка, а для повышения иммунетета, там так и написано в случае ОРВИ в т.ч.) Капли Деринат (вытяжка из осетровых рыб, 10 мл, 170 руб.) по 2 капли в каждый нос 4 раза в день. Ну, пожалуй. все по вашему вопросу. А понашему вопросу был еще синекод, бронхомуналэреспал, флуифорт, тонзилгон.
Всем этим хозяйством мы лечились две недели без каких-либо антибиотиков. Правда, классно?
Выздоравливайте тоже побыстрей!
мы тоже недавно болели. Правда ринофарингитом,а потом бронхитом. Но ОЧЕНЬ быстро вылечились. Может, неизвестные доселе лекарства помогли. Против темпертуры круто помог Найз (нимесулид тоже из этого ряда). Стоит недорого 40 руб.. но очень эфективный. Там в инструкции написано, что у детей применяется при лихорадке. Пили 1 ч.л.. если температура высокая. Афлубин начали пить с третьего дня 1 капля 4 раза в день. Сопли были, но врач сказал. что если сопли это хорошо (если прозрачные), т.е. бороться н...
Афлубин не только профилактика, он лечит. Когда кто-нибуть заболевает - все пьем. Старшей 5 капель достаточно 4 раза в день. Да и сама попей 10 капель, если не ошибаюсь. Да и деринат мы капали, тоже хорошо помогло, но у нас ОРЗ было, когда нам назначали. Еще что-то типа интерферона назначали, толко во флакончике как нафтизин, склероз, не помню.
Афлубин не только профилактика, он лечит. Когда кто-нибуть заболевает - все пьем. Старшей 5 капель достаточно 4 раза в день. Да и сама попей 10 капель, если не ошибаюсь. Да и деринат мы капали, тоже хорошо помогло, но у нас ОРЗ было, когда нам назначали. Еще что-то типа интерферона назначали, толко во флакончике как нафтизин, склероз, не помню.
Я как педиатр протестую против сообщения МС, ни в коем случае нельзя детям до 12 лет аспирин( была назначена клизма с аспирином), очень опасно в плане развития синдрома Рейно
Нам при очень высокой температуре (39,7) в 10 месячном возрасте назначили свечи Цефекон М по 1/2 однократно перед сном в задний проход. Помогает эффективнее чем Нурофен в сиропе. Действующее вещество амидопирин + содержит салициламид и кофеин.
Нам при очень высокой температуре (39,7) в 10 месячном возрасте назначили свечи Цефекон М по 1/2 однократно перед сном в задний проход. Помогает эффективнее чем Нурофен в сиропе. Действующее вещество амидопирин + содержит салициламид и кофеин.
Возможно и устаревший взгляд, но эта рекомендация дана в книге "Когда болеют дети" Советы врача-священника , Москва "Даниловский благовестник"1999г.и., стр 17.
Дана как крайнее, разовое средство, что бы недопустить судорог.
Конечно в книге даны еще рекомендации давать ребенку крещенскую воду и молитвы на случай болезни ребенка. Ну да уж тут их писать не буду, и вовсе камнями закидают.
Возможно и устаревший взгляд, но эта рекомендация дана в книге "Когда болеют дети" Советы врача-священника , Москва "Даниловский благовестник"1999г.и., стр 17. Дана как крайнее, разовое средство, что бы недопустить судорог. Конечно в книге даны еще рекомендации давать ребенку крещенскую воду и молитвы на случай болезни ребенка. Ну да уж тут их писать не буду, и вовсе камнями закидают.
Я совсем недавно узнала о таком новом "старом" средстве как коллидное серебро. Молекула серебра блокирует размножение вредных бактерий, вирусов и грибков - снижается их жизнедеятельность - их гибель. (нет побочных эффектов как у антибиотиков).
Почитайте топик про "работу на дому"
Я мелкого теперь тока этим лечу, в этом году в садик пошел, все болеют, а мой держится. Один раз заболвать пытался (к ночи ближе как обычно бывает температура, насморк, кашель), я ему серебра+ хлорофилла (на следующий день температуры больше не было), а все другие симптомы дня за 3-4 прошли.
Я совсем недавно узнала о таком новом "старом" средстве как коллидное серебро. Молекула серебра блокирует размножение вредных бактерий, вирусов и грибков - снижается их жизнедеятельность - их гибель. (нет побочных эффектов как у антибиотиков). Почитайте топик про "работу на дому"...
Всем спасибо большущее!! Не дом, а лазарет! В пятницу вечером - сын, в воскресенье - муж, во вторник - дочь (хотя капали интерферон, начиная с пятницы). Сама пока держусь , наверное Малавит помог. У дочери и мужа - прививки от гриппа, температура выше 38 не поднималась,а вот сынуля сегодня первый день без неё. У всех насморк и кашель. Знаете, что избавило их от кашля? ни за что не догадаетесь... Драже "Вечернее", натуральная валерьяна. Вчера всю ночь кашлем заходились, а сегодня я драже нашла. Дала им по 2 т. на нос - Ни один за весь вечер и ночь не кашлянули!! И тчо мне думать? Я их микстурами какими только не отпаивала - никакого эффекта, а тут валерьянка помогла. Вот так то.
Большое спасибо за поддержку!! Не болейте!
Всем спасибо большущее!! Не дом, а лазарет! В пятницу вечером - сын, в воскресенье - муж, во вторник - дочь (хотя капали интерферон, начиная с пятницы). Сама пока держусь , наверное Малавит помог. У дочери и мужа - прививки от гриппа, температура выше 38 не поднималась,а вот сынуля сегодня первый день без неё. У всех насморк и кашель. Знаете, что избавило их от кашля? ни за что не догадаетесь... Драже "Вечернее", натуральная валерьяна. Вчера всю ночь кашлем заходились, а сегодня я драж...
Мы "Афлубин" начали пить с декабря для профилактики, но все равно заболели оба, как и в прошлом году, но в этот раз первым заболел сын. няня вечером сидела с ребенком, а след.утром слегла, а мы через два дня, не имея других контактов. не завидую сама себе: в доме двое больных из 2 проживающих. приходится привлекать внешние силы, чтобы добыть еду и лекарства, с риском, что помощники заболеют следом.
мы принимаем таблетки "Арбидол", взрослый и детский соответственно, и капли "Адрианол" в нос. по-моему, результат очень даже приличный. у ребенка температура спала через 1,5 суток, без жаропонижающего. одно плохо - его рвет от почти любой еды, уже штаны не держатся. только куриный суп нормально проходит, творожок "Му" и почему-то хлеб с маслом)) кефиры, каши, пюре фруктовое и овощное - всё обратно((