Специально водить ребенка в садик, чтобы он "переболел" и укрепил иммунитет мне кажется неправильно. Все дети разные, и если мучить "несадичного" ребенка садиком, то болеть он точно реже не станет. Тут, конечно, нужно и закаливание, и прогулки, и витамины, и в целом строгое соблюдение режима. Чтобы социализировать ребенка и чтобы он не был уж совсем домашним, есть и школы развития, и группы неполного дня и утренние школы. Возможно, пройдя в них какую-то адаптацию, ребенок сможет нормально ходить в садик на полный день.
Специально водить ребенка в садик, чтобы он "переболел" и укрепил иммунитет мне кажется неправильно. Все дети разные, и если мучить "несадичного" ребенка садиком, то болеть он точно реже не станет. Тут, конечно, нужно и закаливание, и прогулки, и витамины, и в целом строгое соблюдение режима. Чтобы социализировать ребенка и чтобы он не был уж совсем домашним, есть и школы развития, и группы неполного дня и утренние школы. Возможно, пройдя в них какую-то адаптацию, ребенок смо...
Прививки - да, лично я считаю это нужным. В конце концов нас в детстве всех самих прививали. Почему теперь против этого такой негатив - непонятно. А по поводу: специально водить в садик, чтобы переболел, ну как-то странно все это. Все дети болеют в садике, но некоторым садичный режим вообще не подходит. Мы для себя выбрали просто школу развития ("Паллада") и укрепляем иммунитет. Чтобы ребенок был не совсем уж "домашним" и мог общаться с другими ребятами.
Прививки - да, лично я считаю это нужным. В конце концов нас в детстве всех самих прививали. Почему теперь против этого такой негатив - непонятно. А по поводу: специально водить в садик, чтобы переболел, ну как-то странно все это. Все дети болеют в садике, но некоторым садичный режим вообще не подходит. Мы для себя выбрали просто школу развития ("Паллада") и укрепляем иммунитет. Чтобы ребенок был не совсем уж "домашним" и мог общаться с другими ребятами.
А чего ее бояться-то? Ветрянка достаточно легко лечится, тем более, что сегодня есть бесцветные средства, при использовании которых даже не требуется принимать другие таблетки. Я говорю про гель Поксклин, своих именно им лечила, все прошло легко, не расчесали ничего, все хорошо зажило
А чего ее бояться-то? Ветрянка достаточно легко лечится, тем более, что сегодня есть бесцветные средства, при использовании которых даже не требуется принимать другие таблетки. Я говорю про гель Поксклин, своих именно им лечила, все прошло легко, не расчесали ничего, все хорошо зажило